Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

zvs61
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

zvs61

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения zvs61 (12)

Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши
25.06.2013, 21:44

Здравствуйте Wojciech!
Посмотрел на мемориале, 26 апреля погибшие из 142 оашр захоронены в д. Вольштадт, кладбище 174 сд. Это может как-то помочь?

25.06.2013, 21:28

Спасибо Wojciech за информацию. А первое сообщение я читал ранее, но все же хочется проверить все источники...чтобы получить более менее реальную информацию. С архивом я, конечно, свяжусь. А как, по Вашему мнению, следует обращаться в Красный Крест для поиска и есть у них вообще такая возможность?
С уважением, Жуковский В.С.

23.06.2013, 20:57

Сергей Кудрявцев Значит, все-таки не исключается такой вариант. Спасибо

23.06.2013, 20:27

Здравствуйте Wojciech!
Не могли бы Вы мне помочь. Пытаюсь разыскать могилу двоюродного брата моей мамы Шумейко Владимира Александровича, 1922 года рождения, призван Энбекши-Казахским РВК. Согласно информации в ОБД-Мемориал убит 7.05.45 г и похоронен Германия, высота 270,5 севернее д. Хеннедорф 1 км. А на сайте http://ipc.antat.ru/ нашел другую информацию: ШУМЕЙКО ВЛАДИМИР АЛЕКСАНДРОВИЧ Дата выбытия: 08/05/45; Область захоронения: Польша; Место захоронения: Еленегурское воеводство, Любань, р-н Спенски, ул. Домбровского.
Источник сведений: Список советских воинов, похороненных в Польше (данные АПН)
Учитывая все изложенное на данном форуме, возможно, что речь идет об одном и том же человеке? Может быть, что указанный населенный пункт на территории Германии, ныне входит в состав Польши?
С уважением, Жуковский В.С.

Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР
3.06.2011, 15:36

ist
Спасибо большое за ответ.

Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР
21.05.2011, 21:34

Добрый вечер!
Возможно ли по прилагаемой фотографии определить звание и род войск?
Прекрасно понимаю, что качество фото оставляет желать лучшего.
Пытаюсь разыскивать родственника, но пока (к сожалению) безуспешно.
В центральном военном архиве получил ответ, что о нем нет никаких сведений.
Правда и исходной информации почти совсем нет.
Заранее благодарен за возможный ответ.

Тема: Российская Императорская армия и флот (2004-2012)
12.07.2010, 12:17

На фотографии справа изображен мой дед. Очень хотелось бы определить, что это за форма, какое у него звание (если есть?). И когда, хотя бы примерно, изображенное на фото могло происходить.

Тема: КП КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
22.06.2009, 14:15

Olga2
Здравствуйте Ольга! Хорошего Вам отдыха, т.к. это очень важно - своевременно отдыхать от всяческих забот...
Спасибо за пояснения. Первый список из 125 фамилий я нашел (он кстати был в ссылках, присланных ранее Nilly).
Со вторым списком пытаюсь разобраться сейчас, очень медленно грузятся странички с сервера...
Тем не менее благодарю Вас за помощь.

17.06.2009, 11:21

Тут еще одна нестыковка:
В учетной карточке воинского захоронения указано, что в могиле 125 человек, все известны. А во втором сообщении (не знаю его источник) написано, что в могиле покоится прах 227 воинов. А возможно ли посмотреть где-либо списки этих 227 воинов?

17.06.2009, 10:52

Olga2, Nilly
Здравствуйте!
Спасибо всем, кто откликнулся!
Приношу свои извинения, но видимо не правильно указал фамилию, т.к. сейчас получил такое сообщение:
Алейник Василий Николаевич 1900 г.р. из с. Вознесенское, Калининского р-на, Фрунзенской обл.
Он воевал в 50 армии 1270 СП 385 СД и погиб 23.02.42 . Похоронен на поле боя

8.06.2009, 22:59

Здравствуйте Светлана! Спасибо за ответ, но вообще это странно. Насколько я знаю, мой дядя на свой запрос получил ответ от Барятинского военкома, что Олейников Василий Николаевич перезахоронен в братской могиле у с. Конецполье.
Попробую получить копию того письма, чтобы определиться, что же делать дальше.
Тем не менее, спасибо большое за информацию.

8.06.2009, 16:45

Olga2
Здравствуйте Ольга!
Насколько мне известно, один из наших родственников (Олейников Василий Николаевич) перезахоронен в братской могиле в с. Конецполье Барятинского района Калужской области. В базах, указанных вверху данной страницы, мне его найти, к сожалению, не удалось. Может что-то не так делал, не знаю. Планируем поехать на место захоронения, но хотелось бы заранее предусмотреть всякие мелочи. Как добираться, где искать само захоронение, где можно остановиться? Подскажите, если имеете такую информацию, с кем лучше связаться по этим вопросам? С военкоматом может быть, или еще с кем-то.