Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Koky
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Koky

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Koky

Тема: Куклины
28.02.2023, 17:30

Sergey Bodrow написал:
[q]
Тобольский край, с. Батово , ныне Ханты-Мансинский..там жили много Куклиных
[/q]

Здравствуйте, есть ли у Вас какие сведения про Куклиных из нынешнего ХМАО? Интересуют такие населённые пункты как: Тюли, Боровское (Кондинский район)

Тема: Помогите прочитать текст в документах ПОСЛЕ 1917 года
18.03.2022, 21:14

Ещё раз приветствую, этот документ - выписка из протокола по обвинению.. подскажите пожалуйста confuse.gif только последнее понятно: - "На" 101.gif)

18.03.2022, 20:21

Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобрать слово. Первое (сверху) вроде бы слово "Алименты"? А второе?

15.03.2022, 20:04

Здравствуйте. Помогите пожалуйста понять два слова. Первое подчёркнутое - я так понимаю Адм чази? Второе вообще не понимаю.. Документ 20-ых годов.

12.03.2022, 14:00

простите пожалуйста, забыл добавить Скан 4 sad.gif

4.png

12.03.2022, 3:30

Здравствуйте. Помогите пожалуйста прочитать выделенный текст на скриншотах. Дело из суда, Тобольск 1920-е

Скан 1
3.png
Скан 2
2.png
Скан 3
1.png

Тема: Помогите прочитать текст (РУССКИЙ старинный до ХХ века)-2022
6.03.2022, 16:39

Здравствуйте. Пожалуйста, помогите понять что написано в переписях 1897 по Тобольску. Зачёркнутый текст тоже нужен

26.12.2021, 20:33

Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобрать отчество отца в свидетельстве о рождении. Документ был получен в Тобольске, в 1937

Тема: Поиск населенного пункта (условно дореволюционного)
26.08.2021, 20:21

Любчинова благодарю, вот только как узнать, в каком из населённых пунктов был спирт завод?

Тема: Поиск населенного пункта (условно дореволюционного)
25.08.2021, 21:13

Здравствуйте. Ищу хутор, который существовал в 1930-е (возможно существует и сейчас) в Ленинградской области, Тосненском районе возле Любани, или Бабино. Сказать точнее не могу. Знаю точно одно, в этом хуторе был спирт завод. Пожалуйста, помогите, или хотя бы скажите литературу, где можно поискать. Ну или в какой архив запрос сделать. Схематично прилагаю ориентировочную схемку нахождения хутора, которую отметил родственник по памяти.

Тема: СВЕДЕНИЯ ОБ ЭВАКУИРОВАННЫХ В ............
24.08.2021, 21:00

Здравствуйте. Очень хочу найти хоть какие-нибудь сведения о том, где родственник был во время ВОВ. Единственное, что знаю, это рассказы родственников, которые хотел бы сверить, так ли это было на самом деле.
Что известно: В какой-то момент времени была эвакуирована из Харькова в Москву. Работала на авиационном заводе, занималась работами по креплению обшивки самолётов. Затем, завод вместе с работниками перевезли на Урал, куда точно, не знаю.
Куда копать - ума не приложу. Если обращаться в архив МВД, то как формулировать свой вопрос? И в МВД ли обращаться? На сайте ФСБ, среди конкретных поисковых вариантов (за исключением иные вопросы, относящиеся к архивным документам органов безопасности) я ничего похожего не нашёл. Переживаю, что получу отписку, без шанса найти подробные сведения. Документально могу подтвердить родство. С этим проблем нет.
Прошу помощи.

Тема: Мариинск (Кемеровская обл.)
24.08.2021, 20:48

Здравствуйте. Хочу найти место захоронения своего родственника. Пожалуйста, помогите советом.
Что было сделано и какие документы получены:
1. Из архива ГБУАО "ГААО". Меморандум о ведении антисоветской деятельности, обвинительные заключения и заключения разных прокуроров.
2. Из РУФСБ Арх. обл. Постановления прокуроров, протоколы обысков, анкеты арестованного, обвинительные заключения.
Из Архангельска, его ссылают в Кемеровскую область.
3. Из УФСБ Кем обл. - Кузбассу. Архивная справка, общие сведения и самое интересное:
Заключенный Ахпунского отделения Сиблага НКВД, постановлением Тройки УНКВД НСО от **** осужден по ст. ***** УК РСФСР к высшей мере наказания ­ расстрелу. Приговор приведен в исполнение ****1938.
В сопроводительной документации есть слова: Сообщаем, что архив УФСБ России по Кемеровской области­ Кузбассу сведениями о месте расстрела и захоронения ****** не располагает.
Всё, тупик? Теперь я никогда не смогу узнать где мог быть хотя бы приблизительно похоронен родственник?

