Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

vdv3328
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

vdv3328

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения vdv3328 (14)

Тема: БЕЛОРУССИЯ, ВИТЕБСКАЯ ОБЛ.
17.05.2020, 15:00

Misslipa написал:
[q]

vdv3328 написал:
[q]

Бурдаков Степан Андреевич, 1899-28.06.1944. Убит на войне.
Похоронен в братской могиле.
Ст. Славное, Витебская обл. , Беларусь.

Ещё один документ.
[/q]

Согласно базе https://www.mil.by/base/ ваш прадед похоронен:

Страна: Беларусь, Область: Витебская, Район: Толочинский, Сельсовет: Славновский, НП: Славени, агрогородок

Здесь можно посмотреть на фотографию (снизу третья слева):

http://www.fotobel.by/vitebskaya-oblast/slaveni/
[/q]

Спасибо большое.

16.05.2020, 19:37

Бурдаков Степан Андреевич, 1899-28.06.1944. Убит на войне.
Похоронен в братской могиле.
Ст. Славное, Витебская обл. , Беларусь.

Ещё один документ.

16.05.2020, 19:34

Ищу место захоронения прадеда Бурдаков Степан Андреевич, был убит 28.06.1944, захоронили в Белоруссии, Витебская обл, ст.Славная, юго-западнее, 200 м, водонапорная башня, могила 2.

Там были похоронены много воинов.
Существует ли село, место захоронения?
Фото документов прилагаю.

Буду рада любой информации.

16.05.2020, 19:26

Ещё одно документальное подтверждение.

16.05.2020, 19:24

Здравствуйте.
Помогите пожалуйста найти место захоронения, есть данные с сайта "память-народа.ру".
Прадед Бурдаков Степан Андреевич, 1899-1944. Убит 28.06.1944г.
Захоронили в Белоруссии, Витебская обл, ст.Славная, юго-западнее, 200 м, водонапорная башня, могила 2.
Фото прикрепляю.
Существует ли там кладбище или мемориал?
Там было похоронено много русских воинов.
Спасибо.
С уважением, Дарья Васильева.

Тема: Арендт Софья Николаевна
3.05.2019, 22:59

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Ищу информацию о ее родителях. И в дальнейшем подтверждение или опровержение семейной легенды. Имеющиеся сведения таковы:

1. Год и место рождения / смерти
1872, Новый Оскол, Курская Губерния-1948, Сватово, Ворошиловоградская обл.

2. Известные вам места проживания
Новый Оскол, после замужества Крюково (Харьк. обл.), Славянск, Николаев, Синельниково-муж уездный врач, ездила с ним, Харьков , Изюм после смерти мужа, во время ВОВ г.Красный Лиман, с. Поповка(Красно-лиман р-н)- оккупация немцами,с 1943г. и до смерти в Сватово.

3. Год и место бракосочетания
Точно не знаю. Приблизительно 1894-1896гг. Первый ребенок родился в 1896г. Место предположительно Новый Оскол.

4. Сословие
Точно не знаю. Скорее всего дворяне. К мужу обращались ЕВБ, его высокоблагородие доктор или врач господин Бочаров. К сыну обращались тоже или ЕВБ или высокородие в письмах.

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Семейная легенда, что Софья Николаевна Арендт потомок известного петербуржского лейб-медика Николай Федоровича Арендт , кот. лечил императора и поэта Пушкина.
Муж Бочаров Дмитрий Лаврентьевич, дата рождения неизвестна, год смерти 1914г. (причина вроде туберкулёз). Сын Владимир работал на элеваторе Госбанка , заведующий хлебоконтрольной частью, по образованию агроном, это в Одессе, ещё работал в Харькове и Балашове. По вероисповеданию скорее всего православная, возможно лютеранка. Работала после смерти мужа в Управлении Южных жел. дорог, потом библиотекарем.

Тема: ЦГИА
28.03.2019, 20:38

ygv написал:
[q]

vdv3328 написал:
[q]

Арендт Николай Николаевич,
[/q]

Петербургский некрополь (Саитов В.И.,1912-1913 гг);
Адресная книга на 1895 ;1900; 1902 гг
(2176)-помощн. столоначальника по провиантскому довольствию.
[/q]

Николай Федорович- это его отец.
А есть данные где и когда умер Арендт Николай Николаевич?

