Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

exStudento, г. Благовещеснк, Амурской области
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

exStudento

Тюкалов Иван

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений exStudento

Тема: Саранский уезд Пензенской губернии (Республика Мордовия)
9.01.2024, 15:19

>> Ответ на сообщение пользователя Илько от 7 января 2024 7:21

Добрый день.
Нужен Ваш совет. Изучил с/х переписи по Пятине и Сиалеевской Пятине. В Пятине Носковых вообще нет. В Сиалеевской Пятине как Вы также упомянули, они имеются. В донесениях о потерях место рождения вообще указали с. Пятино Ижевский район Мордовской АССР. Хотя Ижевский район - это Удмуртия. Возможно ли, что при составлении списков просто сделали ошибку и вместо Инсарского района написали Ижевский?

7.01.2024, 7:43

>> Ответ на сообщение пользователя Илько от 7 января 2024 7:21

А сельхозперепись доступна в цифровом формате? Я живу на Дальнем Востоке. Проблематично посещать архив ))

7.01.2024, 5:07

Добрый день, уважаемые формчане. Начинаю изучать предков жены. Решил начать с ее прадеда. Из донесений о потерях в ВОВ узнал, что он родом из села Пятино Ижевского района Мордовии. 1904 года рождения. Носков Павел Иванович. Первые поиски привели к селу Пятина Саранского уезда. Подскажите имеются ли у кого-нибудь фотокопии МК на начало 20 века по этому селу? И имеются ли они в природе вообще?

Тема: 1710 - 1764 г.г. переписи и ревизии Козловского уезда.
27.12.2023, 8:36

Добрый день
Все перечисленное имеется у вас в наличии?

Тема: Помогите прочитать текст (СКОРОПИСЬ до ХХ века) - 2023
28.08.2023, 14:40

Любчинова написал:
[q]

exStudento написал:
[q]

в которой я подчеркнул одно слово.
[/q]

сноха
Меркула Филиппова сноха Агафья Иванова
[/q]

я тоже так прочитал, однако Меркулу согласно этой ревизии 57 лет. Как может быть снохе почти столько же сколько и свекру?

28.08.2023, 14:03

exStudento написал:
[q]
Помогите еще. Вот указано, что у Меркула Филипова "сноха" Агафья Иванова. Но ей 52 года. Когда как самому Меркулу 57 лет. Сноха - это же жена сына. По годам как-то не подходит. Да и жены сыновей указаны как жены сыновей. Или я не правильно прочитал?
[/q]

коллеги, единомышленники, ну помогите разобрать строчку, в которой я подчеркнул одно слово.

27.08.2023, 17:36

Помогите еще. Вот указано, что у Меркула Филипова "сноха" Агафья Иванова. Но ей 52 года. Когда как самому Меркулу 57 лет. Сноха - это же жена сына. По годам как-то не подходит. Да и жены сыновей указаны как жены сыновей. Или я не правильно прочитал?

27.08.2023, 17:07

Здравствуйте. Помогите прочитать имя и отчество жены Меркула Филиповича. Что-то совсем никаких ассоциаций. Хотя имя похоже на "Евдокия"

Тема: АМУРСКАЯ ОБЛАСТЬ
18.10.2010, 17:08

Зайдя на новый сайт Амурской областной библиотеки по своим делам наткнулся на ссылку "Электронные книги". Оказалось, что доступ к ним свободный. Нужно только зарегестрироваться. Попробовал и обнаружил там там источники, которые многих в своих изысканиях заинтересуют. Там есть и памятные книжки и адрес-календари... есть даже телефонный справочник 1924 года.
http://www.lib.amur.ru/
пользуйтесь

Тема: Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ
3.10.2010, 17:15

njusjaoz
все, на сколько все позволено в ознакомлении, завист от конкретного человека. если почитать ветку, то понимаешь, что везде все по разному. В моем случае, например, дело для ознакомления мне принесла женщина, которая с ним вообще не работала изначально, т.к. человек готовивший дело для ознакомления то ли был в отпуске то ли в командировке. Понятно, что ей вообще было не до меня и поэтому она даже была рада, что я быстро перефоткал дела и быстро ушел.... Поэтому предусмотрите разные варианты....

