| tamarisc31 Тамара Петровна Аксёнова (Димитров) Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения tamarisc31 (6)Тема: Староверы Ветки 17.02.2019, 6:28
Родaси,не встречалась ли вам фамилия Таловский или Толовский в хрониках Ветки.Они поселелись на Алтае в 1720-1740,их тоже называли поляками. Спасибо
|
Тема: АЛТАЙСКИЙ КРАЙ 11.02.2019, 1:35
Скажите пожалуйста д.Залесиха и Новая Залесиха Сорокинского р-на это одно и то же? И еще кто-нибудь исследовал род Таловских.Только два дня назад узнала, что фамилия моей бабы Тани была Толовская.Интересно это два разных рода или просто разница в орфографии.Подскажите
|
Тема: Аксёновы Аксеновы 6.02.2019, 10:25
Дорогие форумчане подскажите как еффективнее начать поиск о своих родичах. Мой дед Аксенов Михаил Петрович,г.р.1912,место Сорокинский р-он ,Алтайский край(деревня неизвестна) данные получены через картотеку военнопленных в Германии Моя бабушка Татьяна Финогеновна (Афиногеновна) Таловская,г.р.1909?,Алтайский край (более точные данные неизвестны)
После того как поженились отец Михаила,Петр Акимович, дал им одну лошадь, чтобы и его не раскулачили.И пошли они (не знаю почему надо было уходить)и так шли мои бабка и дедка, шли и пришли в Окунево (станция Бормотово) и народилось у них 4 сына ,один из которых был мой отец самый младший.(Всех своих дядей я знаю,к сожалению никого уже нет в живых.)
У Петра Акимовича Аксенова были дети Михаил,Павел,Василий, Лидия (жила в г.Салаире умерла в 1975),может не все дети не знаю.Девичья фамилия его жены Габова Анна.
Родители Татьяны Таловской пропали где-то по нашим подсчетам 1925-1933? Поехали на заимку и не вернулись,но телега с сестренкой Тоней вернулась.Баба Таня прктически заменила ей мать,разница в возрасте была большая.В последствии тетя Тоня вышла замуж за Волобуева Андрея и жила в Тягуне.Маленькой я помню ,когда приезжали в Тягун ездили к Василию Таловскому на какой-то хутор,так что возможно это был их брат (дядя?)
В общем вот такая история.Вопросов миллион, а ответов увы.. Надеюсь на ваш огромный опыт поиска меня наведет на какой-то хороший след!Спасибо!
|
Тема: СОВЕТСКО-ФИНЛЯНДСКАЯ (ЗИМНЯЯ) ВОЙНА 1939-1940 гг. 4.02.2019, 1:57
Помогите найти данные о моем деде Багаеве Николае Михайловиче.Был призван из Башкирии Стерлитамакским РВК,погиб или в 1939 ,или в 1940,но точно знаем,что погиб.Не знаем, ни дату рождения ,ни место рождения,ни номер части.Нигде не числится ни на сайте obd-memorial,ни в книгах памяти,на других сайтах тоже.Уже три года ищу ,все проверяю,но увы тщетно.Что делать помогите!Писать в ЦАМО нет смысла т.к. данных нет.Моя мама ничего не знает т.к.родилась 27 ноября 1939,а отца ее призвали в сентябре (или августе 1939).Бабушка моя Мария Самуиловна после похоронки была два года парализирована,ее отец Самуил Супов ходил в военкомат г.Стерлитамака ,выдали пенсию как семье погибшего.Тем не менее нигде не числится Николай Михайлович Багаев,даже обидно.Если есть какие-то идеи поделитесь,пожалуйста.
Извините,первый раз не туда поставила мой пост.Простите новичка
|
Тема: Советско-финская война 3.02.2019, 10:02
Помогите найти данные о моем деде Багаеве Николае Михайловиче.Был призван из Башкирии Стерлитамакским РВК,погиб или в 1939 ,или в 1940,но точно знаем,что погиб.Не знаем, ни дату рождения ,ни место рождения,ни номер части.Нигде не числится ни на сайте obd-memorial,ни в книгах памяти,на других сайтах тоже.Уже три года ищу ,все проверяю,но увы тщетно.Что делать помогите!Писать в ЦАМО нет смысла т.к. данных нет.Моя мама ничего не знает т.к.родилась 27 ноября 1939,а отца ее призвали в сентябре (или августе 1939).Бабушка моя Мария Самуиловна после похоронки была два года парализирована,ее отец Самуил Супов ходил в военкомат г.Стерлитамака ,выдали пенсию как семье погибшего.Тем не менее нигде не числится Николай Михайлович Багаев,даже обидно.Если есть какие-то идеи поделитесь,пожалуйста.
|
|
|