Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Nadezda141, Красноярский край
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Nadezda141

Надежда

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Nadezda141 (17)

Тема: Малишевские
28.03.2022, 17:33

Каролина SJ написал:
[q]
Nadezda141
Спасибо огромное за ценную информацию!

[/q]
буду рада если встретите своих!
Малишевский Иосиф Фомича мой прапрадед.

24.03.2022, 18:24

Здравствуйте.
Мои Малишевские жили в д.Завишино Плещеницкого района с 1817 года.
До этого место жительства точно не известно.
В НИАБ изучено дворянское дело рода Малишевских, МК Завишинского и Околовского костела 1800-1849гг, РС по Завишино (помещик Воллович) 1816, 1834,1850 и 1858гг, сайт 1МВ и память народа. На основании этого получилась такое древо.
Род Малишевских (по дворянскому делу) жил в разных уездах, возможно кто-то найдет своих.

Тема: Помогите прочитать текст (РУССКИЙ старинный до ХХ века)-2022
22.03.2022, 17:33

Здравствуйте. Прошу помочь прочитать некоторые слова, выделены ручкой. Благодарю за помощь.

16.02.2022, 15:27

Здравствуйте. Возможно кому-то понадобится. В НИАБ есть дело 319-2-2028 о дворянском происхождении Малишевских. Там Игуменский уезд, Бобруйский, Борки. Много имён с 1794 по 1900 года

Тема: Непонятные СОБЫТИЯ, здания и предметы на фотографии
4.02.2022, 14:37

Alla-zalivina написал:
[q]
Nadezda141 Светленький слева.
На вид молодой, около 30. Как писала раньше.

Я запуталась о каком мужчине вы говорите.
Мне кажется что вот этот мужчина похож на Иосифа.
Но если фото 20-30х годов, то это не может быть Иосиф.

4.02.2022, 13:55

Alla-zalivina написал:
[q]
Любчинова Точно, трое.
Ольга, стоящий в верхнем углу, одет не по моде 20 и 30..
А остальные, одеты на 20 годы.. Вот я и удивилась..
Надежда, Ваш какой Иосиф? Сидящий?
[/q]

Стоящий.

4.02.2022, 13:22

q=Alla-zalivina Благодарю.
Правильно ли я понимаю, что вы видите на первом фото Иосифа крайним с ребёнком на руках справа если смотреть на фото ( слева если смотреть как стоят люди)?

Год рождения точно не установлен. Этот год указал в деле о ссылке. По РС 1858 года Иосиф ещё не родился, его отец не был женат.

4.02.2022, 11:56

Здравствуйте. Прошу помочь в определение года фотографии.

Фото получено от потомков родной сестры моего прапрадеда Иосифа Фомича Малишевского.
Малишевские жили в д.Завишино Борисовского уезда.
На фото предположительно мой прапрадед Иосиф ( крайний справа с ребёнком на руках). Иосиф около 1863 года рождения. До 1929 года Иосиф жил в Завишино, далее в Сибири.
Второе фото Иосиф (стоит) год тоже не известно.
Третье фото ( в зимней одежде) 1933 года.

Тема: Борисовский уезд Минской губернии
4.02.2022, 11:34

Здравствуйте. Прошу помочь в определение года фотографии. Возможно у кого-то сохранились подобные фото?
Фото получено от потомков родной сестры моего прапрадеда Иосифа Фомича Малишевского.
Малишевские жили в д.Завишино Борисовского уезда.
На фото предположительно мой прапрадед Иосиф ( крайний с ребёнком на руках). Иосиф около 1863 года рождения. До 1929 года Иосиф жил в Завишино, далее в Сибири. Есть фото Иосифа 1933 года.

