| 2616103 Евгения Фролова Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения 2616103 (21)Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 18.03.2025, 17:11
Здравствуйте, сообщите, пожалуйста, в каких фотоателье Ленинграда и точнее на Васильевском острове (может быть, в районе 7-8 линий) на обороте фотографии печаталась прилагаемая картинка. Фотография сделана в 1920 году. Спасибо.
 |
Тема: Архивно-генеалогический бартер - волонтеры 17.09.2020, 18:33
Доброго времени суток. Нужна помощь в поиске сведений в архивах Киева на 1945 год: ищу сведения о Гавриленко Ксении Ивановне 1911 года рождения, проживавшей на послевоенный период 1945 года в Киеве по улице Тургеневская дом 60 квартира 10. Возможно это моя родственница, информацию о ней я получила из документов моей тети, которые она заполняла при возвращении из Германии, куда была вывезена немецкими войсками на принудительные работы из Ленинградской области, в этих документах она указывает, что следует в Киев, к своей сестре, но это не ее родная сестра, скорее двоюродная и меня интересует ее девичья фамилия, место рождения (предположительно Санкт-Петербург). В документах также есть информация, что 02 ноября 1945 года моя тетя (Фролова Нина Ивановна) заполняла анкету в Молотовском районном проверочно-фильтрационном пункте по адресу: Киев улица Артема дом 7, В Киеве она также оформляла паспорт. Есть ли вообще возможность что-либо узнать или за давностью времен все пропало. Буду благодарна за любую информацию по моему вопросу. С уважением, Фролова Евгения Владимировна
|
Тема: Вопросы без ответа 25.08.2020, 19:49
Уважаемые форумчане! Помогите найти сведения, видимо, о моей родственнице; из документов моей тети, которые оформлялись при ее возвращении из Германии в 1945 году, куда была вывезена немцами на принудительные работы из Ленинградской области, следует, что она поехала в Киев к своей сестре, как она указывает (может быть двоюродная, но не родная сестра) - Гавриленко Ксении Ивановне, 1911 года рождения, проживавшей в тот период по адресу: Киев, улица Тургеневская, дом 60 квартира 10. Меня интересует в первую очередь ее девичья фамилия, и хотелось бы знать место рождения (возможно Санкт-Петербург),чтобы понять родственные линии. Спасибо за любую. помощь С уважением, Фролова Евгения Владимировна
|
Тема: Поиск еврейских предков 14.05.2020, 16:01
Ищу информацию о своей тете - Букштельская Нина Ивановна, девичья фамилия Фролова, родилась 25 ноября 1925 года в Санкт-Петербурге,. с 1947 года жила в Вильнюсе, где в 1948 году вышла замуж за Букштельского Перца, Из Вилюнюса ее семья (муж и дочь Жанна) переехала в город Белосток (Польша), откуда (где-то в 60-х годах) они переехали в Израиль, город не помню, были письма, но со временем оказались утраченными. Наверное, она умерла, но я хотела бы знать дату смерти и город, в котором проживала. У меня есть ее фотографии. Я пыталась поискать на сайтах Интернета, но в этих поисковых системах требуется указание города. Просьба подсказать возможные пути поиска. С уважением, Фролова Евгения Владимировна
|
Тема: Фамилии и населенные места по поиску 24.03.2020, 18:07
Мой ник - 2616103 (Евгения Фролова) Откуда - Санкт-Петербург Координаты поиска: Смоленская область, Гжатский район, деревня Никитино (до 1917 - деревня Никитино Баскаковской волости Сычевского уезда Смоленской губернии) Фамилии представителей - возможно Фроловы, Работала в архивах СПб - ЦГИА и ЦГА.
|
Тема: Архивы, документы которых есть на familysearch 3.07.2019, 21:52
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, есть ли на FS метрические книги церкви Св.Дмитрия Солунского в Моложанах Псковской губернии - фонд 39 опись 22 дело 235, меня интересует копия листа 200 с обор о рождении и крещении Александры 7/8 апреля 1889. У меня есть информация, что мормоны оцифровали метрические книги этой церкви, я пыталась открыть записи сайта FS с сайта ВГД, но не получается. Может быть кто-то сможет мне помочь.
