Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Govorilka, Салехард
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Govorilka

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Govorilka

Тема: Жители Вологодской губернии
2.06.2025, 8:22

Возможно ищете?...
ГАСО (Екатеринбург) МК Ф.6 Оп. 9 Д. 1523. Рождение Евдокии 30 июля 1878г. у крестьянина Вологодской губернии Сысольского уезда крестьянина Егора Стефанова Попова

Тема: Фонды Тюменского архива
13.05.2025, 21:33

Любчинова написал:
[q]

Govorilka написал:
[q]

метрических книг по Верхотурскому или Ирбитскому уезду
[/q]

Метрические книги не по уездам, а по приходам.
В Пермском архиве искали?
В Тюмени метрики за 18 век - не знаю.... скорее всего нет
В Тобольске за 18 век метрики есть, но по Ирбиту и Верхотурью - очень сомневаюсь...
[/q]

Искала и в Пермском архиве, но нигде нет. Хочу понять: были и не сохранились? Что произошло где и когда? Надеюсь кто-то что-то знает. Или подскажет направление поисков.
Приход Соборо-Богородмцкой церкви с. Невьянское. Спасибо

Тема: Фонды Тюменского архива
12.05.2025, 19:13

Уважаемые знатоки фондов архива, подскажите пожалуйста, нет ли в архиве метрических книг по Верхотурскому или Ирбитскому уезду за период ДО 1800 года. В Свердловском архиве нет, по Невьянской слободе совершенно точно, да и по большинству других волостей и слобод. Конечно, вероятно, что не сохранились, но довольно странно, что год для всех практически один. Я предположила, что могут здесь находиться или в Тобольске, потому как первоначально духовная консистория была именно Тобольская в период 1738-1800 год, 1800-1885 Пермская духовная консистория, а далее уже Екатеринбургская д. к. Возможно просто не переданы документы , или еще какие- либо причины. Ну не верю , что целый пласт документов не сохранился, исчез и ровно до 1800г. В электронных документах архивов не получилось что- либо найти.

Тема: Рождественские
15.04.2025, 13:38

Встретилось в книге ЗАГС 1919г по г. Троицку Челябинской области рождение сына Ивана у Екатерины Рождественской из г. Ярославль.

Тема: Переселенцы в Астраханскую губернию
1.03.2025, 22:52

Здравствуйте. В справочной теме не встретила нужных сведений о переселении в Астраханскую губернию. Кто-нибудь может сориентировать, помочь? На Яндекс архив нашлось большое количество жителей Астраханской губернии , которые родом из Тамбовской губернии Елатомского уезда Высокополянской волости деревни Ермы. В том числе , как я понимаю, и мои переселенцы Филяковы из Елатомского уезда в Астраханскую губ. после 1865 года. В теме по переселенцам Тамбовской губернии ничего не нашла. Спасибо

Тема: Елатомский уезд Тамбовской губернии
26.02.2025, 18:25

К сведению, в ГАТО действительно есть МК по Елатомскому уезду. Фонд 1049 опись 9. Интересно, что есть МК за 1881 год по с. Высокие Поляны. И в ГАРО тоже есть. Возможно где-то и за другие годы лежат.

Тема: ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ в Тамбовскую губернию и из неё
24.02.2025, 15:31

Здравствуйте. В справочной теме не встретила нужных сведений о переселении в Астраханскую губернию. Кто-нибудь может сориентировать, помочь? На Яндекс архив нашлось большое количество жителей Астраханской губернии , которые родом из Тамбовской губернии Елатомского уезда Высокополянской волости деревни Ермы. В том числе , как я понимаю, и мои переселенцы Филяковы из Елатомского уезда в Астраханскую губ. после 1865 года. Спасибо

Тема: ГАТО (г. Тамбов) (Государственный архив Тамбовской области)
24.02.2025, 14:40

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, в архиве имеется оцифрованный фонд документов доступный удаленно? Или только начинают эту работу с описями?