Тема: Литва. Вильнюс. Ищу телефон человека.
9.09.2021, 16:03

Здравствуйте. Очень надеюсь на помощь. Уже не знаю как искать. Возможно кто-то сможет помочь?Есть фото 1958 года, удалось узнать что на фото Ясинская Елена ( уже была возраста за 50 немного) с дочкой Ириной ( фамилия по мужу неизвестна
работала она в Вильнюсе в детском отделении медсестрой, сейчас если жива, то ей более 85 лет) и сын Ирины - Виктор.
Так же удалось узнать что у Ясинской Елены в Вильнюсе была сестра Вера. У Веры была дочь Рита ( сейчас ей около 66 лет).Больше никакой информации нет.

7.09.2021, 18:53

GrayRam написал:
[q]

Nadezda141 написал:
[q]

Не много не понимаю.
[/q]

Вам пан Wladzislaw разъяснил.
Если после 1877 г. не было прихода, в связи с ликвидацией, то какие могут быть метрические книги Околовского костела?
Единственно, что могу подсказать, что в НИАБе есть некие списки по этому костелу, датированные 1903 г. (дело НИАБ 914-1-2).
Но что там и насколько информативно - сказать не могу, не изучал.
[/q]

Спасибо.

7.09.2021, 18:52

Wladzislaw написал:
[q]

Nadezda141 написал:
[q]

Не много не понимаю
[/q]

Костёл был закрыт и переделан в православную церковь. Часть католиков стала православными (в большинстве -- крестьяне), часть стали прихожанами другого костёла (в большинстве -- шляхта), наверное, Зембинского.

После 1905, когда разрешили открывать новые костёлы, они могли стать прихожанами Хотаевичского.

Также нужно помнить, что после 1905 разрешили переход в католичество, т.е. предки могли быть после закрытия костёла православными, а после 1905 вернуться в католичество.
[/q]

Благодарю за ответ!

7.09.2021, 15:23

>> Ответ на сообщение пользователя GrayRam от 7 сентября 2021 10:16
Не много не понимаю. Метрические книги 1862-1917 годов жителей Завишино (католики) мне искать в Польше?

7.09.2021, 4:26

Здравствуйте. Возможно кто-то сможет подсказать. Ищу метрические книги по Борисовскому уезду, Плещеницкого района. Мои предки жили в Завишино, предположительно относились к костелу в д.Окололово, были католики.
Направляли запрос в Ниаб в Минске, пришёл ответ что книг по этому костелу на хранение нет ( не сохранились).
Могут ли книги храниться на территории Польши?
Может кому-то встречались книги?

Тема: Запрос в МВД по уголовному делу
28.03.2021, 20:16

Здравствуйте. Возможно кто-то сможет подсказать. Моя прабабушка с родителями и братьями/сёстрами в середине 1929 году были осуждены по 68 и 87 ст УК Бсср - содействие польским агентам по в их деятельности. Приговор - 3 года ссылки в Сибирь. Информация о них есть на сайте Жертв политических репрессий, указано отбывать наказание в г.Новосибирске
Мы сделали запрос по месту обсуждения, в КГБ Белоруссии, дело получили, ознакомились. Часть листов операторы и закрыты, но на одном видно штамп г.Новосирск с датой декабря 1929 года. По известным данным в феврале 1931 года они проживали в Красноярском крае. Трех лет не произошло с момента приговора. Обращались в ИЦ Новосибирской области и Красноярского края, ответ один- данных нет. Должны же быть данные по месту отбывания наказания (ссылки)? Куда нам ещё стоит обратиться?

Тема: фольварк Антонин / Антоновка Борисовского у. Минской губ.
17.03.2021, 14:18

>> Ответ на сообщение пользователя DmitryAntonin от 27 августа 2019 16:13

Здравтвуйте. Есть ли у вас полный список жителей по Завишинскому сельсовету? меня интересуют Малишеские и Жук.

Тема: Государственный Архив Республики Мордовия
4.03.2019, 19:04

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как правильно составить запрос в архив г.Саранска?
Знаю ФИО предка, год рождения 1881 (+\-1год), название села где родился и жил.
Интересует свидетельство о браке и свидетельство о рождение. Не знаю как правильно сделать запрос, я новичок в этом деле.