| alexznakСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения alexznak (6)Тема: Вилейский уезд Виленской губернии 5.06.2013, 14:35
Спасибо за подсказки. Попутно хочу спросить. Вот здесь ( http://dir.icm.edu.pl/pl/Slown...V_cz.2/188 ) Słownik geograficzny Królestwa Polskiego i innych krajów słowiańskich, Tom XV cz.2 - wynik написано, что Kuchty - ws., pow. wilejski, gm.Wiazyn (5 w), nalezala do dobr Lewkowo Можно ли доверять этой книге? Или в разные времена были разные поветы? Извините, если задаю глупые вопросы, но я очень плохо разбираюсь в адм. делении тех времен.
|
Тема: Вилейский уезд Виленской губернии 5.06.2013, 11:36
Уважаемые форумчане, формирую запрос в Литовский исторический архив и не знаю как написать про территориальное расположение населенного пункта, который до 1843 входил в Вязынскую волость, Вилейского уезда, Минской губернии (с 1843 года Виленская губерния). А куда входил этот населенный пункт в 1780-1790 годах, т.е. до раздела Речи Посполитой. Спасибо.
|
Тема: Вилейский уезд Виленской губернии 15.05.2013, 11:55
alexznak написал:[q] Должны определить. Лучше укажите в запросе 2 возможные церкви. А про какой год хотите спрашивать? [/q]
Для начала 1904 год.
|
Тема: Вилейский уезд Виленской губернии 29.04.2013, 17:20
Хочу написать биографический запрос в НИАБ. Как узнать к какой церкви относились жители д. Осташково, Вилейского уезда. К Рабуньской? или к Касутской? Или в запросе достаточно указать место проживания, а сотрудники Архива сами определят, где искать?
|
Тема: Вилейский уезд Виленской губернии 1.04.2013, 17:10
Моя пробабушка Матрона Ивановна Апетёнок (год рождения 1870(1)) родом из деревни Кухты, православная. Может кто-то может подсказать где можно поискать информацию о ее рождении? Может кто-то из посетителей этого форума тоже интересуется фамилией Апе(а)тёнок? деревня Кухты находится между д.д. Латыголь и Вязынь
|
|
|