Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Tatyana Bozhko, Россия, Самарская область
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Tatyana Bozhko

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Tatyana Bozhko (13)

Тема: Мерзликины
20.01.2025, 14:55

Tatyana Bozhko написал:
[q]

Konstantin Ivanov написал:
[q]

Tatyana Bozhko написал:

[q]

Это же платный запрос надо сделать?

[/q]

Как получить платный доступ к оцифрованным делам
[/q]

Вы очень помогли. Благодарю.
[/q]

И нашла Елену, бабулину сестру кажется еще https://ya.ru/archive/catalog/...0%BD%D1%8A

20.01.2025, 10:49

[q]

Tatyana Bozhko написал:
[q]

с. Чинянино
[/q]

Правильный вариант написания.
Полагаю, что именно оттуда в начале XIX века перешли предки моей мамы на территорию современного Татарского района Новосибирской области, где появились две деревни со схожим названием Чинявино (Чинянина, Чиняева).
[/q]

Мои все таки деревня Чинянино скорее всего. Нашла сегодня в архиве запись - Метрическая книга 1 января 1911 — 31 декабря 1911
ИА Омской области (ИАОО), фонд №16, опись №6, дело №945
https://ya.ru/archive/catalog/...9590d0a/38

Тема: Изотовы
8.05.2024, 13:35

Добрый день. Ищу родственников по папиной линии. Моя бабушка - Мошкова (Изотова) Александра Михайловна родом из д. Кудрявцево, Владимирской области. Ее отец - Изотов Михаил.

Тема: Мошковы
8.05.2024, 13:26

Добрый день. Ищу Информацию о Мошковых, проживавших в село Махра Владимирская область. Мой дедушка Мошков Валентин Иванович, его отец Мошков Иван, про прабабушку ничего не знаю.

Тема: Черепанова
2.02.2024, 13:57

Прошу помочь в поиске сведений о Черепановой Евдокие Михайловне 1890-1923. - проживала в с. Чинянино, Омская обл. и в г. Славгород.

Вышла замуж за Мерзликина Семена Степановича (1883-1958)

Моя бабушка - Сурикова (Мерзликина) Евдокия Семеновна (д/р 31.07.1923) ее дочь, родилась в г. Славгород

В военных документах есть сведения о том, что бабушкины братья родились в с .Чинянино.

Сословие - не знаю точно, но знаю, что от родителей Евдокия Михайловна и Семен Степанович благословения не получили, т.к. брак был не равный.

Дополнительные сведения: у бабушки было две родные сестры и три родных брата: Анна Семеновна Мерзликина (1920 г/р) , Елена Семеновна Мерзликина (1912 г/р), Виктор Семенович Мерзликин (1920 г/р), Степан Семенович Мерзликин (1909 г/р ), Алексей Семенович Мерзилкин (1910 г/р).

Бабушка была последним ребенком. Ее мама умерла при родах.

1.02.2024, 8:36

[q]

Tatyana Bozhko написал:
[q]

Это же платный запрос надо сделать?
[/q]

Как получить платный доступ к оцифрованным делам
[/q]

Вы очень помогли. Благодарю.

31.01.2024, 16:28

[q]

Tatyana Bozhko написал:
[q]

Значит в Славгороде и свидетельство о смерти (справку) прабабушки надо запрашивать?
[/q]

Скорее всего, книги ЗАГС за 1923 год уже переданы в Госархив Алтайского края -- проверьте на сайте архива.
[/q]

Это же платный запрос надо сделать? Я совсем новичок.

31.01.2024, 16:13

[q]

Tatyana Bozhko написал:
[q]

Значит в Славгороде и свидетельство о смерти (справку) прабабушки надо запрашивать?
[/q]

Скорее всего, книги ЗАГС за 1923 год уже переданы в Госархив Алтайского края -- проверьте на сайте архива.
[/q]

Благодарю.

31.01.2024, 16:07

>> Ответ на сообщение пользователя Konstantin Ivanov от 31 января 2024 16:05

Бабушка родилась в г.Славгород. Значит в Славгороде и свидетельство о смерти (справку) прабабушки надо запрашивать?

31.01.2024, 16:03

>> Ответ на сообщение пользователя Konstantin Ivanov от 31 января 2024 15:55

Благодарю.

Да есть путаница с с. Чинякино или с. Чинянино. То Муромцевский р-н Омской области, то Турунский р-н . У меня только этот документ есть и все.

Тема: Черепановы
31.01.2024, 15:55

Прошу помочь в поиске сведений о Черепановой Евдокие Михайловне 1890-1923. - проживала в с. Чинянино, Омская обл. и в г. Славгород. Вышла замуж за Мерзликина Семена Степановича (1883-1958)

Моя бабушка - Сурикова (Мерзликина) Евдокия Семеновна - д/р 31.07.1923 - это ее дочь, родилась в г.Славгород

В военных документах есть сведения о том, что бабушкины братья родились в с .Чинянино.

Сословие - не знаю точно, но знаю, что от родителей Евдокия Михайловна и Семен Степанович благословения не получили, т.к. брак был не равный.

Дополнительные сведения: у бабушки было две родные сестры и три родных брата: Анна, Елена, Виктор (1920 г/р), Степан (1909 г/р ), Алексей (1910 г/р).

Бабушка была последним ребенком. Ее мама умерла при родах.

31.01.2024, 15:37

>> Ответ на сообщение пользователя Tatyana Bozhko от 31 января 2024 15:29

Мне скорее про Черепановых и Мерзликиных нужно уточнить, а не о Суриковых.

31.01.2024, 15:29

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок: Семен Степанович Мерзликин - 1883-1958, Евдокия Михайловна Мерзликина (Черепанова) - 1890-1923.

2. Хочу исследовать материнскую линию: Моя бабушка - Сурикова (Мерзликина) Евдокия Семеновна - д/р 31.07.1923

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков - г. Славгород, и с. Чинянино, Омская область.

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

5. Сословие - не знаю точно, но знаю, что от родителей Евдокия Михайловна и Семен Степанович благословения не получили, т.к. брак был не равный.

6. Дополнительные сведения: у бабушки было две родные сестры и три родных брата: Анна, Елена, Виктор (1920 г/р), Степан (1909 г/р ), Алексей (1910 г/р). Бабушка была последним ребенком. Ее мама умерла при родах.