Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Grinin, Самара
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Grinin

Гринин Валерий

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Grinin (8)

Тема: Мокшанский уезд Пензенской губернии
25.02.2019, 21:50

GOLAN написал:
[q]
[/q]

Спасибо!

Тема: Мокшанский уезд Пензенской губернии
25.02.2019, 19:02

Уважаемые форумчане, прошу помощи, самому туго разобраться.
предыстория кратко для сути:
- моя бабушка Гринина Анастасия Петровна(в девичестве Федонина) родилась в селе Никольская Пестровка, Иссинского района Пензенской области(1926-2011)- свид.о смерти
- ее мама Федонина Хрестина Антоновна (в девичестве Терёхина) - незнаю, но точно Пензенская область
- Терехины (5-6 семей)- по сельхоз.переписи 1917 года - село Никольская Пестровка, Бутурлинской волости, Инсарского уезда, Пензенской губернии..
подскажите - либо Никольская Пестровка есть и там и там(но нахожу только одну в Иссе) либо на 1917 год Инсарский уезд был настолько велик, что включал и Иссу и, все ту же
(возможно единственную), Никольскую Пестровку?

и второй вопрос.. в поисках реперессированных наткнулся на Гринин Петр Маркелович
Родился в 1875 г., Пензенская обл., Мокшанский р-н, с. Саморуков; русский; образование начальное; б/п; портной (работа по найму). Проживал: Пензенская обл., Мокшанский р-н, с. Саморуков. Источник: Пензенское общество "Мемориал"
а по карте и в поиске выхожу только на с. Сумароково Мокшанского района Пензенской области
это, случаем, не одно и тоже?
Заранее спасибо!

Тема: Свидетельство о браке
25.02.2019, 15:47

Спасибо за ответ!
а вот.. . .сейчас никуда.. . если база учета была по Временным Удостоверениям - она не сохранилась?
и к каком возрасте, в то время, давали паспорта

Тема: Свидетельство о браке
25.02.2019, 14:06

Уважаемые форумчане!
В своих поисках информации по отцу Гринину Александру Александровичу и деду Гринину Александру Семеновичу(больше по деду - по нему вообще ничего неизвестно) я делал запрос в Орский ЗАГС Оренбургской области-на что мне пришел ответ-
- дедушка с бабушкой брак там не заключали, родили моего отца. При этом узнал информацию о предоставлении документов при регистрации свидетельства о рождении: отец Гринин А.С. ВУ №1622 от 18.10.1946г Галицинского р-на Пензенской области, мать Гринина А.П. - ВУ №303785 от 16.09.1949г Карамакченского р-на(больше ничего). Первый вопрос - что мне дают данные по временным удостоверениям, был ли какой то учет в то время, куда посылать запросы на выяснение..
- Указано свидетельство о браке бабушки и дедушки за номером №055741 - вопрос - по этому номеру где я могу узнать? ведь общей базы не было и эта нумерация скорее всего в какой то области или городе..
- и последнее.. Знаю, что моя бабушка родилась д. Никольская Пестровка, Иссинского р-на Пензенской области (из свидетельства о смерти 1926-2011). Сейчас Карамакчинский р-н - это Казахстан.
Вопрос - почему там получала ВУ и как теперь узнавать в Казахстане

Тема: Как узнать, к какому приходу относилась деревня
18.02.2019, 12:49

Помогите определить к какому приходу относилась д.Прудовка, Сокольской волости, Макарьевского уезда Костромской губернии до 1917 года.
В 1917 году волость передали из Макарьевского в Ковернинский уезд. ..В 1922 - в Юрьевецкий
..а как это менялось по приходам? загсы вроде как с 1920 заработали и начали вести регистрацию, а приходы - как долго еще вели метрики и записи - тоже интересно
Заранее спасибо за помощь.

Тема: Пензенский АИС
13.02.2019, 23:52

подскажите пожалуйста, как зайти в АИС ЭЛАР–АРХИВ по Пензенской области не по гостевому доступу?
пройти регистрацию - прошел... захожу - нет прав - аккаунт не подтвержден... зарегистрировался больше недели назад- и ничего..
верно ли я подумал, что именно по гостевому входу я не могу открыть перепись 1917 года?

Тема: Фамилии по Пензенской области
13.02.2019, 1:44

Здравствуйте!
мой ник GRININ, имя Валера
почта: Vallssan@gmail.com
проживаю в Самаре
сам в архиве не был ни разу. Занимаюсь пока тем, что анализирую имеющуюся в инете инфу+ делаю запросы(пока по почте) в загсы
ищу корни по линии отца - Терёхины, проживали - с.Никольская Пестровка, Инсарский уезд, Бутурлинская волость
пра-пра дед - Терёхин Антон Антипович, его жена Екатерина Степановна (дети-Григорий, Матрена, Никифор, Хрестина)
место проживания знаю точно, фамилию и имя тоже - в поисках наткнулся на Всероссийскую сельхозперепись 1917 года
и только одно совпадение по имеющимся данным - Терехин Антип Наумович(?.. .может отец пра прадеда).. но подробнее
ознакомиться не смог-не открывается архив..Может из за гостевого входа?.. .а подтверждение аккаунта так и не получил (ф.158, оп.3, д.2872).
дополнительно пролапатил форумы-нашел какие то названия МК по селу о.14, но что теперь с этим делать тоже не знаю.
так же уточняю - Гринин Семен Андреевич - с. Чирково, Мокшанский уезд, Степановская волость...возможно мой прадед
по переписи 1917 года упоминается (ф.158, оп.3, д.3602) , дело в том, что мой дед Гринин Александр Семенович (1928-1969), но где родился неизвестно
и не рассказывал-всем говорил, что сирота, а со слов дальних родственников - где то в Пензе..
еще разыскиваю инфу про Федонина Петра Тимофеевича (1905-1935), но место рождения неизвестно, хотя можно предположить, что проживал
в этой местности потому что он женился как раз на Хрестине Антоновне.. но про него неизвестно вообще ничего

Тема: Терехин Антон Антипович
11.02.2019, 17:20

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Год и место рождения / смерти - не известен

2. Известные вам места проживания - село Никольская Пестровка, Бутурлинской волости, Инсарского уезда, Пензенской области

3. Год и место бракосочетания - не известен год, место бракосочетания, предполагаю, по месту проживания

4. Сословие - неизвестно

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
моя прабабушка - Хрестина Антоновна Терехина (1906-1995) - является дочерью Антона Антиповича и Екатерины Степановны.
клан проживал в село Никольская Пестровка, Бутурлинской волости, Инсарского уезда, Пензенской области.
это все, что мне известно. Пытаясь сам провести поиски, допуская, что у Антона Антиповича отец (по идее, хоть и не факт) Антип... при наличии трех постоянных 1- Терехин, 2 - Антип, 3 - и место проживания - вышел на сельскохозяйственную перепись населения в 1917 году.. С такой фамилией и именем в этом месте проживал Терехин Антип Наумович... в АИС ЭЛАР–АРХИВ вроде опись какая то есть по этому селу.. .предполагаю, что в описи хозяйства будет указаны и данные домочадцев и еще что то.. но открыть базу архива не смог..регистрацию не подтверждают, а через госуслуги зайти не могу... ну как то так.. на этом и остановился.. .Прошу помощи или совета у волонтеров - как и куда двигаться дальше. Заранее спасибо