| Gorbach19801980 Горбачев Вячеслав Анатольевич Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Gorbach19801980Тема: Общие вопросы по работе гос. архива Липецкой области 27.05.2025, 6:51
khanykin написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Gorbach19801980 от 25 мая 2025 18:56
Добрый день!проверьте Тамбовский архив и МК Яблоновца(соседний приход),там часто шехманские попадались.[/q]
Добрый день благодарю за отзыв.
|
Тема: Общие вопросы по работе гос. архива Липецкой области 26.05.2025, 5:09
оляя68 написал:[q] Gorbach19801980 написал:
[q] Хотелось бы уточнить есть ли в архивах Липецкой области МК либо Р сказки,ревизии по этому селу,за период 1851-1876г.г.,1830-1851г.г.,1816-1830г.г.,1803-1816г.г,1782-1801г.г,и более ранние 1782 г.г.
[/q]
В ГАЛО есть только рс 1795г по с. Шехмань Наличие мк Вы можете посмотреть на сайте https://xn--48-6kcid5a3brh6b.x...%81%d0%b8/ Ф.114 Метрические книги церквей Липецкого, Лебедянского, Усманского уездов[/q]
Благодарю за отклик.
|
Тема: Общие вопросы по работе гос. архива Липецкой области 26.05.2025, 2:25
оляя68 написал:[q] Gorbach19801980 написал:
[q] Хотелось бы уточнить есть ли в архивах Липецкой области МК либо Р сказки,ревизии по этому селу,за период 1851-1876г.г.,1830-1851г.г.,1816-1830г.г.,1803-1816г.г,1782-1801г.г,и более ранние 1782 г.г.
[/q]
В ГАЛО есть только рс 1795г по с. Шехмань Наличие мк Вы можете посмотреть на сайте https://xn--48-6kcid5a3brh6b.x...%81%d0%b8/ Ф.114 Метрические книги церквей Липецкого, Лебедянского, Усманского уездов[/q]
Благодарю за ответ.
|
Тема: Общие вопросы по работе гос. архива Липецкой области 25.05.2025, 18:56
Всем добрый день,я в этом разделе впервые ,могу ошибиться в правильности своего обращения,но все же задам вопрос,мои поиски привели меня в Тамбовскую губернию Липецкий уезд,Шахманинская волость,село Шахмань,мои предки Горбачевы проживали в этом селе до переселения в Сибирь Томскую губернию Кривощековскую волость д.Ерестная примерно в 1899 году,в Томбовском архиве мне удалось найти своих прямых предков,были просмотрены МК Богоявленской церкви села Шахмань за 1801,1803,1816,1830,1851,1876,1877,1878,1879,1880,1881,1882,1883,1884г.г. и РС за1834,1782 годы везде присутствуют Горбачевы,обозначаются как коренные жители,либо однодворцы.Хотелось бы уточнить есть ли в архивах Липецкой области МК либо Р сказки,ревизии по этому селу,за период 1851-1876г.г.,1830-1851г.г.,1816-1830г.г.,1803-1816г.г,1782-1801г.г,и более ранние 1782 г.г.......буду благодарен за отзыв. Всем добра.
|
Тема: Профиль, аватар, закладки 7.05.2025, 23:00
Alina_S написал:[q] Gorbach19801980 написал:
[q] Горбачевы Новосибирская область хотелось бы добавить ещё Тамбовскую губернию ник Gorbach19801980
[/q]
Добавлено[/q]
Благодарю!
