| Кызылжар Евгений новичок Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Кызылжар (8)Тема: Вилейский уезд Виленской губернии 4.12.2009, 22:01
Направления моих поисков и других участников форума почти совпадают.Выяснил о бабушке: родилась в 1900 г.,область Вилеиская,село Семилишка,вышла замуж в 1920г. в Петропавловске Сев.-Казах. Уважаемый GEO Z предположил,что место рождения - Semeliskes Трокского уезда.Из Вильнюсского Архива получил ответ,что запись о рждении в метрических книгах не найдена. Возможно кому-то встречалось название местности Семилишка в Вилейском уезде? Кому что известно о переселении в 1900-х г.г. из Вилейского уезда в Сибирь?Какие могут существовать документы?В каких архивах искать? Как можно узнать,проживали ли в нынешнем Литовском Semeliskes русские по фамилии Созоновы в 1900 году?
|
Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 17.11.2009, 21:24
Уважаемый пан Войтек! Прошу помощи в поиске места захоронения моего дедушки. На obd-memorial обобщенный банк данных страница 556803115 указано:
Никитин Александр Маркович род.1904 погиб 24.10.1944 88 СД старшина похоронен Сев.Вост. (неразборчево) ж.д.станц. г. Гольдап
С уважением, Евгений,Минск,Беларусь.
|
Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь 14.06.2009, 18:32
GeoZ Спасибо за информацию ! Пока нет форумных навыков. Где-то на форуме видел сообщение Basia \ Ф.1781 Могилёвская духовная римско- католическая консистория, опись 49 ( 1684 – 1950 ) – Метрические книги костёлов : ………., Кемелишский ,………\ в НИАБ. Завтра сделаю первую попытку ознакомления с этим документом. P.S. Не встречалось ли Вам название Семилишки(а) Вилейского Уезда ?
|
Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь 14.06.2009, 3:03
Спасибо! По ссылкам пройдусь обязательно. Подробности: Моя бабушка родилась в 1900 г. Кемелишки, Вилейский уезд, Виленская губерния (сведения отдела кадров завода в Минске). Бабушка ушла на пенсию, умерла и захоронена в г. Минске под фамилией мужа. В 1925 г. в Северном Казахстане родила моего отца (сведения получены недавно из Казахстана в порядке оказания правовой помощи для установления порядка захоронения). О ее сестрах и братьях ничего не известно. Это одна из целей моих поисков. Имею старинную фотографию с изображением мужа и первого сына (мой отец – второй). По рассказам первый сын погиб в ВОВ (на ОБД Мемориал не нашел), муж (мой дедушка) умер до войны. Вопросы…, вопросы…, вопросы… Как оказалась в Казахстане? Переселение? Или чуть позже – раскулачивание? Последние годы жизни проживала в довоенных бараках, которые в 60-х снесли. Домовую книгу сейчас не найти. Сочиняю письмо в Северо-Казахстанский Государственный архив. Правовой помощи больше не будет, т.к. это мои собственные интересы. Как на форуме связаться с Казахстаном? Продолжать изучать сайт? Искать волонтеров? Еще раз всем спасибо!!!
|
Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь 12.06.2009, 23:26
Alenushka ! Изучив советы начинающим , убедился что важны паспортные данные разыскиваемых . Тщетно пытаюсь узнать девичью фамилию своей бабушки. В отделе кадров , где работала бабушка , удалось узнать место рождения и номер паспорта , выданного в 1955 г. Предполагаю , что при оформлении этого паспорта где-то указывалась девичья фамилия. Бабушка умерла в 1958 г. Начальник районного паспортного стола нашего города заверил , что согласно постановлению ЦК КПСС и Совмина СССР от 28 августа 1974 г. о введении паспортов нового образца , все предыдущие анкетные данные уничтожались и мои поиски в этом направлении напрасны. Может существовала какая - то Союзная база данных , а в нашем регионе устаревшие паспортные данные не архивировали ? Подскажите , как продолжить поиск , помимо запроса по месту регистрации брака !!!
|
|
|