| AlSavСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения AlSav (10)Тема: Ливенский уезд (Раздел - Орловская обл.) 12.02.2022, 17:48
Добрый день, уважаемые форумчане. Может мой вопрос не совсем по теме раздела, но, пока не знаю к кому обратиться за советом. По семейным рассказам , мой прапрадед - Павлов Степан (1825 года рождения) был крепостным Орловской губернии. За выступление против помещика был сослан на вечное поселение в Сибирь - в деревню Макковеево под надзор старосты. в последствии был зачислен в реестр Забайкальских казаков и уже писался как казак без указания откуда он прибыл в Макковеево.. Я хочу узнать откуда он был выслан. Из информации в интернете, в основном крестьянские волнения происходили в Ливенском уезде Орловской губернии. Может быть у кого-то есть информация в каких фондах можно найти сведения о сосланных на поселение в Сибирь в 1845-1850 годах. (в исповедальных ведомостях за 1844 год Макковеево Павлова Степана еще нет, а в 1850 году он зачислен в реестр казаков.
|
Тема: Винницкая область 22.03.2019, 12:50
Klim2018, спасибо за подсказку С уважением Елена
|
Тема: Винницкая область 20.03.2019, 21:46
Уважаемые форумчане, может кто-нибудь подсказать сохранились ли в Хмельницком архиве инвентарные описи имений по Подольской губернии Спасибо
|
Тема: Отдельные вопросы по разделу "Крестьяне" 28.02.2019, 0:26
Уважаемые форумчане, у меня в Инвентаре имения за 1841 год крестьяне разделены на: пахотных, поединковых, пеших, халупников и коморников. Можете подсказать что значит "поединковые" и "пахотные"
 |
Тема: Винницкая область 25.02.2019, 23:39
Уважаемый Саха, просматривая сообщения форума, я увидела Вашу запись о случае перехода из католичества в православие и о том, что Вы в фонде православной епархии нашли дело о переводе. Мне нужна Ваша помощь в таком же вопросе. Есть запись о присоединении Савчинской Марии Ивановны из римскокатолического в православное исповедание октябрь 1841 года, с.Клембовка Ямпольского уезда. Записи о венчании мне пока найти не удалось, поэтому установить девичью фамилию моей прапрапрабабушки я надеюсь из дела о переходе. Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть такие документы. С уважением Елена
|
|
|