Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Санитарный врач (Владимир   Феликсович  Итунин)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Санитарный врач

Владимир Феликсович Итунин

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Санитарный врач (7)

Тема: Фонд 3562 - 10 драгунский Новгородский полк
25.08.2021, 20:25

Дмитрий_Н, Спасибо Вам большое. Практически Все, о чем Вы сообщили в тексте поста я сам нашел на разных форумах Инета: учеба к ЕКУ, участив к РЯВ, и 1-й Мировой войне, а также его награды и фото, а также сведения из адрес-календаря Орловской губернии
Но Ваши некоторые сведение интересны, в частности конкретные места сражения и даты службы.
Благодарю! Это расширило сведения об этом человеке, что позволило мне, как краеведу подготовить более развернутую публикацию о казаках нашего края.

Тема: Фонд 3562 - 10 драгунский Новгородский полк
24.08.2021, 14:48

Уважаемая Zabellisa.

Можно узнать, если в делах 10-й драгунского Новгородский полка(- 1907-1918) упоминание имени поручика Апостолова Григория Павловича.
По данным Википедии он 16.02.1915г погиб . Место сражения: м. . Балигрод,
Какие сведения о нем приводятся в фонде. Меня интересуют год рождения, место призыва на войну, награды, если имеются.
Заранее благодарен за любую информацию

Тема: ВЕСЬ ПЕТЕРБУРГ
7.12.2010, 14:56

Спасибо,! О А.П.Доброславине,мне уже давно известно. Хотелось бы знать по родственникам.

Тема: ВЕСЬ ПЕТЕРБУРГ
5.12.2010, 20:38

Прошу посмотреть в Некрополе Петербурга людей с фамилией Доброславин(а),
а в Некрополе Кавказа :
Решетин Николай Лаврентьевич, генерал-лейтенант,наместник Кавказа в крепости Батум в 1905г.
Умер в г.Ессентуки,
Его жена Решетина(Доброславина) Мария Петровна, врач-акушер

Тема: Императорский Казанский университет (осн.1804)
5.12.2010, 15:26

Уважаемая Zadarnowski !
Я собираю материал для книги о семье Доброславиных . Практически, вся книга уже написана. Пока удалось издать одну главу из нее .Она касается Петра Алексеевича Доброславина, врача,который в 1829г поступил, а в1834г окончил медицинский факультет Казанского университета..
Я обращался в Казань, но к сожалению , мне не нашли в списках студентов выпуска 1834г - П.Доброславина.
И вот, на форуме читаю, что он оказывается есть под номером 671.
И хотя ,практически о нем мне многое известно, на основании архивных источников,хотелось бы все же получить и от Вас материал.
Посмотрите ,пожалуйста .
Буду ,очень признателен за внимание.

Тема: Императорский Казанский университет (осн.1804)
31.07.2010, 19:59

Сын священника с.Масловка Васильского уезда Алексея Григорьева Ватрасского-Доброславина Петр Алексеевич Доброславин (10декабря 1810г рождения) поступает казенным студентом в 1829г на медицинский факультет Казанского университета.До этого обучался в Нижегородской семинарии.
окончил университет 24 июня 1834 года. 27 июня утвержден лекарем в 3 отделении(жандармское ведомство).С 14 августа 1834 призывается в армию и назначается батальонным лекарем в Тарутинский егерский полк.
П.А.Доброславин - отец нашего знаменитого гигиениста, профессора С-Петербургской военно-медицинской академии Алексея Петровича Доброславина (1842-1889).,кроме этого, отец еще троих детей.( Ольги, Марии, Сергея)
Закончил писать книгу о нем, отдал в типографию. Но очень бы хотелось знать.- как он учился в университете, есть ли об этом какие-либо сведения.Кто учился вместе с ним. Мне известно. что он знал или дружил с Николаем Николаевичем Зининым, который тоже учился в университете и окончил его в 1833г

Тема: Нижегородская духовная семинария
26.04.2010, 15:59

Perulla! Вы ,случайно Солнышком не работаете?.Осветили прекрасную тему и ВЫСВЕТИЛИ то , что я давно ищу( Ватрасских- Доброславиных)
Огромное спасибо и Татьяне Львовне -на ссылку.