Спасибо.
С уважением, Евгения Владимировна
|
Тема: Владимировы 19.06.2019, 22:02
Доброго времени суток! У меня также дедушка из Владимировых (Василий Иванович), но он из села Синявино (в настоящее время Кировского района) Ленинградской области и, просматривая метрические книги церкви Архангела Михаила в селе Синявино, я обнаружила много однофамильцев. В списках работников Северной ткацкой и красильной мануфактуре (В.О.улица Уральская) встречаются Владимировы.
В ЦГА, имеется информация о Владимирове Петре Николаевиче 20 лет (запись относится к 1925/1926 году), конторщик Металлического завода , проживал на ВО улица Сазоновская дом 3 кв.3 ( в н.вр.улица Одоевского) Информация из "Адреса налогоплательщиков.
Вам удалось собрать много информации, замечательно.
Успехов Вам
|
Тема: Ленинградская область и СПб губерния 8.06.2019, 12:23
[ Ответ на сообщение Xeniia ]
Спасибо. Я запрашивала Отдел ЗАГСа Кировского района и Сектор комплектования. учета, хранения и использования актов гражданского состояния Ленинградской области, ответ отрицательный. Попробую непосредственно отдел ЗАГС пос.Мга. С уважением Фролова Е.В.
|
Тема: Ленинградская область и СПб губерния 7.06.2019, 21:08
Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, где можно найти метрические книги церкви Архангела Михаила села Синявино Кировского (ранее Мгинского) района Ленинградской области. Ищу информацию о заключении брака моих родителей Фролова Владимира Ивановича и Фроловой Матрены Васильевны в период с 1927 по 1931 год, в мае 1931 года родилась сестра. Я запросила архив ЗАГС по Ленинградской области (в СПб, улица Некрасова, дом 14) и отдел ЗАГСа Кировского района и получен ответ, что в документах (актах) по Синявинскому с/с Мгинского района Ленинградской области информация отсутствует. Знаю, что совершалось таинство венчания в церкви Архангела Михаила в селе Синявино. Церковь была закрыта в 1937 году, уничтожена в период Великой Отечественной войны. После закрытия церкви в 1937 году метрические книги должны были быть переданы , но куда? Есть информация, что метрические книги велись в 2-х экземплярах, один из которых передавался в консисторию. Я в затруднении где можно искать метрические книги этого периода. В Центральном государственном архиве (ЦГА) в СПб их нет, в ЦГИА в СПб только по 1917, иногда 1918 годы. Мой электронный адрес: frolowa.ew@yandex.ru
С уважением Фролова Евгения Владимировна
|
Тема: Фамилии и населенные места по поиску 27.05.2019, 21:11
Ник - 2616103 Фролова Евгения Санкт-Петербург-Ленинград. Координаты поиска: деревня Никитино Баскаковской волости Сычевского уезда Смоленской губернии Фамилии представителей поиска::Фроловы, ищу инфомарцию о дедушке Фролове Иване, год рождения 1878 или 1879 Самостоятельно в архиве не работала, но направляла в Смоленский архив (с сайта архива) запрос 29 марта 2019, После запросов в рубрике сайта архива "вопросы/ответы" 14 мая 2019 пришел ответ из Смоленского архива датированный апрелем 2019 года, что я должна точно указать год рождения и отчество (дедушка из крестьян и в метрических книгах церкви в Санкт-Петербурге о его венчании указано: Фролов Иван и проставлен возраст, не год рождения), в запросе в архив и было указано 1878, 1879 или 1880. 14 и 15 мая 2019 мною отправлено дополнение к запросу в Архив с указанием отчества Фролович и год рождения 1878 (нашла в архивах фабрики, по месту работы в Петербурге, позднее в списках "адреса налогоплательщиков" нашла год рождения 1879). Надежды на результативный ответ из Смоленского архива, к сожалению, нет. Других вариантов получения сведений у меня нет, так как выехать в Смоленск нет возможности. Все это я изложила не с целью жалобы, только для информации, чтобы, по возможности, участники форума могли избежать осложнений в поисках сведений. Когда информации о родственниках практически нет и все собирается по крошке вот такое отношение огорчает. С уважением, Фролова Евгения
|
Тема: Фамилии и населенные места по поиску 27.05.2019, 21:11
