Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Gloyko, Хабаровск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Gloyko

Галина Кривова

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Gloyko

Тема: Фонд 350 - указатель к делам
9.08.2025, 5:58

РГАДА Ф 350 Оп 2 Д.3170 -
Сказки о помещичьих крестьянах Завального стана Симбирского уезда 1762г

л 1 с. Рождественское Чуфарово тож
л 50 дер. Плотцовка
л 54 с. Троицкое Анненково тож
л 112 дер. Карауловка
л 126 дер. Сущевка (?)
л 136 с. Троицкое Аксаково тож
л 189 с. Николаевское Жеребятниково тож
л 207 дер. Ленивцева
л 221 об дер. Мура
л 223 дер. Ленивцева продолжение
л 227 с. Спасское Ляховка тож (Криушенский стан??)
л 253 дер. Григоровка
л 259 с. Покровское Карлинская Слобода тож
л 401 дер. Сухаревка
л 421 с. Стретенское (?) Матюнино тож
л 457 с. Архангельское Воецкое тож
л 503 дер. Спешнева (?)
л 511 дер. Путиловка

Тема: Спасский уезд Тамбовской губернии
7.08.2025, 16:57

Alex22813 написал:
[q]
Прошу отозваться, кто обладает какой либо информацией, может у кого то есть сканы каких то документов РС, или иная перепись
[/q]

Вам не в Спасский уезд нужно, а в Козловский.
что есть по Козловскому уезду смотрите на сайте архива Тамбовской области.
Справочная информация из интернета:
https://tambovgrad.ru/History/204-Zlatoustovo.html
https://tambovgrad.ru/modules/archiv/fonds.php?np=204

Тема: Свидетельство (справка) о смерти
6.08.2025, 16:20

tirael написал:
[q]
может кому интересно будет, как бывает
[/q]

Потрясающе! Ещё одно подтверждение тому, что мир держится на не равнодушных людях.

Тема: Государственный архив Хабаровского края (ГАХК)
5.08.2025, 9:24

vladsv1966 написал:
[q]
какая церковь была в с. Софийск ( сейчас Ульчский
[/q]

Как называлась церковь я не в курсе, но все метрические книги их ГАХК выложены на Яндекс Архивы. В фильтрах выбираете ГАХК, в поисковой строке пишите фамилию и название села и смотрите, что выпадет.

4.08.2025, 14:32

Fert написал:
[q]
Еще вариант-устроиться на работу в ЗАГС
[/q]

Тоже вариант, но по времени слишком затратный.

4.08.2025, 14:31

Malus_domestica написал:
[q]
тут может быть много вариантов:
[/q]

А самое главное, в моём понимании, что в разговоре с работником ЗАГС на любой уточняющий вопрос ответ может быть только у того, кто ищет запись. А волонтёру всех подробностей не расскажешь.

4.08.2025, 13:30

Malus_domestica написал:
[q]
Как думаете, будет волонтёр «падать в ноги?»
[/q]

Хочет человек - пусть попробует. Как говорится: "любой каприз за ваши деньги." Вопрос в том будет ли положительный результат, а если и будет, то как быть уверенным, что условный Иван Иванович действительно твой предок. Я такие "операции" предпочитаю осуществлять сама, чтобы на 100% быть уверенной, что исполнитель не подсунул мне первого встречного.

4.08.2025, 13:07

Starkov_66 написал:
[q]
попытка найти волонтёра была предпринята только с целью не ехать самому за тысячи километров,
[/q]

В моём понимании единственный способ что-то найти это поехать самому за тысячи километров в своё село, дойти до отдела ЗАГС, условно "упасть в ноги" работнику и рассказать свою "печальную" историю с оговоркой, что вам "просто спросить", а не официальную справку. Искать в бумажной книге по конкретному селу это не то же самое, что искать в единой базе ЗАГС. На местах люди более лояльны и возможно вам дадут устную информацию, а так же могут подсказать к какой "бабе Маше" обратиться для уточнения сведений о нужном человеке. А может и не дадут. Но у вас практически других вариантов и нет.
Ещё как вариант: найти в ОК страницу села и разместить пост там.

Тема: АМУРСКАЯ ОБЛАСТЬ
29.07.2025, 9:16

Marij написал:
[q]
Ковшик Леонтий
[/q]

Написала в личку.

Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
20.07.2025, 6:15

vld32 написал:
[q]
имеется неполнородный брат (отцы разные), могу ли в ЗАГС получить СОР его отца
[/q]

Если вашей мамы нет в живых, а брат жив попробуйте зайти со стороны матери, отталкиваясь от брака матери со вторым мужем и не упоминая брата.
Может получится. У моей мамы и её сестры разные отцы. Я получала сос на отца маминой сестры. Так же получала сос и сор на мужа этой сестры.
Но это было пару лет назад. Как сейчас - не знаю, давно не была в ЗАГС.

Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
20.07.2025, 6:02

Alena_Sch написал:
[q]
Н-р, на свою тётю (сестру матери) я могу получить в Загсе повторные доки, а на её мужа нет.
[/q]

Я пару лет назад получала на мужа тёти справки о смерти и о рождении. И это при том, что они официально развелись в начале 70-г годов
и у него была вторая официальная семья. Все персоны уже умершие.
По поводу единоутробных и их отцов. У моей мамы с тётей разные отцы. На отца тёти я также получала справку о смерти, правда это тоже было
года три-четыре назад.

Тема: Переселенцы из Полтавской губернии и обратно
14.07.2025, 17:53

ГААО (Благовещенск)
Ф 29-И О 2 Д 69
Документы /удостоверения, выписки, паспорта/ на получение разрешения
бракосочетания по церковному обряду 1910г

стр 34 Копия паспорта Мария Антонова Булахова (?) 18 лет
Полтавской губ, Переяславского уезда и волости, села Андрушей
вступает в брак с Сергеем Васильевым Морозовым 33 года
Полтавской губ, Зеньковского уезда, Кузьминской вол, дер. Должик (?)
Повенчаны 14.02.1910г
стр 193
копия паспорта Василий Степанов Куделя, 21 г (10.04.1889 г/р)
Полтавской губ, Переяславского уезда и волости, села Козинец
вступает в брак с Марией Карповой Соловьевой (06.04.1893 г/р)

Тема: Богодуховский уезд / Богодухівський повіт
14.07.2025, 17:42

ГААО (Благовещенск) Р1581 О 1 Д 97 Книга регистрации актов о заключении
брака Архаринский ВИК 1924-1925гг

Честный Григорий Иванович – 18 лет
Харьковской губернии, Богодуховского уезда, хутора Сухинова