|
Тема: Профиль, аватар, закладки 7.05.2025, 5:14
Горбачевы Новосибирская область хотелось бы добавить ещё Тамбовскую губернию ник Gorbach19801980
|
Тема: Горбачевы 6.05.2025, 20:29
Продолжаю поиск своих предков Горбачевых,удалось сдвинуться с мертвой точки в последнее время,благодаря помощи человека с поиском в Тамбовском архиве,мои предки после переселения проживали в д.Ерестной Томской губернии Кривощековской,потом Бугринской волости.начиная примерно с 1899 года,в МК Николаевской церкви стали появляться записи с фамилией Горбачевы,через несколько лет их уже было около 20 человек,но не было возможности определить кто кому кем приходится,за исключением,рождённых детей в Ерестной и совпадений по отчествам (братья ,сестры,муж,жена) Мой прямой предок Тимофей Иванович Горбачев,на момент просмотра мной МК,тоже никак не подходил,ни под брата,ни под сына ,сложно было как то его привезать к кому то,лишь только к Марии Ивановне Горбачевой,т к. она крестила его почти все детей. Документов по переселению в Томском архиве именно по Горбачевым я не нашел,удалось найти информацию в Алтайском архиве в списках переселенцев совпали место д.Ерестная и фамилия Горбачевы но опять же не мои Горбачев Яков Исидорович,Горбачев Нестор Ермолаевич и Горбачев Ермолай Исидорович,1899 год место выхода было указано Тамбовская губерния Липецкий уезд Шахманинская волость село Шахмань,решил проверить может быть и мои могли переселиться с этих же мест,попросил помощи у участников форума по поиску в Тамбовском архиве,попытка оказалась удачной,удалось найти запись о рождении прапрадеда Горбачева Тимофея Ивановича 4.06.1883.г,соответственно имя его родителей Иван Тихонович Горбачев отставной военный рядовой( запись о смерти есть в МК по Николаевской церкви с.Бугры Томская губерния за 1909 г.на момент смерти ему было 63 года,1846г.р.),его матери Горбачева Евдокия Аваккумовна(запись о смерти есть в МК Николаевской церкви села Бугры Томская губерния за 1918 год,на момент смерти 80 лет,1838 г. р.),теперь сомнений не осталось наконец то удалось отыскать место выхода , в МК Горбачевы записываются либо коренными жителями села Шахмань,либо казенными- крестьянами,также из МК Тамбовского архива появились уже точно родственники предков Наум Тихонович Горбачев,Василий Тихонович Горбачев,Илларион Тихонович Горбачев,Лев Васильевич Горбачев,Дмитрий Наумович Горбачев,Евпатий Наумович Гобачев. Поиск продолжается.
|
Тема: Профиль, аватар, закладки 6.05.2025, 19:29
Всем добрый день ,может кто нибудь подсказать есть ли возможность изменить название фамильной темы,исправить ,добавить информацию?
|
Тема: НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ 15.02.2025, 15:18
lora74 написал:[q] Доброе время суток.
Помогите пожалуйста! Хочу найти девичью фамилию Филиповой Анны Степановны, которая выла замужем за Филиповым Алексей Николаевичем. Годы рождения не знаю. Проживали в посёлке Комендатка, Доволенский рай-он, Новосибирской области. Одна дочь, Александра, родилась в 1936 году. Вроде была 5ым или 6ым ребёнком в семье.
Больше пока никакой информации нет. Подскажите пожалуйста, как действовать.[/q]
Если это ваши родственники,вам нужно получить свидетельство либо справку о браке Алексея,там и будет девичья фамилия Анны,за эти годы информация в ЗАГС. Для начала нужны ваши документы о рождении оплатить пошлину и далее по цепочке,в отделении ЗАГСа все подскажут.
|
Тема: Загрузка GEDCOM на ВГД 1.02.2025, 15:23
МH пока в работе,исправил что хотел,загрузил ещё один файл на ВГД.
|
Тема: Фатежский уезд [Курская губ.] 1.02.2025, 11:01
Всем здравствуйте,кому нибудь по Фатежскому уезду попадались в метрических книгах д.Озерки. Интересуют Широносовы. Сам тоже просматриваю пока безрезультатно.
