Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  annamager
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

annamager

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения annamager (7)

Тема: Захоронения советских солдат в Странах Европы
7.10.2009, 15:12

Здравствуйте уважаемые форумчане.За то время что не писала я получила ответ из Подольска а так же 2 письма из Министерства Обороны .Из них следует что мой дед ЭТЛИН МИХАИЛ САМУИЛОВИЧ погиб в нас. пункте ПЕТЦЕЛЬДОРФ административный округ ФЕРИНГ область Штирии.Т.е. они подтвердили мои поиски.Но как я и писала раньше все мои попытки связаться с администрацией Феринга или самого Петцельдорфа по электронной почте успехом не увенчались.Так же нет никакого ответа и от Австрийской поисковой организации Черный Крест.Хотя сроки в 2-3 месяца уже давно прошли.Мне уже раньше помогал МОБИ и я очень надеюсь что и сейчас не откажется помочь может быть есть возможность как то связаться с администрацией этих мест и выяснить у них про захоронения в Петцельдорфе 150 метров восточнее церкви ведь это крошечный нас.пункт и проверить не сложно если же было перезахоронение то в какое место к томуже из письма непосредственного начальника деда выходит что он лично учавствовал в захоронении и следовательно есть надажда что это была индивидуальная могила и было обозначенно кто в ней захоронен.Очень надеюсь на помощь с уважением-Анна.

27.06.2009, 20:49

Уважаемый GEO Z в к сожалению думаю что нет- но в любом случае я им отправляла запрос в мэрию почти месяц назад и никакого ответа.Но я еще раз стала просматривать именные списки безвозвратных потерь на офицеров 206 сд и обратила внимание на Селиверстова Валерия Филиповича 1922г.р старший л-нт погибший 9 апреля 1945г.-когда я увидела что он похоронен в петерсдорфе я стала смотреть его схему захоронения и если Вы на нее посмотрите то увидите рядом местечко Шефер-Schicfer-а рядом искомый мной Петерсдорф.Если посмотреть современную карту через спутник то все совпадает даже железная дорога.Осталось не понятным где могилы ?По плану можно понять что они и в Петерсдорфе или в Schicfer?Так же к сожалению я не могу найти как связаться с Schicferи Петерсдорфом-может быть Вы сможете помочь?Возможно так же что производились перезахоронения?В любом случае я Вам очень признательна за участие.С благодарностью Анна.

27.06.2009, 18:13

Уважаемый Илья здравствуйте.Вы мне написали подождать ответы из Австрии.К моему сожалению Австрийский Красный крест и поисковая организация Черный крест а также мэрии сел-Пецельсдорфа никак не дают о себе знать.Я уже не знаю что и делать...Мой дед Этлин Михаил Самуилович был 737 Фокшанском полку 206 стрелковой дивизии может быть Вы что-то знаете о боевом пути этого 737 полка за апрель желательно 10 апреля или карты боев полка за апрель?Я никак ничего не могу найти на этот полк.Почему-то очень трудно найти что-то по Австрии и мало людей ищет.Я очень надеюсь на Вашу помощь.
С благодарностью Анна.

Тема: Ищу населённый пункт
27.06.2009, 17:51

Уважаемые Форумчане.Возможно кто-то видел карту Венской операции захватывающую область Штирии в Австрии?Мне очень нужно знать где проходили бои 10 апреля 1945г.Дело в том что мой дед воевал 737 Фокшанском полку 206 сд и погиб 10.04.45г.в обл.Штирия Фальсбахская губерния или р-н.Во всех документах на дедушку место захоронения написанно по разному и я надеюсь что карта поможет разобраться-тем более что там названия будут написанны на руском и сократят регион поиска.С признательностью Анна.

14.06.2009, 15:26

уважаемый илья.огромное спасибо за поддержку.я видела в обд документы в которых написанно что схема на этлина приложена к общей-но где же эта общая?я ее не нашла...в сам петцельсдорф я сделала запрос-но почему вы думаете что это там?мне в одном месте сказали что 10 апреля 1945 г. 206 сд воевала у нас.пункта магланд 5 км.южнее г.фюрстенфельд и что этлин возможно погиб в таутендорф?но так ли это?все мои поиски свелись к небольшому участку в штирии-я проживаю в израиле и лично попасть в цамо не могу а так же простите мою некомпетентность но кто этот господин тумаркин из элар?и что это за абревиатура-элар?да и еще может быть вы знаете -дед ушел на войну от москворецкого рвк а как я поняла в связи с новым делением по районам все изменилось и как теперь понять к чему относится этот военкомат?у них ведь наверное остались какие-то документы.с благодарностью-анна.

13.06.2009, 21:02

я поняла что москворецкий рвк г.москвы теперь территориально не существует?а что же вместо него?

13.06.2009, 16:25

уважаемые господа.пожалуйста помогите уточнить место захоронения или перезахоронения моего деда этлин михаил самуилович 1914 г. р. погибшего в австрии 10 апреля 1945г.в обд я нашла много материалов на него но в разных местах место захоронения написанно по разному.я отправила запросы во много различных мест включая австрийский красный крест и поисковое общество черный крест-но ответов еще нет.я буду очень благодарна всем за любую информацию-мне известна дивизия ичасть в которой служил дедушка.может быть кто нибудь знает адрес москворецкого рвк г.моска?а так же поселка магланд в австрии и поселка таутендорф где предположительно был захоронен дед в 150 метрах от церкви.с благодарностью анна