Ник - 2616103 Фролова Евгения Санкт-Петербург-Ленинград. Координаты поиска: деревня Никитино Баскаковской волости Сычевского уезда Смоленской губернии Фамилии представителей поиска::Фроловы, ищу инфомарцию о дедушке Фролове Иване, год рождения 1878 или 1879 Самостоятельно в архиве не работала, но направляла в Смоленский архив (с сайта архива) запрос 29 марта 2019, После запросов в рубрике сайта архива "вопросы/ответы" 14 мая 2019 пришел ответ из Смоленского архива датированный апрелем 2019 года, что я должна точно указать год рождения и отчество (дедушка из крестьян и в метрических книгах церкви в Санкт-Петербурге о его венчании указано: Фролов Иван и проставлен возраст, не год рождения), в запросе в архив и было указано 1878, 1879 или 1880. 14 и 15 мая 2019 мною отправлено дополнение к запросу в Архив с указанием отчества Фролович и год рождения 1878 (нашла в архивах фабрики, по месту работы в Петербурге, позднее в списках "адреса налогоплательщиков" нашла год рождения 1879). Надежды на результативный ответ из Смоленского архива, к сожалению, нет. Других вариантов получения сведений у меня нет, так как выехать в Смоленск нет возможности. Все это я изложила не с целью жалобы, только для информации, чтобы, по возможности, участники форума могли избежать осложнений в поисках сведений. Когда информации о родственниках практически нет и все собирается по крошке вот такое отношение огорчает. С уважением, Фролова Евгения
|
Тема: Санкт - Петербург 15.05.2019, 15:33
Здравтвуйте! Можете ли мне оказать помощь: в документах о разводе в сентябре 1927 года моих дедушки и бабушки указан дрес Васильевский остров улица Сазоновская дом 3. Ищу сведения о моем дедушке Фролове Иване Фроловиче (отчество указывается не во всех документах) ориентировочно 1878 года рождения в деревне Никитино Баскаковской волости Сычевского уезда Смоленской губернии, с 1901 года ориентировочно по 1920 год работал подмастерьем на Северной ткацкой мануфактуре (в н.вр.фабрика имени Желябова), что находится на Уральской улице. Я пыталась получить кописю свидетельства о расторжении брака, чтобы узнать полную дату рождения дедушки и адрес проживания, но мне отказали так как я не могу предствить свидительство о смерти - дедушку и бабушку (Фролову Александру Евдокимовну) в период ВОВ вывезли в Германию на принудительные работы (из села Синявино Ленинградской области, где они оказались на период войны), в Германии они умерли. Сообщили только устно скороговоркой:Сазоновская,3. Простите за сумбурное сообщение, я по крохам собираю сведения о родных людях и хотелось бы знать где родился мой папа и жила его семья. В Благовещенской церкви на 7-й линии венчались дедушка и бабушка, там же крестили детей.
Спасибо, если сочтете возможным помочь мне и ответить. Мой эл.адрес:frolowa.ew@yandex.ru/
С увжением, Фролова Евгения Владимировна
|
Тема: нужна помощь волонтеров 14.05.2019, 21:30
Доброго времени суток!
Прошу оказать помощь в получении выписки из МК о рождении и крещении Фролова Ивана уроженца деревни Никитино Баскаковской волости Сычевского уезда Смоленской губернии, год рождения 1878 (может быть 1879 - в МК церкви Санкт-Петербурга о венчании 11 сентября 1905 года указано, что жениху 25 лет), в официальных документах (свидетельство о рождении моего папы) указано "Фролович"
Официально Смоленский архив я запросила 29 марта 2019 , но исходя из сообщения, полученного сегодня, 14 мая, я, к сожалению, мало верю в результативность.
Буду очень благодарна за помощь Мой электронный адрес frolowa.ew@yandex.ru
c уважением Фролова Евгения Владимировн
|
Тема: ✔ Общие вопросы по работе в Смоленском архиве 5.04.2019, 18:36
Доброго времени суток! Ищу сведения (записи в метрических книгах) о рождении моего дедушки Фролова Ивана, из метрических книг Благовещенской церкви СПб о венчании в сентябре 1905 года следует: родился в деревне Никитино Баскаковской волости Сычевского уезда Смоленской губернии, в возрасте 25 лет, крестьянин, православный. Год рождения может быть 1879, 1880 или 1881. К какому приходу относилась деревня Никитино и вероятность сохранения метрических книг.
