Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Кызылжар, Беларусь
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Кызылжар

Евгений

новичок

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Кызылжар (8)

Тема: Данные мои и моих предков размещены лично мною добровольно
19.04.2011, 20:20

Все данные обо мне и моих предках размещены мною добровольно.

Тема: Вилейский уезд Виленской губернии
4.12.2009, 22:01

Направления моих поисков и других участников форума почти совпадают.Выяснил о бабушке:
родилась в 1900 г.,область Вилеиская,село Семилишка,вышла замуж в 1920г. в Петропавловске Сев.-Казах.
Уважаемый GEO Z предположил,что место рождения - Semeliskes Трокского уезда.Из Вильнюсского Архива получил ответ,что запись о рждении в метрических книгах не найдена.
Возможно кому-то встречалось название местности Семилишка в Вилейском уезде?
Кому что известно о переселении в 1900-х г.г. из Вилейского уезда в Сибирь?Какие могут существовать документы?В каких архивах искать?
Как можно узнать,проживали ли в нынешнем Литовском Semeliskes русские по фамилии Созоновы в 1900 году?

Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши
19.11.2009, 0:50

Уважаемый пан Войтек!
Благодарю за информацию.
Успехов Вам во всём!
С уважением,
Евгений.

Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши
17.11.2009, 21:24

Уважаемый пан Войтек!
Прошу помощи в поиске места захоронения моего дедушки.
На obd-memorial обобщенный банк данных страница 556803115 указано:

Никитин Александр Маркович
род.1904
погиб 24.10.1944
88 СД
старшина
похоронен Сев.Вост. (неразборчево) ж.д.станц. г. Гольдап

С уважением,
Евгений,Минск,Беларусь.

Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
15.06.2009, 1:17

GeoZ
Благодарю ! Задача усложняется. Уточните, пожалуйста, написание
Приход
Кемепишский ( или Кемелишский )

14.06.2009, 18:32

GeoZ
Спасибо за информацию ! Пока нет форумных навыков. Где-то на форуме видел сообщение Basia \ Ф.1781 Могилёвская духовная римско- католическая консистория, опись 49 ( 1684 – 1950 ) – Метрические книги костёлов : ………., Кемелишский ,………\ в НИАБ.
Завтра сделаю первую попытку ознакомления с этим документом.
P.S. Не встречалось ли Вам название Семилишки(а) Вилейского Уезда ?

14.06.2009, 3:03

Спасибо!
По ссылкам пройдусь обязательно.
Подробности:
Моя бабушка родилась в 1900 г. Кемелишки, Вилейский уезд, Виленская губерния (сведения отдела кадров завода в Минске).
Бабушка ушла на пенсию, умерла и захоронена в г. Минске под фамилией мужа.
В 1925 г. в Северном Казахстане родила моего отца (сведения получены недавно из Казахстана в порядке оказания правовой помощи для установления порядка захоронения).
О ее сестрах и братьях ничего не известно. Это одна из целей моих поисков.
Имею старинную фотографию с изображением мужа и первого сына (мой отец – второй). По рассказам первый сын погиб в ВОВ (на ОБД Мемориал не нашел), муж (мой дедушка) умер до войны.
Вопросы…, вопросы…, вопросы… Как оказалась в Казахстане? Переселение? Или чуть позже – раскулачивание?
Последние годы жизни проживала в довоенных бараках, которые в 60-х снесли. Домовую книгу сейчас не найти.
Сочиняю письмо в Северо-Казахстанский Государственный архив. Правовой помощи больше не будет, т.к. это мои собственные интересы.
Как на форуме связаться с Казахстаном? Продолжать изучать сайт? Искать волонтеров?
Еще раз всем спасибо!!!

12.06.2009, 23:26

Alenushka ! Изучив советы начинающим , убедился что важны паспортные данные разыскиваемых . Тщетно пытаюсь узнать девичью фамилию своей бабушки.
В отделе кадров , где работала бабушка , удалось узнать место рождения и номер паспорта , выданного в 1955 г. Предполагаю , что при оформлении этого паспорта где-то указывалась девичья фамилия. Бабушка умерла в 1958 г.
Начальник районного паспортного стола нашего города заверил , что согласно постановлению ЦК КПСС и Совмина СССР от 28 августа 1974 г. о введении паспортов нового образца , все предыдущие анкетные данные уничтожались и мои поиски в этом направлении напрасны.
Может существовала какая - то Союзная база данных , а в нашем регионе устаревшие паспортные данные не архивировали ? Подскажите , как продолжить поиск , помимо запроса по месту регистрации брака !!!