Тема: Переселенцы из Полтавской губернии и обратно
14.07.2025, 17:33

ГААО (Благовещенск) Ф И-15 Оп 1 Д 121 Копии посемейных списков 1895-1896гг

стр 46
Постановлением Г. Военного Губернатора Амурской области состоявшимся 3 октября с. 1895г. за № 717 крестьяне
Полтавской губернии Переяславского уезда Демянской волости селения Столпяг:
1) Степан Яковлев Даниленко – 48 лет, жена – Ксения – 51 г.; дети: Андрей – 27 лет; Михайла – 23(26?) лет;
Петр – 7 лет; Екатерина – 18 лет; Татьяна – 10 лет; Андрея жена Параскева – 20 лет; сын Евдоким – 3-х лет;
жена Михаила Евдокия – 20 лет; зять Владимир Гадун (?) – 30 лет; жена Анна – 26 лет; сын Иван 2 месц (?) (род. дор??);
2) Агей Антонов Пищик (07.01.1844 г/р) – 49 лет; жена Ирина – 50 лет; дети: Федор 1-й (умер); Григорий – 14 лет;
Федор 2-й – 10 лет; жена Федора 1-го Елена – 29 лет; дети: Илья – 9 лет; Евдокия – 10 лет; Агея ещё сын Иван (на воен. службе);
3) Иван Петров Неижко – 46 лет; жена Фотинья (?) – 45 лет; дети: Харитон – 17 лет; Демьян – 14 лет; Борис – 12 лет;
Елизавета – 10 лет; жена Харитона Христинья – 17 лет;
4) Никита Николаев Неижко (12.09.1861 г/р) – 32 года; жена Марина (?) – 31 год; (неразборчиво) брат Степан – 20 лет; жена его Матрена – 19 лет;
5) Иван Николаев Неижко (15.06.1866 г/р) – 27 лет; его жена Ксения – 26 лет; дети: Анисья – 4 года; Андрей – 5 месцев; мать Евфимия – 52 года;
6) Авраам Никифоров Шевченко (20.07.1863 г/р) – 30 лет; жена Февронья – 24-х лет; дети: Анна – 4-х лет; Иван (род. дор)
причислены к обществу крестьян дер. Большой Сазанки Томской волости с I половины 1895 года
P.S. даты рождения взяты из выписки из посемейного списка составленного в 1885 году
стр 60
Постановлением Г. Военного Губернатора Амурской области состоявшимся 3 октября с. 1895г. за № 717 крестьяне:
Полтавской губернии Лохвицкого уезда Вороньковской волости селения того же:
1) Потап Григорьев Тура – 34 года; жена Ефросинья(?) – 26 лет; дети: Григорий – 4 года; Матрона – 1 ½ мес;
Переяславского уезда Демянской волости селения Столпяг:
2) Иван Петров Неижко – 49 лет; жена Васса (?) – 49 лет; дети: Роман – 27 лет, вдов; Федор – 24 лет на воен службе;
Антон – 18 лет; Гликерия – 13 лет; Антона жена Харитина – 19 лет; их дочь Анна – 1 год (род дор);
3) Алексей Моисеев (?) Неижко – 31 год; жена Анна – 25 лет; дочь Анна – 2 мес;
Переяславской волости дер. Андрушей:
4) Максим Петров Македон(?) (умер); жена Евдокия – 44 года; дети: Пантелеймон – 17 лет; Федор – 15 лет;
Екатерина – 12 лет; Евдокия – 8 лет; Иван – 6 лет; Пантелеймона жена Улита – 19 лет;
5) Григорий Корнеев? Дрон(к?) – 38 лет; жена Мария – 37 лет; Иван – 16 лет; Василий – 13 лет
причислены к обществу крестьян дер. Благовещенской Томской волости с I половины 1895 года
стр 69, 70
Посемейный список казаков Волошиновых Войтовского сельского общества Переяславского уезда Полтавской губернии:
Василий – 15.02.1831 г/р
Корней – 22.06.1883 г/р
Иван – 10.12.1884 г/р
стр 76
Постановлением Г. Военного Губернатора Амурской области состоявшимся 6 октября с. 1895г. за № 732 крестьяне:
Полтавской губернии Переяславского уезда Демянской волости селения Пристром:
Федор Григорьев Гордеенко (11.04.1842 г/р) – 51 год; жена Агрипина – 48 лет; дети: Логин – 25 лет; Семен – 17 лет;
Ирина – 11 лет и Логина жена Епистимия – 25 лет (лета в 1894 году)
причислены к обществу крестьян дер. Большой Сазанки Томской волости с I половины 1895 года
стр 82, 82об
Полтавской губ, Переяславского уезда, села Гайшина
Лябах Филипп Ефимов (13.11.1863 г/р)
стр 164
Постановлением Г. Военного Губернатора Амурской области состоявшимся 24 ноября с. 1895г. за № 1021 крестьяне:
Полтавской губернии Переяславского уезда Свиридовской волости селения Голенки:
1) Иван Игнатьев Федорашко – 44 года; жен Лукерья – 36 лет; дети: Николай – 16 лет; Терентий – 9 лет; Иван – 6 лет; мать Марья – 75 лет;
2) Даниил Никитин Ковшик (запасный) – 30 лет; жена Евдокия – 31 год; дети; Федор – 6 лет; Илья – 2 месцв;
3) Артем Иванов Федорашко – 34 года; жена Параскева – 39 лет; дети: Климентий – 12 лет; Павел – 9 лет; Евтихий – 2 года; Марья – 7 лет;
4) Лазарь Иванов Понта (Понпа!) вдов – 55 лет; дети: а) Косьма – 31 год; дети их: Прокопий – 7 лет; Дмитрий – 2 года;
Настасья – 12 лет; Евдокия – 5 лет; б) Илья – 28 лет; жена Анна – 28 лет; дети: Анна – 6 лет; Параскева – 4-х лет; Павел – 1 г;
в) Трофим – 22-х лет (на военной службе); г) Евдокия – 19 лет; д) Афанасий – 17 лет;

причислены к обществу крестьян дер. Краснояровки Томской волости с I половины 1895 года

Тема: АМУРСКАЯ ОБЛАСТЬ
5.07.2025, 6:07

Andreyka122 написал:
[q]
Можно ли найти какие-то документы на него?
[/q]

