Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  TorGora, Барнаул
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

TorGora

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения TorGora (7)

Тема: Вопросы, вопросы...
20.02.2019, 4:00

Была в своем архиве, сказали, что по делам до 40 года уже не требуется подтверждение родства, дела репрессированных и раскулаченных можно посмотреть без подтверждения родства, нужен только паспорт и заявление.
Правда еще не проверяла эту информацию, фонды спецдокументов у нас хранятся, на другом краю города.
А в целом, сложилось впечатление, что в наших архивах, только дышать бесплатно можно и то через раз.
Восстановление родословной дорогое дело, как оказалось.

Тема: Справочная информация о переселении ИЗ Воронежской губернии
16.02.2019, 5:20

Переселенцы из Воронежской губернии в с. Ново-Терновое (они его и основали), основная масса фамилий это выходцы из села Верхнее/Нижнее Турово Воронежской губернии.

Данные сельхоз-переписи. Томская губерния, Змеиногорский уезд, Чарышская волость, Ново-Терновое.
Ф.233, оп 1Б, д. 608. (ФИО и год приезда)

Борисов Илья Алексеевич - 1914;
Борисов Иван Павлович - 1914;
Бердников Иван Иванович -1912;
Новичихин Митрофан Лаврентьевич-1914;
Новичихин Тимофей Митрофанович -1912;
Новичихин Иван Тимофеевич - 1906;
Новичихин Павел Семёнович -1914;
Пилюгин Иван Иванович -1914;
Рубцов Прокопий Ефимович -1914;
Рубцов Гавриил Ефимович - 1908;
Черноус Ларион николаевич -1914;
Шушков Фрол Иванович -1915;
Юров Прокопий Сергеевич -1916.

Деревни с таким названием уже на моей памяти не существовало, сейчас она называется Кузнечиха, Шипуновский район Алтайский край.
Все сохранившиеся документы до 1924 года находятся в Алтайском краевом архиве.

Тема: Общие вопросы по работе архивов Алтайского края
9.02.2019, 20:49

Здравствуйте, скажите пожалуйста, а может такое быть, что переселенцы из Воронежа, приехали не по столыпинской реформе, а позже, в 26-27 гг?
Я всегда думала, что мои предки столыпинские переселенцы в Белоглазовский район, с. Терновка и основали его, но на сайте воронежского архива выясняется, что они не выезжали до революции на Алтай.
Так может быть?

Тема: Шпилевые
9.02.2019, 19:29

Возможно вы когда-нибудь зайдете в эту тема Саша, я вас очень ищу, моя почта в профиле, у вас на фото мои родные по линии Плахотниковых.

Тема: Острогожский слободской (черкаский) казачий полк 1652-1765гг
9.02.2019, 19:26

Здравствуйте. Ищу информацию о роде Рубцовых, проживавших предположительно в деревне Терновое или Турово. Они видимо были казаками, но после перехода на Алтай информация не сохранилась, скажите куда мне можно обратиться за информацией? Были ли Рубцовы в списках острогожских казаков?

Тема: Коротоякский уезд Воронежской губернии
9.02.2019, 16:32

sergey1975
Подскажите новичку, как это дело по с. терновому можно посмотреть? С чего начинать нужно?

Тема: ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ОКРУГ, ищем родных\знакомых на фотографии
8.02.2019, 12:00

Алекса - я вас ищу! У вас на фотографиях мои родные. Бабушка Маша, дед Гриша, его племянник и ваш прадед Иван, двоюродная сестра Анна.

В русском альбоме вы писали, что вас считают похожей на Нюру, так вот, она до сих пор жива, у неё 5 детей и много внуков. Мы бы хотели с вами связаться. Я написала письмо с координатами в русский альбом.