| GovorilkaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений GovorilkaТема: Жители Вологодской губернии 2.06.2025, 8:22
Возможно ищете?... ГАСО (Екатеринбург) МК Ф.6 Оп. 9 Д. 1523. Рождение Евдокии 30 июля 1878г. у крестьянина Вологодской губернии Сысольского уезда крестьянина Егора Стефанова Попова
 |
Тема: Фонды Тюменского архива 13.05.2025, 21:33
Любчинова написал:[q] Govorilka написал:
[q] метрических книг по Верхотурскому или Ирбитскому уезду
[/q]
Метрические книги не по уездам, а по приходам. В Пермском архиве искали? В Тюмени метрики за 18 век - не знаю.... скорее всего нет В Тобольске за 18 век метрики есть, но по Ирбиту и Верхотурью - очень сомневаюсь...[/q]
Искала и в Пермском архиве, но нигде нет. Хочу понять: были и не сохранились? Что произошло где и когда? Надеюсь кто-то что-то знает. Или подскажет направление поисков. Приход Соборо-Богородмцкой церкви с. Невьянское. Спасибо
|
Тема: Фонды Тюменского архива 12.05.2025, 19:13
Уважаемые знатоки фондов архива, подскажите пожалуйста, нет ли в архиве метрических книг по Верхотурскому или Ирбитскому уезду за период ДО 1800 года. В Свердловском архиве нет, по Невьянской слободе совершенно точно, да и по большинству других волостей и слобод. Конечно, вероятно, что не сохранились, но довольно странно, что год для всех практически один. Я предположила, что могут здесь находиться или в Тобольске, потому как первоначально духовная консистория была именно Тобольская в период 1738-1800 год, 1800-1885 Пермская духовная консистория, а далее уже Екатеринбургская д. к. Возможно просто не переданы документы , или еще какие- либо причины. Ну не верю , что целый пласт документов не сохранился, исчез и ровно до 1800г. В электронных документах архивов не получилось что- либо найти.
|
Тема: Рождественские 15.04.2025, 13:38
Встретилось в книге ЗАГС 1919г по г. Троицку Челябинской области рождение сына Ивана у Екатерины Рождественской из г. Ярославль.
 |
Тема: Переселенцы в Астраханскую губернию 1.03.2025, 22:52
Здравствуйте. В справочной теме не встретила нужных сведений о переселении в Астраханскую губернию. Кто-нибудь может сориентировать, помочь? На Яндекс архив нашлось большое количество жителей Астраханской губернии , которые родом из Тамбовской губернии Елатомского уезда Высокополянской волости деревни Ермы. В том числе , как я понимаю, и мои переселенцы Филяковы из Елатомского уезда в Астраханскую губ. после 1865 года. В теме по переселенцам Тамбовской губернии ничего не нашла. Спасибо
|
Тема: Елатомский уезд Тамбовской губернии 26.02.2025, 18:25
К сведению, в ГАТО действительно есть МК по Елатомскому уезду. Фонд 1049 опись 9. Интересно, что есть МК за 1881 год по с. Высокие Поляны. И в ГАРО тоже есть. Возможно где-то и за другие годы лежат.
 |
Тема: ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ в Тамбовскую губернию и из неё 24.02.2025, 15:31
Здравствуйте. В справочной теме не встретила нужных сведений о переселении в Астраханскую губернию. Кто-нибудь может сориентировать, помочь? На Яндекс архив нашлось большое количество жителей Астраханской губернии , которые родом из Тамбовской губернии Елатомского уезда Высокополянской волости деревни Ермы. В том числе , как я понимаю, и мои переселенцы Филяковы из Елатомского уезда в Астраханскую губ. после 1865 года. Спасибо
|
Тема: Елатомский уезд Тамбовской губернии 24.02.2025, 13:59
Kabalan написал:[q] Govorilka написал:
[q] с. Высокие Поляны
[/q]
Здравствуйте. Я тоже изучаю данное село. Все, что удалось найти, заношу в свой дневник. Правда, мой интерес - более ранний период , чем у Вас. https://forum.vgd.ru/7519/
[/q]
Мой интерес - дер. Ерма (Ерьма). Приход в с. Высокие Поляны. И , к сожалению, уже МК за 1865 год не вижу.
|
Тема: Елатомский уезд Тамбовской губернии 24.02.2025, 13:57
>> Ответ на сообщение пользователя SergeyAn от 24 февраля 2025 10:35
Спасибо. Подскажите пожалуйста и № фонда. Сайт Оленева, я правильно понимаю, "история Рязань"?
|
Тема: Елатомский уезд Тамбовской губернии 24.02.2025, 9:48
Доброго времени суток. Мои предки родом из дер. Ерьма (Ерма) Высокополянской волости. Фамилия "Филяковы". Если кто-нибудь встретит какую-либо информацию прошу, пожалуйста, маякните. Что-то ничего не могу найти. Пока доступ к электронным источникам сайта ГАРО закрыт, может имеющие смогут поделиться описями по МК Смоленской церкви с. Высокие Поляны за 1850-1870гг. Спасибо
|
Тема: Шадринский уезд Пермской губернии 13.09.2024, 14:51
Получила описи из Шадринского архива по Иванищевской волости, Хлызовскому с/обществу. Может кому пригодится.
 |
Тема: Общие вопросы по ГАСО 9.09.2024, 13:55
>> Ответ на сообщение пользователя dima45698 от 9 сентября 2024 11:40
К сожалению, нет. Это метрики по Богоявленской церкви Невьянского экономического села. Увы ...
