| BOOMBOX Вадим Первушин Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения BOOMBOX (11)Тема: РОССИЯ. НОВГОРОДСКАЯ ОБЛ. 28.04.2014, 23:58
Геннадий, огромное спасибо за оперативный ответ и за ссылку. В документе по ссылке указано, что изначально был захоронен 191 человек, фамилии которых известны, а уже потом туда же перезахоронили из ближайших деревень еще 108 бойцов, список которых как раз и приложен. А вот списка первых 191 нет. Я думаю, что фамилия должна быть как раз в этом списке. Буду делать запрос. Скажите, а если окажется, что фамилия на обелиске отсутствует и я захочу сделать запрос о ее внесении, нужно ли при заявлении доказывать родство (предоставлять другие документы), или будет достаточно доказательства из донесения о потерях?
|
Тема: РОССИЯ. НОВГОРОДСКАЯ ОБЛ. 28.04.2014, 22:49
Здравствуйте.
Ищу точное место захоронения своего предка. Информация на ОБД такая:
Лейтенант Хайкин Давид Яковлевич Пом. ком-ра роты 170 СД Погиб 02.02.1943г. Похоронен - Новгородская (Ленинградская) область Поплавский район, Лучковский с/с, д. Ивашово Братское кладбище, мог. 23
Существует ли еще данное кладбище до сих пор, или было перезахоронение? Есть ли еще такая деревня? Ведь если указано, что это кладбище, то судя по всему, захоронение было не маленькое. Можно ли получить более точные координаты? Очень прошу откликнуться тех, у кого есть какая-либо информация. Заранее спасибо.
|
Тема: Документы той нелегкой поры... 12.04.2014, 1:50
Вот интересный документ.
Удостоверение о прохождении лечения и .... смерти. Кто-нибудь знает, что это за болезнь такая, что ее так зашифровали? Встречал ли кто-нибудь подобные справки?
 |
Тема: Скоробогатовы 10.04.2014, 11:30
Светлана, в моей родне были Скоробогатовы. Но они были из Смоленской губернии. Вообще-то это это очень распространенная фамилия.
|
Тема: Ищу населенный пункт (или местность) по всей Беларуси 2.04.2014, 1:19
Здравствуйте. Есть ли еще в Белоруссии такая деревня или село - Старуны? Мой прапрадед Алексей Иосифович Старун родом оттуда (возможно, потомок кого-то из основателей этой деревни). Как и где можно узнать историю этого населенного пункта? Если село до сих пор существует, можно ли связаться с его администрацией, или получить какие-то данные о проживавших/проживающих там семьях (фамилиях)?
|
Тема: Еврейские имена и фамилии 7.07.2009, 13:25
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Хотелось бы узнать происхождение и значение фамилии Динович. К сожалению, в источниках, на которые ссылаются некоторые участники сайта, эта фамилия не встречается. Пожалуйста, подскажите!
|
Тема: КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ 19.06.2009, 17:02
Мой прадед - Савицкий Виталий Александрович во время войны ушел на фронт простым ополченцем, в 1941г. он попал в плен, бежал и в начале 1942г. был пленен снова. Сначала попал в Освенцим, где провел около 3-х месяцев и лишь чудом избежал казни, т.к. был евреем. После Освенцима был переведен в другой концлагерь для военнопленных, где пробыл почти до конца войны. Уважаемые форумчане, пожалуйста, помогите мне определить, что это за концлагерь. Знаю лишь, что этот концлагерь находился где-то в районе г. Балинген. В конце войны, при приближении союзных войск здесь вспыхнуло восстание узников, и лагерь был ими захвачен и освобожден. Мой прадед был в числе предводителей восстания, и когда город, где находился лагерь был занят нашими и союзными войсками, мой прадед был назначен комендантом советской зоны и получил звание майора. После войны прадед был арестован по доносу, лишен всех званий и наград (в том числе Ордена Почетного Легиона) и сел еще раз, только в советский лагерь, но это уже совсем другая история. Заранее спасибо, кто может откликнкться и помочь мне в поисках.
|
|
|