Тема: Помогите прочитать текст (старинный до ХХ века) - 2021
7.01.2021, 21:21

LeTom написал:
[q]

Koky написал:
[q]

Здравствуйте. Прошу помощи в переводе.
Надпись нацарапана на деревянном полотне. Происхождение и дата неизвестна. На сколько я понял, на основной части полотна расположены два текста, которые развёрнуты вертикально друг другу.
[/q]

Добрый вечер!
Нижняя запись(вверх ногами) Якову Иванычу Дубровину.

И самая последняя(на раме) д.(деревня?) Дубровино
И слева в углу:
Семену
Сергеичу
Снохе ...
[/q]

Я решил выложить видео, так думаю, лучше видно будет. Посмотрите пожалуйста, возможно так будет легче понять.
Видео

Тема: Помогите прочитать текст (старинный до ХХ века) - 2021
7.01.2021, 19:15

Здравствуйте. Прошу помощи в переводе.
Надпись нацарапана на деревянном полотне. Происхождение и дата неизвестна. На сколько я понял, на основной части полотна расположены два текста, которые развёрнуты вертикально друг другу.

Тема: СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
21.02.2020, 21:58

Ekaterinburg Боже.. как тогда домовые книги искать и где? Я правильно понимаю, значит этот человек реально на руднике проживал?

Тема: СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
21.02.2020, 21:20

Здравствуйте. Недавно получил УПК из ЦАМО, в котором прописан адрес родственника: г. Алапаевск, Рудник Д.З. и номер квартиры. что это может означать? Быстро прогуглив, ответа не нашёл. Кто-нибудь знает о чём речь?

Тема: ХАНТЫ-МАНСИЙСКИЙ АО
21.02.2020, 21:12

Отличная новость для Сургутян.
Наш архив не только переедет в новое место, но и будет оцифрован. Источник

Тема: РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
19.02.2020, 18:56

Валентина из Ростова Посмотрел справочник, благодарю, но в нём только одна Дарьёвка. И то, справочник от 37 года, а родственник родился в 1919 году

Тема: РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
19.02.2020, 18:11

Здравствуйте. Очень прошу помощи разобраться. Ищу место рождения родственника в населённом пункте Дарьевка, но вот незадача. В УПК от ЦАМО прописано место рождения как Ростовская область, Миллеровский район, а по факту село с таким названием есть только Неклиновском районе и Родионово-Несветайском районе что за трэш? Может такой населённый пункт действительно существовал на территории Миллеровского района, просто я его не могу найти?
Дата рождения родственника 1919 год. Ну очень прошу........

Тема: Если Вы не нашли своей темы
27.01.2020, 3:03

Здравствуйте. Прошу совета по правильном заполнении сведений (и правильности действий) в ЦАМО. Нужно написать и отправить так, что бы наверняка архив принял запрос.
Хочу получить сведения о своём родственнике, являющемся мне прадедом. Печенежский Михаил Андрианович пропал без вести в сентябре 1944. Поскольку он был офицерем, то есть шанс получить его анкету с характеристикой. На сайте архива я скачал существующую форму на офицера (военнослужащего, проходившего военную службу по контракту). Начал её заполнять и тут я стопорнулся.
Вопросы по пунктам:
1. Запрос в существующий заполняется от руки, или допускается часть заполненного текста всё же вписывать посредством текстового редактора?
2. В поле "место рождения" вписывать г. Миллерово так, как он называется сейчас, или на момент рождения (статус города приобрёл в 1926 г.)? Справки о рождении ещё пока не получал, да и неизвестно будет ли она, поскольку в то время в Миллерово происходило перехват власти от белых к красным несколько раз. В других открытых сведениях в интернете, места рождения прописано не было. Есть только упоминание о месте рождения его брата, Николая. Определённо точно зная, что он с семьёй был ссыльным, могу лишь предположить что он родился в том же городе, где родился его брат и куда отправляли извещение о пропавшем без вести его матери.
3. Достаточно ли будет указать о получении сведений из характеристики военнослужащего
4. Какую цель можно указывать в поле №4?
5. Допустимо ли указывать прочерк в поле №5?
6. и 7. Что вообще такое подчинённость к кому она? Что писать в этих полях?
13. Можно ли сюда указывать просьбу о архивной выписке?