Тема: Люди посадские городовые
28.08.2010, 11:41

neizvestniy2006
а можно я Вам встречный вопрос? Сегодня получил копии метрик из тамбовского архива. В метрике о рождении моего деда в столбце о родителях его отец значится как "солдат".... что это за сословие такое? когда я изучал уголовное дело моего репрессированного деда то заметил что его отец упоминается как "стражник" а иногда как "урядник".... насколько я понял стражник и урядник это типа наших современных милиционеров - рядовых и сержантов, а кто ж такой "солдат"???

Тема: ✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
11.08.2010, 8:38

Strelnikov German
действительно, если их много, почему бы не попросить у него все эти книги от фотокопировать.... не бесплатно конечно.... и он сможет получить вознаграждение за проявленую в свое время ответственность и Вы заработаете как посредник...

10.08.2010, 5:53

Strelnikov German
а ассортимент предлагаемых Вами фотокопий будет расширяться???
интересует Моршанский уезд, села Дельная Дубрава и Парский Угол

3.08.2010, 6:12

exStudento написал:
[q]

Кто общался с ФСБ Тамбова? как они в плане придирчивости? отыскал одного родственника, который был репрессирован в 40-е.... нашел его дело..... он приходится родным братом моего прадеда... я родство могу доказать до прадеда.... как думаете, дадут мне справку?????
[/q]

вчера получил ответ из Тамбова. Справку выслали. Несмотря на то, что родство доказал только до прадеда, а не до его брата. Ну в принципе у них же общие отчества....
брата прадеда, о существовании которого никто из моей родни и не знал, арестовали за то что в 1943 году в огороде нашел фашистскую листовку, хранил ее у себя и показывал односельчанам. дали 7 лет..... но вот о дальнейшей судьбе ничего не известно...
сейчас подумываю пойти отнести заявление в ФСБ на пересылку и ознакомление с делом (все таки из дела можно намного больше информации подчерпнуть, чем из справки). вот тут то могут возникнуть проблемы.... так как при ознакомлении точно требуют доказательства родства.... в прошлый раз когда знакомился с делами пробабушки и деда - все проверяли

Тема: ПЕРМСКИЙ КРАЙ
21.07.2010, 11:07

счастье то какое... судя по датам сегодня еще подгрузили много записей на http://www.pokolenia-permkray.ru/
а если по цифрам то их там уже 374506... 150 тысяч за сутки.... вот это я понимаю темп работы

20.07.2010, 8:01

Андрей17 написал:
[q]

Теперь на сайте "Поколения Пермского края" 228539 записей, и обнулился счетчик обращений к инфромационной системе.
Но это только у меня или у всех, что многие изображения не открываются?
Что интересно, нашел интересующие меня фамилии по соседней Вятской губернии.
[/q]

да, да.... записи обновляются.... обнаружил несколько новых записей по своей фамилии.... судя по датам, добавления были 14 июля.....
не пойму только зачем это они обновили счетчик
у меня все что запрашивал - все открылось

30.06.2010, 11:45

сайт http://www.pokolenia-permkray.ru/ наконец заработал, но по моим поискам никаких обновлений нет :(

29.06.2010, 10:42

позавчера и вчера сайт http://www.pokolenia-permkray.ru/ выдавал ошибку при поиске персоналий, а сегодня вообще не грузится..... :(

28.06.2010, 4:13

Андрей17 написал:
[q]

exStudento
Точно не помню, было примерно 150 тыс. с чем-то. Главное - не количество, а тот факт, что работа идет - до этого дня долго не было пополнения.

ВасилийБ
В тот день, когда я написал сообщение, сначала все работало, а потом та же проблема.
[/q]

да я в курсе, что не было.... когда-то заходил каждый день в надежде найти что-то новое, а потом плюнал на это дело.... а вот Вы обнадежили....
кстати поиск так и не работает, будем надеяться, что это проблема выходных дней и с началом рабочей недели все решится

26.06.2010, 17:31

классно! а сколько было записей до пополнения? хочется понять насколько активно началась работа

9.06.2010, 9:33

Vitaly написал:
[q]

exStudento написал:
[q]
как думаете, дадут мне справку?????
[/q]

Архивную справку по материалам дела дают без подтверждения родства, а для знакомства с делом высылайте все имеющиеся у Вас документы, вот тогда и узнаете:дадут-не дадут...
Удачи.
[/q]

да нет.... в письме они прямо так и указали: для получения архивной справки вышлите копии документов подтверждающих родство

9.06.2010, 6:25

Подскажите. У ГАТО есть какие-нибудь сроки давности по выставляемым счетам.... мне предложили еще месяц назад оплатить мою заявку.... а там проблемы с деньгами.... короче решил оплатить сейчас...ю не получится так что заплачу ни за что

9.06.2010, 5:48

Кто общался с ФСБ Тамбова? как они в плане придирчивости? отыскал одного родственника, который был репрессирован в 40-е.... нашел его дело..... он приходится родным братом моего прадеда... я родство могу доказать до прадеда.... как думаете, дадут мне справку?????