Буду благодарна за любую информацию по моему вопросу
С уважением Фролова Евгения Владимировна, мой электронный адрес: frolowa.ew@yandex.ru
|
Тема: ✔ Сычёвский уезд [Смоленская губ.] 3.04.2019, 20:32
Доброго времени суток Убедительсная просьба оказать помощь в поиске сведений о рождении (выписка из метрической книги) моего дедушки Фролова Ивана, из метрической книги Благовещенской церкви Санкт-Петербурга за 1905 год (11 сентября) о венчании дедушки (указан возраст 25 лет, т.е. год рождения 1880 или 1881, может быть и 1879). Православный. Место рождения д. Никитино Баскаковская волость Сычевского уезда Смоленской губернии.
Я посылала запрос в архив Смоленской области электронной почтой с сайта архива, но там есть информация, что запросы не принимаются до 01 апреля 2020 года и в итоге неизвестно получен ли мой запрос или канул в лету.
С уважением Фролова Евгения Владимировна frolowa.ew@yandex.ru
|
Тема: ✔ СМОЛЕНСКАЯ губерния/область 3.04.2019, 19:30
Доброго времени суток! Подскажите,пожалуйста, в какой церкви могли крестить детей, родившихся в 1880 (1879 или 18810 в деревне Никитино Баскаковской волости Сычевского уезда. Разыскиваю сведения о моем дедушке Фролове Иване, в метрических книгах Благовещенской церкви Санкт-Петербурга о венчании в сентябре 1905 года указан его возраст 25 лет, крестьянин, православный и место рождения - деревня Никитино Баскаковской волости Сычевского уезда Смоленской губернии. Есть ли какие-либо варианты получения выписки из метрических книг церкви Сычевского уезда о крещении.
Буду благодарна за любую информацию по поиску сведений о моем дедушке Фролове Иване.
С уважением, Фролова Евгения Владимировна мой электронный адрес: frolowa.ew@yandex.ru
|
Тема: Лужский уезд 31.03.2019, 20:36
Доброе время суток@ Подскажите, пожалуйста, в какой церкви крестили детей (и могут быть метрические книги) за 1888/1887 год деревни Собино Соседненской волости Лужского уезда. Пытаюсь собрать сведения о бабушке, родившейся в этой деревне.
Буду благодарна за любую информацию по моему вопросу.
|
Тема: Фамилии по Ленинградской области и Санкт-Петербургу 27.02.2019, 23:32
Синявино Кировского района Ленинградской области, до 1941 года ищу сведения Фролов Иван Фролович Фролова Александра Евдокимовна В Синявино проживали ориентировочно с 20-х годов (переехали из Петрограда) с детьми. мой ник:2616103.
|
Тема: списки жителей Синявино Кировского района 18.02.2019, 22:53
Будьте добры в оказании помощи в поисках сведений о моих дедушке и бабушке (Фролов Иван Фролович и Фролова Александра Евдокимовна). Ориентировочно до 20-х годов жили в Петрограде на Васильевском острове, после 1920 (ориентировочно) переехали в Синявино (бабушка, дедушка и дети: Мария, Таисия, Н ина и Владимир 1908 года рождения мой папа). В период ВОВ дедушка, бабушка и дочери были вывезены в Германию на принудительные работы, в Германии дедушка и бабушка умерли. Мария, Таисия, Нина и мой папа умерли после войны. В Синявино родились мои сестры Зоя и Люся, но они никакой информацией не обладают. Для папы тема его родителей была очень тяжелой. По Петрограду у меня практически никаких данных нет. Может быть узнав хоть какую-то информацию по Синявино я смогу дальше искать по Петрограду. Буду благодарна за любую помощь.