В 40-х годах Верхнебуреинский район "передавали" на какое-то время Хабаровскому краю.
В архиве ГАХК (Хабаровск) есть фонд Хабаровского крайвоенкомата (Р1456).
В нём есть какие-то фонды по призванным Верхнебуреинским военкоматом.
Все документы оцифрованы и доступны к просмотру. Нужна регистрация (два-три дня);
заказать дела к просмотру (ещё пара дней для открытия доступа). Посмотреть состав фондов
можно без регистрации - через гостевой вход.
Так же можно поискать похозяйственные книги по Верхнебуреинскому району по части слова.
Оцифрованы похозяйственные книги или нет я не знаю. Можно посмотреть протоколы заседаний
исполкомов, если есть по району, (многие из них оцифрованы и доступны к просмотру; протоколы и похозяйственные, как правило в одном фонде)
Мой дед был призван в РККА на Алтае. Служить попал на Дальний Восток. Демобилизовался в 1939 году.
В тот период демобилизованных активно агитировали оставаться на ДВ (для заселения территорий; развития сельского хозяйства;
строительства предприятий и железных дорог в регионе). Для закрепления людей, демобилизованным
выплачивались подъёмные (деду, как рядовому выплатили 500 руб; командирам выплачивали больше);
если закреплялись в колхозах - оплачивался переезд семьи красноармейца на ДВ и так же выплачивались подъёмные
на приобретение избы в селе и какой-то живности.
В постановлениях райисполкома, по моему району, очень часто рассматривались вопросы о выплате
подъёмных демобилизованным, решившимся остаться на ДВ. В решениях указывали ФИО, дату мобилизации, сумму выплаты.
В редких случаях встречала место откуда был призван в РККА демобилизованный.

Тема: ХАБАРОВСКИЙ КРАЙ
24.06.2025, 16:28

Lemikado написал:
[q]
родился в п. Чкалово(а) Хабаровского края
[/q]

В сети нашла только это:
https://xn----7sbbgmd6achqpc1b...oseleniya/
Смотрите тогда на Яндекс Архивах так же и архив Приморского края

24.06.2025, 15:53

Lemikado написал:
[q]
как называется церковь
[/q]

Можно искать без указания церкви.
Справа в фильтре выбираете ГАХК; в поисковой строке пишите: фамилию или название населенного пункта, и смотрите, что "вывалится".

24.06.2025, 13:06

Lemikado написал:
[q]
Метрические книги?
[/q]

На Яндекс Архивы размещены все метрические книги из архива Хабаровского края. Там искали запись о рождении?

23.06.2025, 6:48

Lydmilohka написал:
[q]
совсем молодым уехал в Заветы
[/q]

Мог остаться на Дальнем Востоке после службы в РККА (в тот период многих демобилизованных агитировали остаться: выплачивали подъёмные; оплачивали переезд родным).

23.06.2025, 6:45

Lydmilohka написал:
[q]
архивы по программе переселения в Хабаровский край, посёлок
[/q]

Есть фонд Р299, если правильно помню. Описи доступны в АИС, смотреть можно через гостевой вход. Для заказа и просмотра отсканированных дел нужна регистрация через госуслуги27.

Тема: Описи
11.06.2025, 11:40

list65 написал:
[q]
Но как не насилую поиск, не могу найти РС семисотых
[/q]

Ревизии за семисотые года попробуйте посмотреть в РГАДА. На ВГД есть тема по РГАДА Ф 350. В этой теме есть расшифровки дел (какие села, деревни есть в каждом деле). Я свои села Карсунского уезда нашла в делах по Симбирскому уезду. В этой же теме есть ссылки на яндекс диск с экранками дел из РГАДА.

Тема: ИЩУ архивный документ
5.06.2025, 17:53

Fiotovich написал:
[q]
В 1920х годах как оформлялось усыновление и смена фамилии ?
[/q]

Я не знаю как по другим территориям, но в метрических книгах по Самарской губернии и Амурской области за 1918 и 1919гг
видела рядом с записью о крещении ребенка запись об усыновлении, сделанную позже, с указанием новой фамилии-отчества
по приемному отцу, а так же ссылку на документ. В общей сложности мне попалось записи три (или четыре) таких. По Томской губернии в
метрическую книгу даже был вшит лист с постановлением суда об усыновлении детей.

Тема: Государственный Архив Республики Мордовия
1.06.2025, 17:57

Julia1642 написал:
[q]
в какие архивы обращаться или может быть кто-то сможет посмотреть
[/q]

Наберите в интернете Яндекс Архивы. На странице "найти". в фильтрах, выберите ЦГАРМ (архив Мордовии).
В поисковой строке вбейте Барашенков и смотрите, что "вывалится"
Например такая запись:
2025-06-02_00-53-11.png
Это у вашего пра- Никифора родился сын.
Не все метрические книги пока оцифрованы и размещены на данном ресурсе, но лиха беда - начало.
Удачного поиска!