24.02.2025, 13:59

Kabalan написал:
[q]

Govorilka написал:
[q]

с. Высокие Поляны
[/q]

Здравствуйте. Я тоже изучаю данное село. Все, что удалось найти, заношу в свой дневник. Правда, мой интерес - более ранний период , чем у Вас.
https://forum.vgd.ru/7519/
[/q]

Мой интерес - дер. Ерма (Ерьма). Приход в с. Высокие Поляны. И , к сожалению, уже МК за 1865 год не вижу.

24.02.2025, 13:57

>> Ответ на сообщение пользователя SergeyAn от 24 февраля 2025 10:35

Спасибо. Подскажите пожалуйста и № фонда. Сайт Оленева, я правильно понимаю, "история Рязань"?

24.02.2025, 9:48

Доброго времени суток. Мои предки родом из дер. Ерьма (Ерма) Высокополянской волости. Фамилия "Филяковы". Если кто-нибудь встретит какую-либо информацию прошу, пожалуйста, маякните. Что-то ничего не могу найти.
Пока доступ к электронным источникам сайта ГАРО закрыт, может имеющие смогут поделиться описями по МК Смоленской церкви с. Высокие Поляны за 1850-1870гг.
Спасибо

Тема: Шадринский уезд Пермской губернии
13.09.2024, 14:51

Получила описи из Шадринского архива по Иванищевской волости, Хлызовскому с/обществу. Может кому пригодится.

Тема: Общие вопросы по ГАСО
9.09.2024, 13:55

>> Ответ на сообщение пользователя dima45698 от 9 сентября 2024 11:40

К сожалению, нет. Это метрики по Богоявленской церкви Невьянского экономического села. Увы ...

9.09.2024, 7:39

Всем доброго времени суток. Нужна помощь. Интересует приход Соборо-Богородицкой церкви с. Невьянское за 1881-1883 годы. В описях на сайте ГАСО указаны реквизиты дел: 1881, 1882 гг- 6/22/41. Дело оцифровано, но за 1881 вообще листов нет (нужна часть о рождении в МК), за 1882 г. - выложены только за период июнь-декабрь. В сети в ВК находила страницы МК за 1882 г. и других месяцев. За 1883 г. - МК, и есть ли она? В описях второй строкой, как я понимаю, указаны исповедки за тот же год? Ф.6 Оп. 22 Дела 1537,1540,1542.
Возникли вопросы:
- есть ли вообще МК за 1881, 1882, 1883гг. в архиве, именно часть первая "О рождении"?
Не раз сталкивалась в архивах с такой ситуацией, что по факту документы есть, а на сайте это не указано. Иногда ошибочно оцифров.дела размещают в файлах других дел. Может кто-то встречал? Как узнать достоверно, что посоветуете? Спасибо

Тема: ПРОЕКТ: "Шадринский уезд в фотографиях"
28.08.2024, 21:00

>> Ответ на сообщение пользователя PichugovDmitrii от 5 августа 2024 10:15

Доброго времени суток. До какого срока можно предоставить фото?

12.04.2024, 16:06

Здравствуйте. Нужны услуги просмотра МК в ГАСО.

Тема: г.Троицк и Троицкий уезд Оренбургской губернии
4.01.2024, 15:36

>> Ответ на сообщение пользователя 211279 от 7 сентября 2023 6:24

Колодяжная Евдокия Ивановна (отец -Колодяжный Иван Павлович)

24.10.2023, 10:17

>> Ответ на сообщение пользователя Ekaterinburg от 24 октября 2023 8:57 Да, и по Камышловскому нужно и Ирбитский уезд с. Невьянское описи 9 и 19.

24.10.2023, 8:53

Доброго времени суток! Подскажите кто осведомлен: почему количество оцифрованных дел метрических книг в ГАСО уже давно не увеличивается ?? Не могу дождаться нужных дел.

Тема: Описи ГАСО (Свердловский архив)
11.09.2023, 17:53

Розыск дела!!! Может кто-то встречал дело «метрическая книга Соборо-Богородицкой церкви Ирбитского уезда село Невьянское за 1879 год». В описи 22 фонда 6, где есть МК за 70-е и 80-е годы по этой церкви , именно этой книги нет. Пересмотрела и другие дела, бывает ошибочно попадает дело в состав другого, тоже нет. Где посмотреть или узнать о ее месте нахождения??