Тема: ✔ КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ
29.05.2010, 2:23

я их не понимаю. ведь это реальный способ зарабатывать, причем много.

17.05.2010, 17:39

ну вот пришел ответ из ГАКК. в связи с тем что их прайс до сих пор в разработке генеалогические запросы они не обрабатывают. причем если в январе они просили подождать 3 месяца, то теперь о сроках ни слова. так они 10 лет могут придумывать систему платных услуг

14.05.2010, 17:01

AnnaBY
кстати, а как Вам так повезло????.... в гостевой на сайте ГАКК до сих пор всех отшивают с удаленными генеалогическими запросами, и меня 5 месяцев назад отослали, порекомендовали обратиться через 2-3 месяца.... уже столько времени прошло, а они до сих пор свой прайс разрабатывают...
я не смотря на это 3 недели назад все равно продублировал один свой запрос, но пока молчат....

14.05.2010, 16:31

а у меня опять неудача с поиском документов о рождении бабушки. Недавно получил ответ из Канского районного архива. Записей не найдено.
В письме указано в метрических книгах каких приходов осуществлялся поиск. Может кому понадобится.
Итак. В канском районном архиве есть метрические книги Амонашенского, Браженского, Анцирского, Кан-Перевозинского, Курышинского, Георгиевского, Новоселовского, Петрушковского, Михайловского, Больше-Уринского, Мокрушенского, Красно-Курышинского, Верхне-Амонашенского церковных приходов.
В архиве Дзержинского района есть метрические книги Шеломковской, Николаевской, А-Ершинской, Христорождественской, Курайской, Петропавловской церквях.

PS благодаря форуму со мной по почте связывались два человека, чьи корни тоже уходят в деревню Букор, причем фамилия тоже Тюкаловы. Уже человек 15 нашел Тюкаловых, которые в 10-х годых ХХ века либо родились там, либо туда переселились. А связи найти не могу.

28.04.2010, 10:11

уважаемые знатоки Тамбовской области, у меня такой не совсем обычный вопрос. Благодаря архивной справке Тамбовского архива узнал фамилию своей прабабушки. Фамилия "Червлянцева" (так указано в справке). Когда узнаю новые фамилии обычно вбиваю их в поисковик.... может кого найду... так вот где бы я не вбивал эту фамилию ОБД-Мемориал, электронные книги памяти, Yandex, Одноклассники всегда результат : ничего не найдено. А если попробовать "Черлянцев" - то есть без "в" нахожу людей... и из Тамбовской области тоже... на ОБД-Мемориал нашел одного Черлянцева из той же деревни Дельная Дубрава что и моя прабабушка....
это ошибка архива?
много ли в Тамбовской области Черлянцевых?

22.04.2010, 3:33

Николай Ф написал:
[q]

exStudento написал:
[q]
оплачивал почтовым переводом. и действительно так лучше чем через банк. перевод шел всего 4 дня. через банк - месяц
[/q]

Дважды делал ден. перевод в Тамбовский госархив через Сбербанк. В обоих случаях сведения о переводе в канцелярии архива были через 4 дня.
[/q]

ну может мне в свое время не повезло..... когда я оплатил через сбербанк, я потом каждую неделю звонил узнать пришли ли деньги, так вот через месяц мне наконец сообщили что пришли

20.04.2010, 12:42

получил ответ из Тамбовского архива. запрашивал выписку из метрической книги о венчании моих двух прабабушек и прадедушек. нашли только одну. по совету Ольги Скворцовой оплачивал почтовым переводом. и действительно так лучше чем через банк. перевод шел всего 4 дня. через банк - месяц :(. подскажите а кто такие поручители при бракосочетании. судя по фамилии есть один поручитель родственник. причем все 4 поручителя - мужчины.