И общие вопросы:
1. Если учесть, что генеалогические запросы архив не принимает, насколько вообще целесообразно запрашивать сведения о получении характеристики военнослужащего? Пусть даже и платно.
2. Заказным письмом с вложенным конвертом, отправленный самостоятельно? Или всё же через военком?
3. Паспорт заверять у нотариуса нужно, или нет? Подтверждение родства?
4. Что-то ещё нужно?

Тема: Genotek
6.01.2020, 15:51

petramaria написал:
[q]
Скажите, пожалуйста, кто нибудь пытался в Генотек конвертировать файл с промокодом VGDconvert.....
[/q]

Закрылась, лавочка.

Тема: ФОТОГРАФИЧЕСКИЕ САЛОНЫ\СТУДИИ и их ПАСПАРТУ
1.01.2020, 18:57

Здравствуйте. Прошу помощи в поиске информации о владельце фотографий в Курской губернии, Рыльском уезде, Тёткинской волости, селе Тёткино - Полонникове Иване Евстигнеевиче (Васильевиче). В справочнике Попова он есть, вот здесь. Есть ещё фотооткрытки на аукционах, но ничего более найти не смог. Всю шапку пересмотрел.

Тема: Яснев
1.12.2019, 20:31

Практически все родственники известные мне, из нескольких деревень. Российкая империя, Костромская губерния, Чухломской уезд, Каликинская волость, деревни: Средний Двор, Задний двор, Игнатово, Кузнецово, Исаково.
Яснев Василий Александрович 1857 г.р. - военный. Бомбардир в артиллерии, служил в г. Кременчуге. Женился в 1889 г. в деревне Средний Двор на Карповой Анне Дмитриевне 1870 г.р.
их дети:
1. Яснева Любовь Васильевна 1898 г. - 1942 г. Умерла в Ленинграде во время блокады.
2. Яснев Александр Васильевич 1901 г. - 1963 г. Умер в г. Любань, Ленинградской области.
3. Яснева Екатерина Васильевна 1902 г.
4. Яснева Елизавета Васильевна 1905 г. - По не подтверждённым данным умерла в 1939 г. в г. Ленинграде. Возможно вышла замуж и изменила фамилию на Черемашенцову.

Тема: Лукины
1.12.2019, 18:38

Лукины Костромские.

Веду поиск родственников из Костромской губернии, Чухломского уезда, Каликинской волости, деревень Средний двор, Игнатово, Кузнецово, Исаково.
Лукин Иван Ефимович (Еволиевич)
Его дети:
Лукин Иван Иванович 1890 г.р.
Лукин Николай Иванович 1900 г.р. (после брака взял фамилию супруги - Яснев).
Работали плотниками, были сезонными работниками в Ленинграде.

Тема: Архивы Югры
27.11.2019, 18:59

statiq Огромное Вам спасибо)

Тема: Архивы Югры
26.11.2019, 17:50

US написал:
[q]
Электронный архив ЮГРЫ
https://31.163.202.181/Default....sList.aspx
[/q]

Несколько дней подряд пытаюсь зайти, не получается, похоже ссылка померла

Тема: Блокада. Списки вывезенных блокадников из Ленинграда
23.11.2019, 1:26

Терсинец написал:
[q]

Koky написал:
[q]

скажите хоть, с чего начать?
[/q]

Обратитесь в Санкт-Петербургскую общественную организацию «Жители блокадного Ленинграда».
[/q]

Ни одна из общественных организаций СПБ, которые я обзванивал - не смогла мне ничем помочь, в том числе и вышеупомянутая. Собрал все документы и отправил через военком своего города на получение удостоверения медали. Саму медаль если только на блошином рынке покупать...

Тема: Списки школ Ленинграда
23.11.2019, 1:13

Здравствуйте. Битый час пытаюсь разобраться в номерах школ Дзержинского района Ленинграда. Скажите, какие средние школы могли быть возле дома по адресу П. Лаврова 44 в 1939-1940 года? В справочнике за 40-ой год указаны школы от 1 до 32, а судя по ЦГАКФФД СПб, там было нормальное обозначение.
И второй вопрос: школа ФЗУ имени МАРКСА КАРЛА, МАШИНОСТРОИТЕЛЬ­НЫЙ ЗАВОД ОРДЕНА ЛЕНИНА Пр. к. Маркса. 78/80, это сейчас не Большой сампсониевский проспект 80? Если нет, то где это место сейчас?

9.10.2019, 20:22

Терсинец скажите хоть, с чего начать?

9.10.2019, 20:05

Терсинец написал:
[q]

Kolob-07 написал:
[q]

Вероятно, о получении медали и удостоверения.
[/q]

О получении медали и удостоверения к ней за умершего в 1942 году родственника?
[/q]

Да, всё верно. Возможно ли получить медаль и удостоверение?