Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Татьяна1978
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Татьяна1978

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Татьяна1978 (8)

Тема: Коневы
9.10.2011, 18:44

Спасибо за разъяснение. А ЗАГСы на электронные запросы отвечают?

Тема: Артеменко
2.06.2009, 12:12

Tasha56 написал:
[q]
Это было переселение или какие-то другие причины (раскулачивание, ссылка) ? Понятно, что все происходило после 1920 года (судя по году рождения на Украине).
[/q]

Попытаюсь объяснить по порядку, что мне известно. Мамина мама Клавдия Федоровна и двое маминых братьев каким то образом в войну оказались в селе Орловка Киргизской ССР. Клавдия Федоровна была замужем за Н. Савиным, но в то время он их бросил и с ними не жил. Артеменко Иван Ксенофонтович воевал, потом в результате обморожения (был ранен и зимой долго пролежал в снегу), ему ампутировали пальцы на ноге. Его комиссовали и определили его жить (не знаю почему) в это село Орловка в дом моей бабушки Клавдии Федоровны. Было это примерно в 1942-1943 году. Между Иваном Ксенофонтовичем и Клавдией Федоровной случилась любовь, в результате которой в мае 1944 года родилась моя мама. В ее свидетельстве о рождении указаны Клавдия Федоровна Савина (т.е. фамилия по первому мужу), национальность русская и Артеменко Иван Ксенофонтович, национальность украинец. Скорее всего, в официальном браке они не были. Когда маме было года три, в семью вернулся Савин Н. Он стал агитировать семью ехать на Сахалин, на заработки. Когда Клавдия Федоровна отказалась, он сказал, что тогда забирает сыновей. В общем Клавдия Федоровна оставила Ивана Ксенофонтовича, забрала троих детей и уехала на Сахалин. Мама поддерживала связь со своим отцом, он даже поддерживал ее материально. Мама один раз ездила в село Орловка к отцу, примерно в конце 60-х. Она рассказывала, что отец женился на поволжской немке и воспитывал ее троих детей, общих детей у них не было. То есть с 1943 по конец 60-х он точно жил в Орловке. Возможно, потом он куда-то переехал и необязательно, что умер он там. Больше мама со своим отцом не общалась.

Спасибо, что помогаете мне в поиске, я вэтом деле новичок.

1.06.2009, 11:21

В том то и дело, что нет. Мама только знает, что Украина и что год 1920. Я сейчас пытаюсь навести справки в селе Орловка (Киргизия), все-таки человек лет 20 там жил. Но у меня большие сомнения насчет села. У мамы в свидетельстве о рождении написано Ленинопольский район Киргизкая ССР, Орловкий сп. А в паспорте Кеминский район, с. Орловка. и сайт Орловки я нашла только в Кеминском районе. Не знаю, что делать

1.06.2009, 10:33

Спасибо за информацию, я эти сведения тоже нашла. Но дед не погиб в войну, он точно был жив еще в 60-е годы. Буду искать.

30.05.2009, 20:39

Ищу Конева Гаврилу, отчества не знаю. Это мой дед, отец отца. Отец мой родился в селе Дамбуки Зейского района, Амурской области в 1944 году. Отца своего он никогда не видел и ничего о нем не знает

30.05.2009, 20:35

Ищу своего деда Артеменко Ивана Ксенофонтовича, 1920 года рождения, любую информацию о нем и его родствениках. Это отец моей мамы, известно, что он уроженец Украины. Мама моя родилась в селе Орловка Ленинопольского района Киргизской ССР. Известно, что и после войны дед жил там, женился на поволжской немке, у которой было трое детей.

Тема: Левченко
30.05.2009, 20:31

Ищу информацию о своем прадеде Левченко Алексее Семеновиче. Удалось только найти вот что:
Левченко Алексей Семенович
Родился в 1892 г., Курская губ., Шентуховка.; русский; образование начальное; Кладовщик-кассир. Проживал: Алма-Атинская обл. Талгар..
Арестован 21 февраля 1933 г. ПП ОГПУ КССР.
Приговорен: ПП ОГПУ в КССР 19 мая 1933 г., обв.: 58-11, 58-7 УК РСФСР..
Приговор: 10 лет ИТЛ Реабилитирован 10 октября 1960 г. Верховный Суд КССР ЗА НЕДОКАЗАННОСТЬЮ СОСТАВА ПРЕСТУПЛЕНИЯ
Источник: Сведения ДКНБ РК по г.Алматы

Его жена Левченко Ирина Михайловна, дети Федор, Иван, Мария (моя бабушка), Андрей.

Также буду благодарна любой информации о Левченко Семене (отец Левченко Алексея)

30.05.2009, 20:00

Моя девичья фамилия Конева Татьяна Геннадьевна. Отец Конев Геннадий Гаврилович, родился в селе Дамбуки, Зейского района, Амурской области. Прадед (Левченко Алексей Семенович) был родом с Курской губернии