фролова (2616103) эл.почта:frolowa.ew@yandex.ru
|
Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 8.02.2019, 12:39
Ищу информацию о моих дедушке и бабушке:Фролове Иване Фроловиче и Фроловой Александре Евдокимовне, проживали в Петрограде ориентировочно 1900-1921, где родились дети: Владимир (1908 год), Мария, Таисия, Нина (их даты рождения не знаю). Ориентировочно после 1921 года переехали в деревню Синявино Кировского района Ленинградской области,в начале ВОВ были вывезены в Германию на принудительные работы, где умерли.
Прошу оказать помощь в поиске сведений или открытых источников.
спасибо.
фролова
|
Тема: Фроловы 6.02.2019, 19:39
Большая просьба помогите сведения или адреса открытых источников для поиска информации о моих дедушке и бабушке, Сведения у меня очень скудные: ФРОЛОВ ИВАН ФРОЛОВИЧ, ДО РЕВОЛЮЦИИ И ПЕРВЫЕ ГОДЫ ПОСЛЕ РЕВОЛЮЦИИ ПРОЖИВАЛ И РАБОТАЛ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ НА ВАСИЛЬЕВСКОМ ОСТРОВЕ, БАБУШКА АЛЕКСАНДРА ЕВДОКИМОВНА ПРОЖИВАЛА НА ВАСИЛЬЕВСКОМ ОСТРОВЕ, НЕ РАБОТАЛА ВОСПИТЫВАЛА ДЕТЕЙ: ФРОЛОВ ВЛАДИМИР (1908 ГОДА РОЖДЕНИЯ, МОЙ ПАПА), ФРОЛОВА МАРИЯ, ФРОЛОВА НИНА, ФРОЛОВА ТАИСИЯ. ГДЕ-ТО В 20-Х ГОДАХ ПЕРЕЕХАЛИ В ПОСЕЛОК СИНЯВИНО КИРОВСКОГО РАЙОНА ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ, В ВРЕМЯ ОККУПАЦИИ В ВЕЛИКУЮ ОТЕЧЕСТВЕННУЮ ВОЙНУ БЫЛИ НАСИЛЬНО ВЫВЕЗЕНЫ ДЛЯ РАБОТЫ В ГЕРМАНИИ ВМЕСТЕ С ДОЧЕРЯМИ (МОЙ ПАПА В ТО ВРЕМЯ УЖЕ СЕМЕЙНЫЙ ЧЕЛОВЕК ВОЕВАЛ НА ЛЕНИНГРАДСКОМ ФРОНТЕ) ГДЕ И УМЕРЛИ. ДЕВОЧКИ ВЕРНУЛИСЬ В СОВЕТСКИЙ СОЮЗ. К СОЖАЛЕНИЮ, ПРИ ЖИЗНИ ПАПА (ОН УМЕР В 1972 ГОДУ) НЕ РАССКАЗЫВАЛ О СВОИХ РОДИТЕЛЯХ (ДЛЯ НЕГО ЭТО БЫЛО ТЯЖЕЛО), УШЛИ ИЗ ЖИЗНИ И ЕГО СЕСТРЫ (МОИ ТЕТИ), ВСЕ ВОЗМОЖНОСТИ ПОЛУЧИТЬ ХОТЬ КАКУЮ-ЛИБО ИНФОРМАЦИЮ О МОИХ БАБУШКЕ И ДЕДУШКЕ УТРАЧЕНЫ. Я ПЫТАЛАСЬ ОБРАТИТЬСЯ В ГОСАРХИВ СПБ, НО НЕ ПОЛУЧИЛА РЕАЛЬНОГО ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПУТИ ПОИСКА. СЕГОДНЯ УВИДЕЛА Э ТО Т САЙТ И ПЫТАЮСЬ СДЕЛАТЬ ЕЩЕ ОДНУ ПОПЫТКУ В МОИХ ПОИСКАХ.
СПАСИБО, ЕСЛИ ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА МОЕ ПИСЬМЕ И, МОЖЕТ БЫТЬ, СОЧТЕТЕ ВОЗМОЖНЫМ ПОМОЧЬ МНЕ. АДРЕС ЭЛ.ПОЧТЫ: frolowa.ew@yandex.ru
С БЛАГОДАРНОСТЬЮ.
ФРОЛОВА Е.В.
фролова --- фролова
|
|
|