Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

yurijshulte, Саратовская обл.
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

yurijshulte

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения yurijshulte (12)

Тема: Шульте
26.08.2021, 21:13

А вот еще более любопытное дело - как сталоизвестным из метрической книги, Мой Пра-прадед Шульте Иосиф, прусскоподданный имел отчество - Иван, т.е. Шульте Иосиф Иванович. Как такое могло получиться ?

14.06.2021, 17:48

Dobrowolski написал:
[q]
Выпись из метрической книги, часть первая, о родившихся, за 1898 год, Покровской церкви поселка Минераловодского Владикавказской епархии.

24 марта родился / 27 марта был крещен Петр. Родители — мещанин города Павловска Воронежской губернии Августин Иосифов Шульте и законная жена его Вера Максимова, оба православные. Здесь: https://meshok.net/item/916695...0%B8%D0%B8
[/q]

Спасибо вам огромное! Петр Шульте - это брат моего деда Шульте Виталия Августовича. Их было три брата Петр Августович - старший, Виталий Августович - средний и младший - Александр Августович.

Мой дед, Шульте Виталий Августович, прошел практически все Войны в чине офицера. Службу закончил в чине полковника Заместителем Начальника Академии Тыла и транспорта в Ленинграде, где-то в 1958 году, затем переехал в Москву. Умер в Москве в 1986 году.

Тема: ✔ Немецкие жители Ставропольской губернии
11.07.2012, 14:31

Я нашел у них ревизские сказки по мещанам и № фонда и Оп. и № дела. Правда страниц там немыслимо! Да и расценочки тоже посмотрел. Ваша правда! Ну, запрос отправил, а там посмотрим.Я вот только никак в ум не возьму, как мои предки в Россию попали, не на подводной же лодке? Пробовал искать и по западным архивам и по разным судовым спискам. Бесполезно! Этих Шульте раз в сто больше, чем всех Петровых, Сидоровых и Ивановых вместе взятых. Их сотни тысяч по всем странам, а в России только одни, и то найти не могу. Это мои предки все закомуфлировали так, что ни до чего не докапаешся. Прадед ведь до 43-го года скрывался из-за гонений на российских немцев.А когда осаду сняли, он вернулся в Грозный,но сильно ослаб и умер собственно от истощения.

10.07.2012, 10:23

Спасибо большое! Попробую поискать.Но мне кажется, что он на этой казачке женился где-то раньше, может быть даже и в Павловске.А где он мог получить специальность Машиниста? У меня есть фото 1905 года, где он с женой , сыном Петром 1902 г. рождения и моим дедом 23.01.1904 г. рождения,а третий сын Александр родился 12.08.1906 г,т.е.когда он уже был под арестом
. Если Август умер в мае 1943 года (в Грозном) на восьмом десятке лет, то здесь ему должно быть около 30 лет.

9.07.2012, 22:06

Здравствуйте! Спасибо за информацию. В архивной выписке из раздела "О родившихся" метрической книги Свято-Покровской церкви поселка Минераловодского на 1904 год есть запись о родителях моего деда : Мещанин города Павловска Воронежской губернии Августин Иосифов Шульте и законная жена Вера Максимова оба православные.

9.07.2012, 16:04

Добрый день! Составляю родословную Шульте и нигде не могу найти данные по своему прадеду Шульте Августу (место и год рождения,национальность).Он был машинистом в дэпо г.Минводы. В 1905 году был там одним из организаторов восстания за что был арестован ,дело рассматривалось во Владикавказе, выездной сессией Тифлисской судебной палаты. Приговорен он был к 3-м годам лишения свободы,а срок отбывал в Пятигорской тюрьме. Вот вроде бы есть зацепка, ведь в судебном деле должны быть какие-то данные, но где это найти просто не знаю. С другой стороны, его сыновья Шульте Виталий Августович и Александр Августович, родились в г. Минводы ,соттветственно в 1904 и 1906 гг. Я получил их справки о рождении , по запросу в Ставархив, и там указано, что их отец Шульте Август,по отцу Иосифов, является мещанином города Павловска Воронежской губернии.Это меня совсем завело в тупик, где мне искать Павловских мещан и вообще, что он там делал ,немец по-происхождению !? Еще при жизни,мои предки говорили, что Август приехал в Минводы из Германии и говорил он по-русски с огромным акцентом. Потому я в полном тупике и не знаю, куда же мне теперь обратиться. Из родственников, кто мог бы еще что-нибудь подсказать, уже никого нет. Прошу Вас очень, может подскажете что-нибудь или ссылки какие, или куда обратиться мне. С уважением Юрий Игоревич Шульте.

Тема: Ставропольский край для живущих в крае или ведущих поиск
9.07.2012, 14:20

Добрый день! Составляю родословную Шульте и нигде не могу найти данные по своему прадеду Шульте Августу (место и год рождения,национальность).Он был машинистом в дэпо г.Минводы. В 1905 году был там одним из организаторов восстания за что был арестован ,дело рассматривалось во Владикавказе, выездной сессией Тифлисской судебной палаты. Приговорен он был к 3-м годам лишения свободы,а срок отбывал в Пятигорской тюрьме. Вот вроде бы есть зацепка, ведь в судебном деле должны быть какие-то данные, но где это найти просто не знаю. С другой стороны, его сыновья Шульте Виталий Августович и Александр Августович, родились в г. Минводы ,соттветственно в 1904 и 1906 гг. Я получил их справки о рождении , по запросу в Ставархив, и там указано, что их отец Шульте Август,по отцу Иосифов, является мещанином города Павловска Воронежской губернии.Это меня совсем завело в тупик, где мне искать Павловских мещан и вообще, что он там делал ,немец по-происхождению !? Еще при жизни,мои предки говорили, что Август приехал в Минводы из Германии и говорил он по-русски с огромным акцентом. Потому я в полном тупике и не знаю, куда же мне теперь обратиться. Из родственников, кто мог бы еще что-нибудь подсказать, уже никого нет. Прошу Вас очень, может подскажете что-нибудь или ссылки какие, или куда обратиться мне. С уважением Юрий Игоревич Шульте.

Тема: ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния
25.12.2011, 20:52

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста где можно найти списки мещан города Павловск Воронежской губернии, за период 1880-1890 гг. Заранее спасибо. Юрий Игоревич.

Тема: ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния
23.12.2011, 13:50

Здравствуйте! Я,Шульте Юрий Игоревич,прошу помочь мне хоть какой нибудь информацией. Хотелось бы узнать побольше о своем прадеде Шульте Августине Иосифовиче.Я получил архивную справку из ставропольского архива,о рождении моего деда(он родился в Минводах),так вот в этой справке записано, что мой прадед, Шульте Августин Иосифович, был мещанином города Павловска Воронежской губернии, православный. Не сможете мне посоветовать, где же мне теперь искать его.В принципе мне нужно выяснить его место рождения и год ,какие либо данные,подтверждающие национальность,где он мог получить специальность машиниста(он был машинистом в ДЭПО г.Минеральные Воды, там же был организатором восстания 1905 года).Далее мне больше ничего о нем неизвестно, кроме того, что он впоследствии водил поезда Грозный-Гудермез,но с возникновением новой волны гонений на немцев,ему пришлось скрываться и в 1943 году он умер в возрасте около 80 лет в г. Грозный. Очень буду признателен за помощь. С уважением. Шульте Юрий Игоревич.