Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

margokis
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

margokis

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения margokis (7)

Тема: СПб 7-я мужская гимназия
4.04.2019, 22:35

А если ребенок учился в седьмой гимназии (1880-1886), можно ли отталкиваться от того, что и жил он во время учебы где-то поблизости в расположенных рядом районах Рождественской и Александро-Невской части? Или это совсем не обязательно? (читала, что ее специально открыли для удобства местных жителей, удаленных от других учебных заведений)... Спасибо.

Тема: СПб 7-я мужская гимназия
3.04.2019, 11:30

Добрый день! Подскажите пожалуйста, в ЦГИА есть списки и личные дела учеников, выпускников Седьмой гимназии за период 1880-1886 года? Или где их искать?

Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
11.02.2019, 7:27

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, в каких архивах поискать личное дело (или что там было) молодого человека (Николай Филиппович Торгонин 18.11.868 г.р), ушедшего в армию вольноопределяющимся из Санкт-Петербурга, ориентировочно, в 1885 году + -. Служил в Севастополе в инженерных войсках. Может, кто-то сможет его посмотреть справочниках. И еще интересует его отец Филипп Торгонин, предположительно из Украины, предположительно моряк, в здании капитана.

Тема: Фонды уездных по воинской повинности присутствий.
9.02.2019, 18:10

Подскажите, пожалуйста, в каких архивах поискать личное дело (или что там было) молодого человека, ушедшего в армию вольноопределяющимся из Санкт-Петербурга, ориентировочно, в 1885 году + -. Служил в Севастополе в инженерных войсках.

8.02.2019, 12:16

(Прошу заранее прощения, спрошу здесь, если не по теме, переправьте меня, пожалуйста)
1. Где-то я читала, что в инженерные войска вольноопределяющимся мог поступить только выпускник гимназии с лучшими оценками, так ли это?
2. Если это, ориентировочно, 1885 (ему 17 лет) - 1889 (21 год) год, молодой человек действительную службу по окончании этой срочной, скорее всего, не продолжил, а поступил на службу в министерство путей сообщения счетоводом (год поступления мне пока неизвестен), но в письмах к нему обращаются "ваше высокоблагородие". То офицерское звание он получил? И какое? И сколько он минимум прослужил вольноопределяющимся?

8.02.2019, 9:21

Спасибо огромное! Рискну тогда еще спросить: в инженерные войска вольноопределяющимся молодой человек мог отправиться после окончания обычной гимназии? Имеется его гимназическое фото. Или он должен был уже отучиться в инженерном училище? О чем говорит "ученая" выпушка?

7.02.2019, 16:43

Добрый день, есть фотография. Буду признательна, если кто-то сможет помочь определить: молодой человек на ней - юнкер? Если мое предположение верно, то какое это могло быть петербургское училище, учитывая, что семья жила в Петербурге, дворяне, и сын, скорее всего, учился в Петербурге? Фото сделано в Севастополе, примерно, как я прикинула, в 1888-1890. И род войск приблизительно. Севастополь, насколько мне известно, входил в Одесский военный округ. Там в то время базировалась 13-я артиллерийская бригада. Ну и флот. Но на морского не похож, хотя его отец - морской офицер. Спасибо.