Тема: Общие вопросы по Полтавскому архиву
29.05.2025, 18:35

Varvara_Karpova написал:
[q]
к сожалению не могу зайти, есть ограничения с работой ВПН.
[/q]

Если у вас есть регистрация на сайте мормонов, для входа vpn не нужен. Я в данный момент спокойно смотрю
у них дела.

Тема: Гос.архив Амурской области
19.05.2025, 15:28

Irina_tsif написал:
[q]
и еще вопрос о рабочем месте хозяина Агенство конюхом?
[/q]

В интернете о Норске:
https://admnorsk.ru/about/3
https://xn--80afg3aiou.xn--p1a...5-x=06.php

Тема: Гос.архив Амурской области
19.05.2025, 15:17

Irina_tsif написал:
[q]
Здравствуйте подскажите пожалуйста сканы из архива домовая книга я правильно понимаю что там написана улица ул комсомольская а что такое МТС Гушбаза.
[/q]

[q]
Маши́нно-тра́кторная ста́нция (МТС) — государственное сельскохозяйственное предприятие в СССР и ряде других социалистических стран, обеспечивавшее организационную и техническую помощь крестьянским хозяйствам; важнейшее средство государственного руководства советской деревней в 1930-е — 1950-е гг. Повсеместно создаваемые в годы коллективизации в СССР, МТС играли значительную роль в укреплении колхозов, осуществляя политический и хозяйственный надзор за деятельностью последних. В 1958 году МТС были преобразованы в ремонтно-технические станции.
[/q]

Википедия
Гужбаза - скорее всего гужевая база (гужевой транспорт - транспорт который приводится в движение животными (лошадьми. волами и т.д.))

19.05.2025, 15:13

shinsohi написал:
[q]
Не могу сориентироваться...
[/q]

С правой стороны от дела должна быть отметка о наличии электронной версии. Если отсканировано, то добавляете в тележку (тоже справа).
Когда все нужные дела отправлены тележку переходите в список дел для требования (слева, рядом с НСА). У нужных дел ставите галку и формируете требование для отправки в архив.
После отправки требования архив открывает вам доступ к просмотру дел (дня через два-три).
Если справа от дела нет отметки о наличии электронной версии, значит дело не отсканировано и получить информацию можно только по запросу в архив.

Тема: ИЩУ архивный документ
15.05.2025, 15:21

01041 написал:
[q]
и пишут, что нет Макаровского района. но в паспорте у неё он же был.
[/q]

В паспорте он был записан исходя из административно-территориального деления на момент выдачи паспорта. Когда родилась ваша бабушка районов действительно не было и в помине. Территории делились на губернию, уезд, волость. Смотрите на старых картах к какому уезду и волости от носилось село (например на ресурсе "Это место").
И исходя из найденного ищите метрические книги по вашему селу.
Описи по Ф 637 (метрические книги архива Саратова) можно посмотреть на ресурсе Яндекс Архивы:
https://yandex.ru/archive/cata...632641c3fd
ещё про описи архива:
https://metrics.tilda.ws/russia_nya
а так же, если гугл не врет, в АИС Саратовского архива.

Тема: Familysearch.org - архивная база мормонов
12.05.2025, 2:27

CABA написал:
[q]
впрочем вряд ли они их зарабатывали честным трудом, просто "немного" обобрали своих же прихожан или спонсоров.
[/q]

Как же некоторые "пролетарии" любят считать чужие деньги однако.

CABA написал:
[q]
А вот только с вашим "прекрасно" в отношении "расшифровывания" пока не могу согласится
[/q]

В чём проблема? Отрываете зад от стула, покупаете билет на самолёт, поезд, автобус (нужное подчеркнуть), приезжаете в архив
и работаете с оригиналом, вычитывая самостоятельно, без искажений, повторов и упоминаний пола.

CABA написал:
[q]
Если бы ИИ был на самом деле таким прекрасным, то подобных ошибок наверное и не случалось бы.
[/q]

Что вам мешает выписать самостоятельно информацию из оригинала и разместить её в сети без ошибок?
P.S. Некоторым сколько не делай добра, всё равно будет плохо. Видимо такая жизненная позиция у людей - вечно ходить с "недовольной миной".

Тема: РЕСПУБЛИКА МОРДОВИЯ
8.05.2025, 7:55

VMusato47 написал:
[q]
Саранский архив для исследования родителей матери , т.е. деда с бабушкой.
[/q]

На ЯндексАрхивы размещена часть метрических книг архива Мордовии. Скоро обещали ёще добавить книг. Попробуйте поискать своих там.