Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Елена165, Саранск (живу в Москве)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Елена165

Елена

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Елена165 (4)

Тема: Мелитопольский уезд Таврической губернии
18.04.2017, 17:41

jakit, спасибо. Жаль ,что именно Антонины нет. А вот за Федора спасибо.
Про рога и копыта - это сильно lol.gif . Я один раз была в протестанской церкви. Еле вырвалась. Чуть не замуровали smile_030.gif . Глупо, но страх появился как у собаки Павлова рефлекс, что запрут, начнут листовки подсовывать, зазывать... А идти придется. Глупо в моем возрасте бояться. Тем более миссия важная.

18.04.2017, 14:39

LikaZp, здравствуйте. Я живу сейчас в Москве. Так что Центр семейной истории есть. При этом он оказался не очень далеко от места моего проживания. Надо решиться и пойти туда. Страшновато. Я уже поначиталась в инете всякого разного. Но, выхода нет. пойду. С архивами связываться не хочу. ответов от них ждала по 2-3 месяца. И все они были отрицательные. А вот когда лично посмотрела доступные метрические книги, то нашла практически всю интересующую меня информацию по косвенным признакам.
Спасибо за советы и информацию.
Буду еще и по ревизиям искать.

17.04.2017, 20:46

Спасибо за ответ. Нет. Историю заселения села не посмотрела. Думала, что порождению детей можно определить место рождения родителей. Обычно так встречала в метриках. Указывается откуда отец прибыл или родился. А дети были очень маленькие когда переселялись из Бурчака в Самарскую губернию. Явно по их рождению можно и о родителях узнать. Знаю, что казаки были.

17.04.2017, 18:17

Здравствуйте, уважаемые гуру поисков предков и составления генеалогических древ, а также подобные мне скромные искатели. Подскажите, пожалуйста, можно ли попросить кого-то, кто сейчас ведёт поиски по Мелитопольскому уезду, посмотреть наличие в метрических книгах села Васильевка Петропавловской церкви неких МАТЯШ(-овых). Из деревни БУРЧАК. Конкретно интересуют Матяш Михаил Григорьевич , его супруга Екатерина Степановна. Их дети Антонина 1894 года рождения, Фёдор 1889 г.р. Григорий Матяш (отец Михаила) родился приблизительно в1827 г. Или других представителей фамилии. Они переселились в самарскую губернию в начале 20 века или в конце 19. А вот место их рождения указано д. Бурчак Мелитопольского уезда Таврической губернии. Метрики Казахстана выложены в открытом доступе в электронном виде. Очень удобно. А вот по Украине всё сложно оказалось.
Вдруг кто-то именно сейчас просматривает книги по селу. Я буду очень благодарна. Может и я кому-то пригожусь.
Когда смотрела метрики по западно-казахстанской области, достаточно много встречалось фамилий из Таврической губернии.