|
Тема: Загрузка GEDCOM на ВГД 30.01.2025, 20:22
Здравствуйте Родион,загрузил все хорошо,фото подгрузились тоже у меня их немного,спасибо . Все скачанное просмотрел есть что можно исправить. По редактированию пока не разобрался есть или нет пока возможность исправить а своих записях? . Нашел только редактирование степени видимости для других пользователей. Спасибо ещё раз.
|
Тема: НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ 28.01.2025, 16:26
Arinalutchenko написал:[q] Здравствуйте, я ищу любую информацию про Мусатова Егора, где жил, откуда мог приехать, информацию про его родителей и жену. Его сын: Мусатов Константин Егоров (?.??.1873-28.06.1951) и возможно дочь его Мусатова Пелагея Егорова (про нее ничего не известно) Так же было 9 внуков от сына Константина, жили на станции Кривощеково. Рядом находилась Николаевская церковь.[/q]
Метрические книги Николаевской церкви с Кривошеково до 1905 года,далее Николаевская церковь села Бугры 1905-1919 год,записи ЗАГС 1920-1925 год за эти года все хорошо сохранилось, мультемедийный архив Новосибирской области,удаленный доступ,простая регистрация символическая плата.
|
Тема: Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тамбовской области) 13.01.2025, 19:06
EVAsileva написал:[q] Уважаемые знатоки региона, помогите мне пожалуйста разобраться. Я ищу своего прадеда, из открытого списка по репрессированным известно следующее: Тряпкин Куприян Михайлович Дата рождения 1891г. Место рождения Мордовская АССР, д. Кульково Смею предположить, что это ошибка/опечатка и имеется ввиду с. Куликово Тамбовской губернии. Других сел и деревень с похожим названием я не нашла. Я правильно понимаю, что мне нужно обратиться в два архива - Табмовский и Мордовии?[/q]
Можете запросить дело репрессированного родственника,там будет более точное место жительства и рождения. Инструкция как делать запрос есть в интернете,и на сайтах которые выкладывают эти списки,есть и на форуме специальные темы .
|
Тема: Фатежский уезд [Курская губ.] 29.12.2024, 22:11
Всем добрый день ,помогите разобраться ,какие приходы церквей в 1880-1890 годах относились к Большежировской и Миленинской волости,пытаюсь найти метрики д.Озерки в этот период времени она относилась к этим адм.единицам. Пока мне только удалось выяснить 2 шт.( Покровская,Благовещенская) ? Я на правильном пути в своих поисках? Есть ли ещё церкви относящиеся к этим волостям. Может кому то попадалась эта деревня в поисках? Либо фамилия ( Широносов). Всем спасибо,всех с Наступающим Новым годом!!!!
|
Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область 11.12.2024, 20:47
romanvm написал:[q] Gorbach19801980 написал:
[q]
Благодарю,это разные уезды,волости, в Курской губернии ещё пока не ориентируюсь???
[/q]
Это Фатежский уезд. Какая волость - не знаю.
[/q] Спасибо.
|
Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область 11.12.2024, 20:42
>> Ответ на сообщение пользователя romanvm от 11 декабря 2024 20:36
Благодарю,это разные уезды,волости, в Курской губернии ещё пока не ориентируюсь???
|
Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область 11.12.2024, 20:28
Всем добрый вечер,кто может подсказать к какому приходу в 1880-1890 годы относилась д.Озерки Фатежский уезд,Большежировская волость,такое место рождение было указано у прадеда в деле по которому он был репрессирован в 1938году,с 1906 года проживал в Алтайском крае,сейчас Новосибирская область. В Курском архиве фонд 217,уезд,волость нашел ,но нигде по Фатежскому уезду нет нужной мне деревни. Либо она относилась к другой волости,уезду? Помогите разобраться выяснить,спасибо.
|
Тема: АИС Курского архива 2.12.2024, 18:43
Всем добрый вечер,может кто нибудь сориентировать в поиске,ищу информацию в частности метрические книги по д.Озерки Фатежский уезд,Большежировская волость,к какому приходу она относилась ,сохранились ли книги,либо может эта деревня сейчас относится к другой области?,кому то попадалась в поиске?
