| zvs61Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения zvs61 (12)Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 25.06.2013, 21:28
Спасибо Wojciech за информацию. А первое сообщение я читал ранее, но все же хочется проверить все источники...чтобы получить более менее реальную информацию. С архивом я, конечно, свяжусь. А как, по Вашему мнению, следует обращаться в Красный Крест для поиска и есть у них вообще такая возможность? С уважением, Жуковский В.С.
|
Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 23.06.2013, 20:27
Здравствуйте Wojciech! Не могли бы Вы мне помочь. Пытаюсь разыскать могилу двоюродного брата моей мамы Шумейко Владимира Александровича, 1922 года рождения, призван Энбекши-Казахским РВК. Согласно информации в ОБД-Мемориал убит 7.05.45 г и похоронен Германия, высота 270,5 севернее д. Хеннедорф 1 км. А на сайте http://ipc.antat.ru/ нашел другую информацию: ШУМЕЙКО ВЛАДИМИР АЛЕКСАНДРОВИЧ Дата выбытия: 08/05/45; Область захоронения: Польша; Место захоронения: Еленегурское воеводство, Любань, р-н Спенски, ул. Домбровского. Источник сведений: Список советских воинов, похороненных в Польше (данные АПН) Учитывая все изложенное на данном форуме, возможно, что речь идет об одном и том же человеке? Может быть, что указанный населенный пункт на территории Германии, ныне входит в состав Польши? С уважением, Жуковский В.С.
|
Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 21.05.2011, 21:34
Добрый вечер! Возможно ли по прилагаемой фотографии определить звание и род войск? Прекрасно понимаю, что качество фото оставляет желать лучшего. Пытаюсь разыскивать родственника, но пока (к сожалению) безуспешно. В центральном военном архиве получил ответ, что о нем нет никаких сведений. Правда и исходной информации почти совсем нет. Заранее благодарен за возможный ответ.
 |
Тема: Российская Императорская армия и флот (2004-2012) 12.07.2010, 12:17
На фотографии справа изображен мой дед. Очень хотелось бы определить, что это за форма, какое у него звание (если есть?). И когда, хотя бы примерно, изображенное на фото могло происходить.
 |
Тема: КП КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ 22.06.2009, 14:15
Olga2 Здравствуйте Ольга! Хорошего Вам отдыха, т.к. это очень важно - своевременно отдыхать от всяческих забот... Спасибо за пояснения. Первый список из 125 фамилий я нашел (он кстати был в ссылках, присланных ранее Nilly). Со вторым списком пытаюсь разобраться сейчас, очень медленно грузятся странички с сервера... Тем не менее благодарю Вас за помощь.
|
Тема: КП КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ 17.06.2009, 11:21
Тут еще одна нестыковка: В учетной карточке воинского захоронения указано, что в могиле 125 человек, все известны. А во втором сообщении (не знаю его источник) написано, что в могиле покоится прах 227 воинов. А возможно ли посмотреть где-либо списки этих 227 воинов?
|
Тема: КП КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ 17.06.2009, 10:52
Olga2, Nilly Здравствуйте! Спасибо всем, кто откликнулся! Приношу свои извинения, но видимо не правильно указал фамилию, т.к. сейчас получил такое сообщение: Алейник Василий Николаевич 1900 г.р. из с. Вознесенское, Калининского р-на, Фрунзенской обл. Он воевал в 50 армии 1270 СП 385 СД и погиб 23.02.42 . Похоронен на поле боя
|
Тема: КП КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ 8.06.2009, 22:59
Здравствуйте Светлана! Спасибо за ответ, но вообще это странно. Насколько я знаю, мой дядя на свой запрос получил ответ от Барятинского военкома, что Олейников Василий Николаевич перезахоронен в братской могиле у с. Конецполье. Попробую получить копию того письма, чтобы определиться, что же делать дальше. Тем не менее, спасибо большое за информацию.
|
Тема: КП КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ 8.06.2009, 16:45
Olga2 Здравствуйте Ольга! Насколько мне известно, один из наших родственников (Олейников Василий Николаевич) перезахоронен в братской могиле в с. Конецполье Барятинского района Калужской области. В базах, указанных вверху данной страницы, мне его найти, к сожалению, не удалось. Может что-то не так делал, не знаю. Планируем поехать на место захоронения, но хотелось бы заранее предусмотреть всякие мелочи. Как добираться, где искать само захоронение, где можно остановиться? Подскажите, если имеете такую информацию, с кем лучше связаться по этим вопросам? С военкоматом может быть, или еще с кем-то.
|
|
|