Тема: Описи ГАСО (Свердловский архив)
11.09.2023, 17:37

mineevat написал:
[q]
Добрый день!

Подскажите пожалуйста, кто-нибудь запрашивал в ГАСО дела о раскулачивании? Нашла прадеда на данном сайте, где указаны и фонд, и опись, и дело. Но сотрудники уверяют, что дела такого у них нет. Как такое может быть? Кому- нибудь выдавались такие дела?
Я аналогично обнаружила данные. Написала. Мой запрос перенаправили в Ирбитский архив, сказали что это их фонд. Уже из Ирбита звонили и мы общались по этому вопросу. В результате получила справочку с минимум данных и еще платно.

Тема: Общие вопросы по работе Гос.архива Пермского края
10.06.2023, 7:08

Кто осведомлен, подскажите пожалуйста, если нет МК в сканобразе могут это сделать бесплатно и выставить на сайт по заявке? Или все платно? Нужно проверить записи о рождении, ни факт, что найду нужные, но посмотреть нужно. А может есть какой то план оцифровок? Ф. 37 Оп.6 дела 660 о рождении.

Тема: Осинский уезд
9.06.2023, 9:21

Здравствуйте. Нужна помощь. В Осинском уезде была церковь в с. Аряжское . Нашла записи по персонам с нужной фамилией «Трандин//трондин» из дер. Новобабкина и д. Нератова по 1852 году. Но!!! В какую церковь могли ходить люди в 1912 году из этих деревень ??? Смотрела на доступных сайтах МК по той же церкви в с. Аряжск нет ни единого упоминания про эти деревни . Записи нужной не нашла . В справочнике 1905 г. населенных мест указано дер. Ново - Бабкина (бывш. Помещ.) в составе Верх-Буевской волости. А церковный приход тот же самый? Или где? Может кто-то владеет информацией. Спасибо

Тема: Фонды Тобольского архива
5.06.2023, 13:15

Любчинова написал:
[q]
Все-таки Антипино было Еланской волости Тюменского уезда в Тобольской губернии
[/q]
Да!!! В свидетельстве о рождении записано Антипино Н.Тавдинского района по Еланской церкви . Спасибо.

Тема: Фонды Тобольского архива
5.06.2023, 10:07

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста № дела по переписи населения 1897 г. по дер. Антипино (Антипина//Антипинской) Нижнетавдинской волости. И может кто-то встречал МК по этой деревне ( церковь с. Елань) в фондах Тобольского или Тюменского архива? Спасибо

Тема: Поиск информации по населённым пунктам
2.06.2023, 11:52

Коллеги! Возможности зайти на сайт мормонов нет и посмотреть пленки. Кто-то сможет скачать файл или записи посмотреть? Отзовитесь пожалуйста

1.06.2023, 21:32

RomanGolubenko

Добрый вечер. В описи 20 на 1908 год нашла нужную информацию по мал. Кеселее .Церковь Успения Богородицы. Спасибо. Теперь нужно ее искать на сайте мормонов?

31.05.2023, 11:25

RomanGolubenko

Спасибо за инфу. А где узнать какую церковь искать? Что нужно сделать что бы был доступ к сайту фемили?

30.05.2023, 23:18

>> Ответ на сообщение пользователя Ekaterinburg от 30 мая 2023 20:42

Это конечно замечательно! Но может архив рассмотрит возможность разместить план по наполнению электронного фонда или ситуация нестабильна, и неизвестны сроки оцифровки или размещения документов согласно описям? Спасибо

30.05.2023, 23:08

Доброго времени суток! Интересует населенный пункт малая Киселея Когульский район. Кто нибудь знает есть такая деревня или нет, в сети не нашла. И к какому приходу относилась в в 1890-1917 годах? Где искать метрики? Спасибо