28.03.2019, 20:21

Коптева Ольга написал:
[q]

vdv3328 написал:
[q]

Может у кого-то есть эта книга, если не затруднит, можете скинуть эту информацию.
[/q]

Может вам сюда написатьhttps://forum.vgd.ru/401/23054/0.htm

vdv3328 написал:
[q]

Это полностью описание его родословной? Что это за даты 1894 и 1895годов?
[/q]

https://spbarchives.ru/infres/...ages=false
[/q]

Спасибо.

28.03.2019, 20:13

Терсинец написал:
[q]

vdv3328 написал:
[q]

Это полностью описание его родословной? Что это за даты 1894 и 1895 годов?
[/q]

Для полного описания 40 листов маловато. 1894-1895 - это годы начала и окончания дела. Если там есть его формулярный список, то в нём будут имя и отчество жены, имена и даты рождения детей, их вероисповедание. Если повезёт - то девичья фамилия жены, дата её рождения, дата венчания.

В РГИА (фонд 1343, опись 35) тоже должно быть его дворянское дело. В нем должны быть копии метрических свидетельств о рождении детей, формулярный список...
[/q]

Спасибо.

28.03.2019, 19:22

Терсинец написал:
[q]
vdv3328, дело о дворянстве Арендт

ЦГИА СПб, фонд 536, опись 6, дело 5442
кск Арендт Николая Николаевича
Начальная дата: 05.03.1894
Конечная дата: 23.03.1895
Количество листов: 40

[/q]

Это полностью описание его родословной? Что это за даты 1894 и 1895годов? Меня интересуют полностью все его данные: брак, даты рождения детей, имя жены, где умер.В том источнике , что я указала это все должно быть. Источник : Санкт-Петербургская дворянская родословная книга, литера А.с.36.
Может у кого-то есть эта книга, если не затруднит, можете скинуть эту информацию.
Премного буду благодарна.

28.03.2019, 16:40

Добрый день. Помогите, пожалуйста, ищу родственников своей пра-прабабушки Арендт Софьи Николаевны, 1872г.р.
Кто может посмотрите метрику Арендт Николай Николаевич, 1850г.р., дворянин, чиновник Интендантского управления в Источнике : Санкт-Петербургская дворянская родословная книга, литера А.с.36. Там есть данные о жене и его детях. Есть данные , что он жил в Санкт-Петербурге на Миллионной, 26. Я с Украины, приехать не могу. Помогите, пожалуйста. Собираю информацию по крупицам.
С уважением, Дарья.

Тема: Общие вопросы по работе архива Курской области
24.03.2019, 23:48

Моя пра-прабабушка Арендт Софья Николаевна 1872-1948гг. Место рождения, г. Новый Оскол, Курской губернии. Вероисповедание православная или лютеранка, но скорее всего православная. Ищу документы о рождении. Основание данных - паспорт от 1937г. Ищу также данные о ее замужестве, в браке Бочарова. Примерно замужество 1895-1896г. Муж Бочаров Дмитрий Лаврентьевич, врач. Необходимо прояснить семейную легенду. Приехать не могу. Живу в Украине. Подскажите, помогите, кто может. Спасибо.

Тема: Государственный архив Белгородской области (ГАБО)
24.03.2019, 23:45

Моя пра-прабабушка Арендт Софья Николаевна 1872-1948гг. Место рождения, г. Новый Оскол, Курской губернии. Вероисповедание православная или лютеранка, но скорее всего православная. Ищу документы о рождении. Основание данных - паспорт от 1937г. Ищу также данные о ее замужестве, в браке Бочарова. Примерно замужество 1895-1896г. Муж Бочаров Дмитрий Лаврентьевич, врач. Необходимо прояснить семейную легенду. Приехать не могу. Живу в Украине. Подскажите, помогите, кто может. Спасибо.

Тема: Арендт
26.01.2019, 16:02

Ищу предков Арендт Н.Ф. для восстановления родословной.
Помогите найти родителей и бабушку-дедушку моей прапрабабушки Софии Николаевны Арендт (1872 Новый Оскол, Российская Империя-1948 Сватово, Украина), в замужестве Бочарова. Ее муж Бочаров Дмитрий Лаврентьевич (?-1914), дети Владимир 1896-1929, Надежда 1898-1968, Александр 1900-1942. Больше интересуют ветки от Н.Ф.Арендт и его брата П.Ф.Арендт (1788 г.р.-?). Ада Людвиковна Арендт(муж Григорий Максимович Монькин) и Анатолий Арендт, подскажите кем вы приходитесь лейб-медику Н.Ф.Арендт? Спасибо, огромное за ответ. Извините, если не так спрашиваю. Я новичок.