Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

paulantipov
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

paulantipov

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения paulantipov (14)

Тема: Климовичский уезд Могилевской губернии
23.12.2020, 18:33

Добрый день. Несколькими страницами выше искали карту Кричевского староства. Я узнал, что в библиотеке Казанского университета, есть рукопись с такой картой - 1786 год, вроде бы. Скан стоит 1100 российских рублей, около 38 бел.руб. Может есть желающие заказать совместно? Одному немного дороговато. В интернете я эту карту не видел.

Тема: Чериковский уезд Могилевской губернии
13.12.2020, 17:09

И ещё, не знаю сюда ли вопрос. Никто не встречал в интернете карту Кричева из "Описания Кречевского графства 1786 года" А. Мейера? В Могилёвской старине написано, что карта у них имеется, но в публикации её почему-то нет.

13.12.2020, 16:55

Прикреплю сюда список имён из Инвентаря Кричевского староства 1747 года. Это имена владельцев домов и участков земли города Кричева. Имена выписаны так, как они встречались на улицах. Сам инвентарь на польском, я выписывал для скорости кириллицей, транскрибировал, как бог на душу положит, но это и не важно, главное: можно найти, в какой части инвентаря встречается нужная фамилия, а дальше уже можно обращаться к источнику. Может, кому пригодится.

13.12.2020, 1:38

Вот Маковье жалко, что не входило, и Поклады, хотя всё это недалеко от Кричева.

12.11.2020, 17:24

Sergey Bodrow написал:
[q]
[/q]

А откуда эта информация?

Тема: Путеводитель по фондам НИАБ
27.10.2020, 1:51

apro81 написал:
[q]
Доброго всем дня и вечера!
У меня есть дата рождения, имя, отчество и фамилия моего прадеда. Он родился в 1900 году в с. Староволя около Пружан.
Подскажите пожалуйста, кто знает, куда мне обратиться (подать запрос), чтобы узнать кто были родители моего прадеда, как их звали и какого они года рождения?
Можно ли также узнать, кто были родными братьями и сёстрами моего прадеда, как их звали и когда родились?
Всем мпасибо заранее!
[/q]

В НИАБ https://niab.by/newsite/ru/zaprosy-i-uslugi

Или попросить кого-то, кто записан там в читальный зал

Тема: Списки землевладельцев и имений Могилевской губернии
7.06.2009, 13:25

Tea, хорошо, но пока, вроде, Славинские не попадались.

6.06.2009, 14:40

litana

Нашел личные дела учителей
Езерский Николай – учитель Чериковского городского училища. 1909-1914
Езерский Николай Иванович – учитель русского языка и истории Чаусского уездного училища 1899-1905

Пока их не заказывал, но закажу обязательно.

Моя одна ветка идёт из под Москвы, из города Реутова. Там рабочими на фабрике работали такие Антиповы. Я бы их поискал, да не знаю, куда обращаться в Москве.

6.06.2009, 14:23

Да, невесёлая история. Проблема в том, что дела НИАБ, на мой взгляд, ужасно систематизированы. Никакой критики не хватает. Приходиться листать списки дел вручную. Они у них на бумаге. В компьютер они их вводить почему-то не торопятся. Гомельская гимназия может проходить по описи гимназий могилёвской губернии и по описи гимназий Гомеля, например, или ещё по какой-нибудь описи - фантазии не хватает догадываться по какой. Потому я просто просматриваю списки дел, которые мне хотя бы географически подходят. А их тысячи.

Остаётся надеяться, что наши с вами Езерские где-нибудь пересекутся, а я уж тогда вам вышлю что найду.

6.06.2009, 12:54

litana
А что вы конкретно запрашиваете? Я думаю им, просто, лень искать. Вполне возможно, что метрики не сохранились, но осталось много других документов: списки учащихся школ, дела по размежеванию имений и т.п.

6.06.2009, 10:49

litana

Дел по Могилёвской губернии несравненно больше. Я уже не первый день только тем и занимаюсь, что просматриваю их названия и выбираю те, в которых могли упоминаться мои родственники. Я, правда, ищу не только по ревизским сказкам и метрическим книгам церквей и костёлов, но и по всем остальным делам.

4.06.2009, 19:05

litana

Мне думается, что всё же это таблица на два разворота. Это подтверждает нумерация.

Если предположить, что в самом левом столбце, действительно, "номера" домов, то у меня есть предположение по поводу столбца №6 - там указаны те люди, которые дали подписку о переходе в православие. Причём тогда видно, что в одном и том же доме живут и давшие, и не давшие подписку.

"Изключён", наверно, тот, кто умер или переехал, я так думаю.

От Гомеля до Кричева 150 км по прямой. По дорогам будет дальше.

2.06.2009, 23:06

litana

Выслал. А ваш Езерский из какого города?

2.06.2009, 0:27

litana

Здравствуйте. Тоже ищу Езерских по Могилёвской губернии. Недавно листал список прихожан Кричевского костела за 1843 год. Там очень много Езерских. Могу выслать то, что перенабрал в эксель.