 | arkapol Павел Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения arkapol (9)Тема: Мещане 6.04.2010, 18:19
ABY [q] подворье Троице-Сергиевой лавры было в Москве в Троицкой слободе, а еще и сам Сергиев Посад могли с легкой руки так "окрестить"[/q]
Может поэтому прапрадед был весьма религиозный? Читал его дневниковые записи (подтверждение им слышал от прабабушки и прочих родственников), что почти каждый день он ходил на церковные службы. Это в 1930-х уже годах в Москве. На его глазах, например, закрывали Храм Покрова Пресвятой Богородицы в Красном селе и т.д.
Храм Покрова Пресвятой Богородицы в Красном селе
|
Тема: Мещане 6.04.2010, 17:38
ABY, IrinaFM, спасибо вам. Я про современный город Троицк знаю, но предполагаю, что не оттуда прапрадед. Попробую связаться с AOL'ом.
*** Lara также спасибо, без её предположения я бы не разобрался, что Троицк был не город 100 с лишним лет назад.
|
Тема: Мещане 6.04.2010, 16:04
Т.е. Вы, уважаемая Lara, полагаете, что "без вариантов" Троицк? Но ведь в конце XIX века это был не город, как я понял, а село. Могло ли там быть мещанское общество?
|
Тема: Мещане 6.04.2010, 15:28
Уважаемые форумчане, может быть кто-то подскажет мне, что может означать запись в выписке из метрической книги для моей прабабушки: Отец - Троицкий мещанин Рыбаков Владимир Егорович. Прабабушка родилась в Московской губ., Дмитровском уезде в 1905 году. Крещена в с. Храброво.
|
Тема: Лучшая генеалогическая программа 2008 1.06.2009, 12:09
Yulita написал:[q] А вот решение ограничения в 250 человек в MyHeritage Family Tree Builder, если честно, подойдет только самым начинающим исследователям[/q]
Возвращаюсь ещё раз к вопросу ограничения в 250 человек. Правда ли что это относится только к публикации древа на веб-сайте? Ради эксперимента я попробовал добавить свыше 250 человек (абстрактных) в древо, программа не ругалась. Не нашел упоминания в документации об ограничении числа родственников в древе при работе на локальной машине.
Для ускорения работы тех пользователей, кто не публикует древо в интернете, рекомендую переименовать (или удалить) файл /MyHeritage/bin/FamilyTreePublisher.exe Тогда программа не будет долго стучаться в сеть (у меня работа ускорилась).
|
Тема: Лучшая генеалогическая программа 2008 30.05.2009, 15:08
Yulita написал:[q] А вот решение ограничения в 250 человек в MyHeritage Family Tree Builder, если честно, подойдет только самым начинающим исследователям[/q]
Теперь я осознал, на каком уровне нахожусь. Но художественно программа для малого количества родственников, на мой взгляд, выглядит хорошо. Пока для себя я решил не углубляться по боковым ветвям.
|
Тема: Лучшая генеалогическая программа 2008 30.05.2009, 0:20
Nilly написал:[q] MyHeritage Family Tree Builder, v. 3.0.0.836 [/q]
Поддерживаю. Одна из лучших, если не лучшая. Бесплатно (без необязательных дополнений), красиво, есть русский язык (ошибки в меню можно легко подправить в языковом файле Russian.lang, используя любой простой текстовый редактор; ошибок и не много).
|
Тема: ✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область 29.05.2009, 17:19
ShTI написал:[q] На сайте http://www.obd-memorial.ru можно найти запись о Кузьмин Михаил Иванович, 1903 г.р, родился Тульская обл., Богородицкий р-н, с. Суходол, дата и место призыва: Железнодорожный РВК, Московская обл., г. Москва, Железнодорожный р-н. Может быть есть смысл обратиться в военкомат, архивы должны были быть остаться. [/q]
Спасибо, ShTI, за быструю реакцию. Да, это он. Прабабушку (вдову прадеда) я застал, место рождения прадеда точное, я это знаю. По московской жизни прадеда выяснять вроде бы нечего. Втайне рассчитываю, что объявятся Кузьмины или их потомки именно из Богородицкого района.
|
Тема: ✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область 29.05.2009, 16:32
Здравствуйте, уважаемые постояльцы и гости форума. Недавно заинтересовавшись, откуда произошли родственники, мне удалось выяснить, что мой прадед Кузьмин Михаил Иванович, переехавший в Москву, вероятно около 1920-го года, родился по ст.стилю 06.11.1903 г. в Тульской Губернии, Богородицком уезде, сельцо Суходол. Не может ли кто-то помочь выяснить дополнительные сведения по Кузьминым? Девичью фамилию мамы прадеда не знаю, из живых родственников её никто не знает. Дальнейшая судьба прадеда - пропал без вести на фронте в конце 1941 года.
|
|
|