Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  DimitriStep
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

DimitriStep

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений DimitriStep

Тема: Для всех, у кого не открывается сайт familysearch.org
20.09.2025, 15:19

Всю Самарскую губернию закрыли
Неделю уже(((

Тема: Беларусь у мормонов
4.09.2025, 19:31

Logyn написал:
[q]

DimitriStep написал:
[q]

Речицкий уезд село Острогляды есть МК 1879-1920
[/q]

На FS нет, да и вообще после 1879 МК, похоже, не сохранились.
[/q]

Печально....

Тема: Беларусь у мормонов
4.09.2025, 14:45

Добрый день!
Подскажите пожалуйста, Речицкий уезд село Острогляды есть МК 1879-1920?

Тема: Речицкий уезд Минской губернии
4.09.2025, 14:37

warcan написал:
[q]

OlaOlaaaaa написал:
[q]

Добрый вечер. Может есть ссылка на пленки по Троицкой церкви в Остроглядах 1795г? Буду благодарна, спасибо
[/q]

Ссылка на МК приходов Речицкого уезда
[/q]

Получается с 1879 по 1918 нет МК по уезду? меня конкретно Острогяды интересуют

Тема: Списки населенных мест Княгининский уезд 1911
25.08.2025, 19:47

Подскажите пожалуйста, в 18-19 веках село Ключищи имело второе название Безыпевцево?
нашел в одной таблице такое.
Интересует период 1795-1821г, владелец Лебедев.

Тема: г. Алатырь
16.08.2025, 18:57

Leontiya написал:
[q]
https://fgurgia.ru/search?p0.v...p0.a=72425
[/q]

Увы, про этого человека нет упоминаний

Тема: г. Алатырь
14.08.2025, 10:38

Здравствуйте!
Вопрос по 1930-м годам.
В двух разных местах встретил списки руководителей горкома Алатыря, в 1931-34 записан А. С. Юматов.
Юматовы - линия бабушки жены.
Изучали ....
Не смог найти как звали этого Юматова, какие имя отчество, даже музей городской не обладает такой информацией ((((
Вроде бы советское время, горком, неужели только в партийнои архиве искать имя отчество председателя горкома?
И еще, если кто-то здесь занимался Юматовыми, Михайловыми (вероятно они же Герасимовы до 1917) Алатыря, буду рад пообщаться.

Тема: Город Лебедянь и Лебедянский уезд
17.07.2025, 9:29

Kirachert написал:
[q]
Добрый день! Не про Чертовского речь?
[/q]

Добрый!
Да, Чертавские Чертовские, про них

Тема: Село Зеленец, Сенгилеевский уезд Симбирской губернии
14.07.2025, 21:50

>> Ответ на сообщение пользователя medver73 от 14 июля 2025 18:36

Благодарю!
В МК тоже не находил Михайловичей Курносенковых.

Тема: Село Зеленец, Сенгилеевский уезд Симбирской губернии
13.07.2025, 21:28

Здравствуйте!
Мой прапрадед венчался в Симбирске в 1876г в возрасте 22 г. Симбирский мещанин Пётр Михайлович Курносенков. В исповедке 1867 г в Симбирске он записан с сестрой и матерью - солдатской вдовой.
Фамилия эта только в селе Зеленец встречается.
Михаил Курносенков, солдат, умер до 1867.
Ревизии 10 и 9 по селу не сохранились наверное.
Каким-то образом можно узнать, кто жил в селе в 1850-х?
Возможно ревизии по военным сохранились?
Поедполагаю Михаил Курносенков из села Зеленец

Тема: MyHeritage.com и Family Tree Builder
3.07.2025, 16:29

Сейчас работал в своём аккаунте на МН, надо было зайти в Family Tree Builder ( по другому своему древу), сайт FTB написал Ваш пароль просрочен, прислал письмо менять пароль( и про зайти через сутки)
В одни сутки не получается заходить и на МН и на FTB?
Пароль то зачем менять мне( у меня привязан к почте яндекс ру, оплачено одно древо до марта 2026) работал через впн, не хочется лишний раз почту ру тут засвечивать.
Дайте совет пожалуйста, ждать завтра? ( чтобы на FTB работать)

Тема: Село Старая Елань Мензелинского уезда
25.06.2025, 20:43

Здравствуйте!!
наши родственники Еланские много переходили из одного НП в другой НП. В 3-й ревизии они(Ясачные) в Новой Елани, а в 2-й они еще в Старой Елани. в 5-й уже в Мартыновке Елань и так далее.....
Возможно вы знаете , есть ли Старая Елань ( а есть наверняка !) в первой ревизии , в ландрате....например есть в доступе дела РГАДА 350-2-1105,1122,1123,1124 - первая ревизия по Зюрейской дороге, но в них нашел только о помещичьих и о церковнослужителях. Ясачные крестьяне Старой Елани можете подсказать где записаны?