|
Тема: Общие вопросы по ГАСО 9.09.2024, 7:39
Всем доброго времени суток. Нужна помощь. Интересует приход Соборо-Богородицкой церкви с. Невьянское за 1881-1883 годы. В описях на сайте ГАСО указаны реквизиты дел: 1881, 1882 гг- 6/22/41. Дело оцифровано, но за 1881 вообще листов нет (нужна часть о рождении в МК), за 1882 г. - выложены только за период июнь-декабрь. В сети в ВК находила страницы МК за 1882 г. и других месяцев. За 1883 г. - МК, и есть ли она? В описях второй строкой, как я понимаю, указаны исповедки за тот же год? Ф.6 Оп. 22 Дела 1537,1540,1542. Возникли вопросы: - есть ли вообще МК за 1881, 1882, 1883гг. в архиве, именно часть первая "О рождении"? Не раз сталкивалась в архивах с такой ситуацией, что по факту документы есть, а на сайте это не указано. Иногда ошибочно оцифров.дела размещают в файлах других дел. Может кто-то встречал? Как узнать достоверно, что посоветуете? Спасибо
|
Тема: Общие вопросы по ГАСО 24.10.2023, 10:17
>> Ответ на сообщение пользователя Ekaterinburg от 24 октября 2023 8:57 Да, и по Камышловскому нужно и Ирбитский уезд с. Невьянское описи 9 и 19.
|
Тема: Общие вопросы по ГАСО 24.10.2023, 8:53
Доброго времени суток! Подскажите кто осведомлен: почему количество оцифрованных дел метрических книг в ГАСО уже давно не увеличивается ?? Не могу дождаться нужных дел.
|
Тема: Описи ГАСО (Свердловский архив) 11.09.2023, 17:53
Розыск дела!!! Может кто-то встречал дело «метрическая книга Соборо-Богородицкой церкви Ирбитского уезда село Невьянское за 1879 год». В описи 22 фонда 6, где есть МК за 70-е и 80-е годы по этой церкви , именно этой книги нет. Пересмотрела и другие дела, бывает ошибочно попадает дело в состав другого, тоже нет. Где посмотреть или узнать о ее месте нахождения??
|
Тема: Описи ГАСО (Свердловский архив) 11.09.2023, 17:37
mineevat написал:[q] Добрый день!
Подскажите пожалуйста, кто-нибудь запрашивал в ГАСО дела о раскулачивании? Нашла прадеда на данном сайте, где указаны и фонд, и опись, и дело. Но сотрудники уверяют, что дела такого у них нет. Как такое может быть? Кому- нибудь выдавались такие дела? Я аналогично обнаружила данные. Написала. Мой запрос перенаправили в Ирбитский архив, сказали что это их фонд. Уже из Ирбита звонили и мы общались по этому вопросу. В результате получила справочку с минимум данных и еще платно.
|
Тема: Общие вопросы по работе Гос.архива Пермского края 10.06.2023, 7:08
Кто осведомлен, подскажите пожалуйста, если нет МК в сканобразе могут это сделать бесплатно и выставить на сайт по заявке? Или все платно? Нужно проверить записи о рождении, ни факт, что найду нужные, но посмотреть нужно. А может есть какой то план оцифровок? Ф. 37 Оп.6 дела 660 о рождении.
|
Тема: Осинский уезд 9.06.2023, 9:21
Здравствуйте. Нужна помощь. В Осинском уезде была церковь в с. Аряжское . Нашла записи по персонам с нужной фамилией «Трандин//трондин» из дер. Новобабкина и д. Нератова по 1852 году. Но!!! В какую церковь могли ходить люди в 1912 году из этих деревень ??? Смотрела на доступных сайтах МК по той же церкви в с. Аряжск нет ни единого упоминания про эти деревни . Записи нужной не нашла . В справочнике 1905 г. населенных мест указано дер. Ново - Бабкина (бывш. Помещ.) в составе Верх-Буевской волости. А церковный приход тот же самый? Или где? Может кто-то владеет информацией. Спасибо
|
Тема: Фонды Тобольского архива 5.06.2023, 13:15
Любчинова написал:[q] Все-таки Антипино было Еланской волости Тюменского уезда в Тобольской губернии[/q] Да!!! В свидетельстве о рождении записано Антипино Н.Тавдинского района по Еланской церкви . Спасибо.
|
Тема: Фонды Тобольского архива 5.06.2023, 10:07
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста № дела по переписи населения 1897 г. по дер. Антипино (Антипина//Антипинской) Нижнетавдинской волости. И может кто-то встречал МК по этой деревне ( церковь с. Елань) в фондах Тобольского или Тюменского архива? Спасибо
|
Тема: Поиск информации по населённым пунктам 2.06.2023, 11:52
Коллеги! Возможности зайти на сайт мормонов нет и посмотреть пленки. Кто-то сможет скачать файл или записи посмотреть? Отзовитесь пожалуйста
 |
Тема: Поиск информации по населённым пунктам 1.06.2023, 21:32
RomanGolubenko
Добрый вечер. В описи 20 на 1908 год нашла нужную информацию по мал. Кеселее .Церковь Успения Богородицы. Спасибо. Теперь нужно ее искать на сайте мормонов?
|
Тема: Общие вопросы по ГАСО 30.05.2023, 23:18
>> Ответ на сообщение пользователя Ekaterinburg от 30 мая 2023 20:42
Это конечно замечательно! Но может архив рассмотрит возможность разместить план по наполнению электронного фонда или ситуация нестабильна, и неизвестны сроки оцифровки или размещения документов согласно описям? Спасибо
|
Тема: Поиск информации по населённым пунктам 30.05.2023, 23:08
Доброго времени суток! Интересует населенный пункт малая Киселея Когульский район. Кто нибудь знает есть такая деревня или нет, в сети не нашла. И к какому приходу относилась в в 1890-1917 годах? Где искать метрики? Спасибо
|
|
|