| oljage Ольга Гецу Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения oljage (1)Тема: Крымский полуостров 12.02.2019, 18:51
Здравствуйте! Очень хочу знать свою настоящую фамилию. Со слов моего отца Матущенко Николая Григорьевича 1910 года рождения данная фамилия не принадлежит нашей семье. чтобы в голодный период остаться в живых, в Ейском исполкоме были приобретены документы на фамилию Матущенко. Какая настоящая фамилия папа скрывал и данную тайну унес с собой 16.09.1984 года. В годы Великой Отечественной войны папа воевал на 4 Украинском Фронте и под Красным Перекопом был сильный бой. В момент затишья, закопал настоящие документы в песок (в землю). Какая была настоящая фамилия никогда не говорил. Ничего не рассказывал. Однажды сказал, что в ходе этой битвы был ранен и если бы не закопал документы в землю.... то его бы расстреляли.... немцы сразу бы расстреляли. Он искал документы, ездил в Крым... но свою настоящую фамилию я не знаю. Моя бабушка (мать отца) - Матущенко (Макарова) Ольга Петровна 1893 г.р. (1892г)., умерла в 1974 году. Похоронена в станице Копанской, Ейского района, Краснодарского края. Дедушка - отец папы - Матущенко Григорий Самойлович. умер в июле 1954 года, похоронен в станице Копанской, Ейского района, Краснодарского края. Бабушка говорила, что документами занимался мой папа, а она и младшие её дети ничего не знают... Крымский Архив мне не помог. Может быть кто-то из волонтеров нашел документы под Красным Перекопом.... мой папа говорил, что по документам он родился в 1911 году, но когда документы приобретали, дату ему написали 1910... Это все, что он говорил. У него был страх расстрела... Он прошел войну, имеет награды. мой папа - Матущенко Николай Григорьевич 19 мая 1910 года рождения. Похоронен в поселке Октябрьский, Ейского района, Краснодарского края. Его родной брат - Матущенко Федор Григорьевич 1915 года рождения, похоронен в Санкт-Петербурге в 1989 году. Брат - Матущенко Алексей Григорьевич похоронен в станице Копанской, Ейского района, Краснодарского края. Брат - Матущенко Петр Григорьевич 1927 года рождения, похоронен в Пушкине, Ленинградской области. Сестра - Очередько (Матущенко) Александра Григорьевна 1925 года рождения, похоронена в Ейске в 2013 году.
|
|
|