23.06.2025, 15:00

Vagranka написал:
[q]
Петербург. Cайт
вчера ещё работал, сегодня пускает до списка ревизских сказок и метрик, но смотреть документы невозможно.При попытке открыть появляется надпись: "Данная функция невозможна в вашей стране".
Кто-то может из этого сделать вывод - сайт блокируют или FS сами его закрыли?
Входила с VPN.
[/q]

Утром видел на сайте предупреждение о технических работах, возможно поэтому....

17.06.2025, 7:47

У меня в Самаре несколько дней не открывалось никак, вчера попробовал зашёл,(с впн) не свои закладки открыл,а просто через поисковик в хроме набрал, прошёл несколько раз подтверждения, что "человек", и О! Я в своём аккаунте.
Сегодня зашёл без впн - работает.
А с яндекс браузером сегодня сайт фамилио не открывается, наверное всё что на домене org угнетено(((

13.06.2025, 10:42

Некоторые города - работает
Некоторые - белый экран с любым способом захода.
ркн по разным регионам блокирует по-разному вероятно

12.06.2025, 21:16

romanvm написал:
[q]

DimitriStep написал:
[q]

Сайт третий день только у меня не работает?
[/q]

Да, видимо только у вас
[/q]

Странно, и с впн тоже никак(((
Третий день....

12.06.2025, 21:02

Сайт третий день только у меня не работает?

Тема: Село Степная Шентала
8.04.2025, 10:14

>> Ответ на сообщение пользователя Kalmikov от 7 апреля 2025 21:02

"Ставропольского уезда" невесты,
Калмаюр - вероятно Чувашский Калмаюр, а Новый Мелекесс - тоже недалеко .

Тема: Документы по Ставропольскому уезду
8.04.2025, 10:12

Kraut написал:
[q]

DimitriStep написал:
[q]

Здравствуйте, 3-я ревизия по уезду представлена только в делах РГАДА 350-2-3352и 3353?
Не нахожу в них некоторых на, Калмаюр Новый Мелекесс, в частности,
Ещё встречаются нп уезда в других делах по 3 рс?
[/q]

Фонд 350 - указатель к делам

[/q]
там Калмаюр упоминается только в 1 и 2 ревизиях, в том то и дело.
Возможно в оглавлениях дел 3-й рс не упомянут(не прочитано название), я в деле РГАДА 350-2-3352 одну искомую деревню нашёл, в оглавление не упомянута была. Калмаюр должен где-то быть.... Как и новый Мелекесс

Тема: Документы по Ставропольскому уезду
7.04.2025, 19:33

Здравствуйте, 3-я ревизия по уезду представлена только в делах РГАДА 350-2-3352и 3353?
Не нахожу в них некоторых на, Калмаюр Новый Мелекесс, в частности,
Ещё встречаются нп уезда в других делах по 3 рс?

Тема: Калмаюр Чувашский
7.04.2025, 15:56

Здравствуйте!
В 3-й ревизии по д. Юреево(Ставропольского уезда же, РГАДА 350-2-3352 , в одной из наших семей указана невеста с Колмаюра.
Я так понимаю, это и есть нынешний н.п. Чувашский Калмаюр. Юреево относилось к приходу села Старая Кармала, река Черемшан, (там тоже есть Калмаюр, но он позже возник вероятно).
В деле 350-2-3352 Калмаюр отсутствует.
Где можно увидеть 3-ю ( и 2) ревизии по Чувашскому Калмаюру?

7.04.2025, 11:02

>> Ответ на сообщение пользователя Den707 от 6 апреля 2025 17:04

Юреево( опечатка конечно про евреево) и Кармалу в 3 ревизии как раз изучил, в 3-й рс в наших семьях записаны невесты из Колмаюра и Нового Мелекесс, а этих нп нет в данной ревизии, и в деле 350-2-3353 тоже не нашёл Колмаюр и Новый Мелекесс.
А если есть из этих деревень невесты в 1763г, то были и сами деревни)))
Но где рс не нашёл

Тема: Чистопольский уезд
3.04.2025, 14:48

>> Ответ на сообщение пользователя pvarukhin от 28 июля 2024 23:53

Здравствуйте! Исследую по Ст. Максимкино, входило в приход Биляр Озера, А Вы нашли к какому приходу относились деревни до 1791г?