|
Тема: Кривощековская волость (Томский у.) 26.03.2024, 7:38
Всем доброго времени суток,мои предки проживали в д.Ерестной Кривощековской волости,Горбачевы. Со слов родственников имели в собственности до революции 1917 или до периода раскулачивания 1930 годов мельницу и маслобойку,жили не бедно,интересует такой вопрос ,есть ли в архивах информация о таких хозяйствах и их собственниках. Буду признателен за любую подсказку .Спасибо.!
|
Тема: Фатежский уезд [Курская губ.] 18.03.2024, 19:50
Всем доброго времени суток,ищу информацию о своих предках по линии матери Широносовых,Шероносовых,Ширеносовых могут быть записаны по разному,мой прадед Широносов Фома Петрович,был осуждён в 1938 году по 58 статье на 10 лет лагерей,от туда он уже не вернулся,из материалов дела,мне стало известно ,что родился он в Курской губернии Фатежский уезд,Большежировская волость,деревня Озерки,в деле указан год рождения 1884 в метриках за 1914 год в записи о браке указан 1887 год,у него было два брата Федор Петрович Широносов 1889 года рождения,Иван Петрович Широносов ,сестра Анастасия Петровна Широносова,в 1906году, как оказалось семья Широносовых а может быть и не одна из Курской губернии переселилась в Томскую губернию Село Жуланка,глава семьи записан Петр Давыдович Широносов возраст пока неизвестен нужно изучить ещё пару до документов,также при изучении МК по селу Жуланка есть запись о смерти Широносова Антона Алексеевича,запись 1909 года возраст 90 лет . Хотел спросить попадалась ли кому нибудь фамилия Широносовых ,и к какому приходу относилась деревня Озерки сохранились ли МК по ней,РС, ,существует ли она сейчас,узнать её историю если есть таковая. Сам проживаю в Новосибирской области. Было бы очень интересно все таки узнать о своих корнях побольше . Всем кто прочитал мое сообщение до конца большое спасибо. Всем кто подскажет как продолжить поиски,заранее благодарен. Работаю с Новосибирским архивом на любительском уровне,могу подсказать ,небольшой опыт есть . Обращайтесь буду рад помочь .
|
Тема: Горбачевы 10.02.2024, 11:25
>> Ответ на сообщение пользователя Sonya от 1 февраля 2024 8:16
Здравствуйте, посмотрите МК по Николаевской церкви села Кривощекова,там вся информация по всем деревням ,Кривощековской волости,за интересующий вас период.
|
Тема: Горбачевы 1.02.2024, 7:06
potomok29 написал:[q] д. Ерестная еще попадается в метрических книгах с. Верх-Тула, церковь Троицкая Населенные пункты, входящие в церковный приход д. Алексеевская п. Антоновский с. Бердск с. Верх-Тула д. Верх-Че(о)мская д. Ерестная д. Мало-Кривощеково д. Нижние-Чемы г. Ново-Николаевск с. Пайвинское д. Толмачево д. Тюменкина (Тюменская)
По уголовным делам, можно еще написать в УФСБ по Новосибирской области, а лучше (если все таки есть дело) приехать и ознакомиться лично.
P/S/ Мне попадались Горбачевы из Толмачево, жена Ольга Мартемьянова Горбачева.
[/q]
Спасибо за информацию,я уже просмотрел все МК по Ерестной,с 1902 года информации по Горбачевым уже нет ,сейчас выясняю откуда они могли переселиться,пока есть только предположения.
|
Тема: Переселенцы из разных губерний России в Сибирь 6.01.2024, 18:58
Любчинова написал:[q] Gorbach19801980 написал:
[q] или Тобольск.
[/q]
В Тобольске скорее всего будут только те, кто хотя бы на какое-то время "осели" в Тобольской губернии, а не транзитные[/q]
Спасибо за подсказку.
|
|
|