Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Aisha82, Казахстан
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Aisha82

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Aisha82 (3)

Тема: Житомирский архив
14.02.2019, 22:58

Всем здравствуйте! Немногое прояснилось о моих родственниках.Всё таки мои Савицкие не из Ульхи.
Вот такие новости у меня:
Мой прадед: Савицкий Фёдор Денисович
Дата рождения: 01.01.1900г.
Место рождения: село Нивна, Дзержинский район,Житомирская обл.
Родители:Савицкий Денис Иванович,нац.поляк
Мать:Савицкая Аделя Аморозовна,нац.полька
Ему было выдано повторное свидетельство о рождении 10.04.1979г произведена запись номер 10 , II-AB 349378 IV-ИА 501700 Дзержинский отдел ЗАГС Житомирской обл. От 10.04.1979г

Был выселен с семьёй по национальным мотивам из Украинской ССР в 1936г в Казахскую ССР Алматинской обл.,Илийский район.

Его супруга( моя прабабушка) :Савицкая(девичья фамилия неизвестна) Юлия Зидоровна,предположитетельно 1903г.р. родилась в Житомирский обл.
Дети: 4детей было:
Сын-Виктор,сын Леонид,дочь-Мария(моя бабушка) 15.10.1920г.р., дочь-Зоя.
Все родились и жили в селе Нивна.

Подскажите возможно ли восстановить свидетельства о рождении моей бабушки и пра/бабушки/дедушки ,справки о их репрессировании( выселении) и как правильно и куда подать запрос.
Подавали из Казахстана через ЦОН запрос в Украину,но ответ не получили.

11.02.2019, 17:04

Здравствуйте! Прояснила некоторые сведения...может всё таки кто нибудь сможет чем то помочь или подскажет как и куда обращаться с дальнейшими поисками...
Ищу сведения о родственниках:
Моя бабушка - Савицкая Мария Фёдоровна 15.10.1920г.р. национальность-полька, уроженка Житомирской обл.,Дзержинского района.
Дата смерти:17.08.2004г. Казахстан,Алматинская обл.,Енбекшиказахский район,Новоалексеевский сельский округ,село Алга.
Её родители:
Мать:Савицкая Юлия Зидоровна
год и место рождения -не знаю
национальность-полька
Дата смерти: 16.11.1990г Казахская ССР,Алматинская обл.,Енбекшиказахский район,Новоалексеевский сельский округ,село Алга.
Отец: Савицкий Фёдор....-данные неизвестны,умер в Казахской ССР Алматинской обл., Енбекшиказахский район,Новоалексеевский сельский округ,село Алга.
Ещё нашлись отрывки письма касающихся семьи Разнатовских,возможно они были односельчанами или родственниками

8.02.2019, 17:32

Всем пользователям и администраторам форума здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, я новичок,не знаю с чего начать,как искать информацию о родственниках,моей бабушки- Савицкая Мария Фёдоровна и её родителей(пра/бабушка/дедушка)Савицкая Юлия Зидоровна и Савицкий Фёдор ,ранее жителей Дзержинского района Житомирской области. Возможно репрессированные(сосланные)в Республику Казахстан ,Алматинская область, Илийский или Энбекши-казахский районы. Умерли в Казахстане,Алматинская область,Енбекши -казахский район,село Алга.
Интересуют метрики о рождении,бракосочетании,документы указывающие национальную принадлежность, были ли они реприссированны/реабилитированы
Заранее спасибо за любую помощь!