28.03.2025, 12:45

У меня по 3 ревизии вопрос возник.
В РГАДА 350-2-3352 есть деревня Евреев (418), есть село Кармала.
В семьях есть невесты из Колмаюра и Нового Меликеса Ставропольского уезда.
Но в этом деле нет таких деревень.
Возможно есть они в каком-то другом деле по 3-й РС?

27.03.2025, 21:57

Поделитесь опытом пожалуйста,
Распечатать большое древо одним плакатом до какого примерно количества персон получается?
Высотой 1м у меня было на 550 персон, длиной 2,5м, сейчас на 770 ничего не получается.....

10.03.2025, 20:15

BorealForest написал:
[q]

Guash14 написал:
[q]

У меня был платный аккаунт на МyНeritage, открыт и оплачен через Сербию, но работала я здесь. С 1 февраля аккаунт НЕ был заблокирован, и я, радостная, продолжала пользоваться МН.
[/q]
У меня точно такая же ситуация, только оплачивала через Казахстан и с момента новостей об уходе из РФ заходила через соответствующий IP. Сейчас проверила инкогнито (без входа в свой аккаунт) - блок, потом зашла к себе через казахский IP - все открывается. Меняйте геолокацию, очевидно, что они поставили блок на российские IP от греха подальше.
[/q]
Мне то же так заблокировали, сегодня увидел. но в то же время на почту прислали предложение на ДНК за 33 бакса!!
Про браузер недопонял, получается если я на компе заходил со своих обоих браузеров, то нужно не только с впн но и браузер другой использовать?

3.03.2025, 21:07

alexul написал:
[q]

DimitriStep написал:
[q]

ЧАЛПАНИННАЯ . Такой деревни нет в названиях, не находится, Подскажите люди опытные, какая деревня тут имеется ввиду?
[/q]

Предположу, что это Чулпаново:
[/q]

Посмотрел на фамилио три варианта ,похожие в этом районе: д. Челпанова (есть в 3-й ревизии,) вероятно эта деревня стало село Чулпаново.
Д. Чалпанкина ( по тексту, по буквам более похоже) она же Антипкино.
Д. Новопоселенная Чулпанова она ж Андреевка.
В 3-й РС, я так понимаю, чувашские деревни где могли жить наши (и потом уйти в Вороний Куст, Калмаюр) это Кармала, Ереева, Максимкино.

2.03.2025, 17:40

Нашел венчание в 1795 Дмитрий Петров из д.Ереева и невеста Татьяна Иванова с (Ставропольской или Чистопольской круги - не видно на загибе) деревни ЧАЛПАНИННАЯ . Такой деревни нет в названиях, не находится, Подскажите люди опытные, какая деревня тут имеется ввиду?

23.02.2025, 22:44

Den707 написал:
[q]

DimitriStep написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя Den707 от 23 февраля 2025 13:06

Это чувашские деревни, и ещё момент, в 1805 есть в МК рождение Василия у Василия Ивановича.
А ревизий 2 и 3 в доступе нет?

[/q]

На заметку, чуваши тоже были язычниками)
[/q]

Мне кажется, что даже в начале 20века не всегда официально крестили младенцев, например в соседнем приходе, в д. Старое Максимкино не всех детей записывали в мк, изучал одну семью, известно четверо братьев-сестрер родившихся в 1905-17г. А в МК только одна записана, и ещё один ребёнок, умерший младенцем, хотя семья и далее в мк в 19 веке появляется.

23.02.2025, 19:46

>> Ответ на сообщение пользователя alexul от 22 февраля 2025 22:00

А сын у него записан?
Нет , Василий 21, Настасья 16, Авдотья 13,....
Спасибо за ответы!
а 5,4,3,2 ревизии есть в доступе?
в оглавлении дела 350-2-3352 из этого прихода вижу 384 д.Старый Салаван, 411 д. Новый Салаван, 418 Деревня без названия(???), 442 д. Кармалы, 446 Богоявленское Старая и Новая Кармала тож, ....
получается в 1763 не было еще деревень Вороний Куст, Ереева, Калмаюр. . Вероятно искать в Селе Кармала семьи?