| Катарина Петрова Катерина Петрова Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Катарина Петрова (8)Тема: Ковалевские 25.05.2009, 15:55
Ищу предков с фамилиями Ковалевские, Курсиш, Тетеровские. Вот все, что я о них знаю: 1) Курсиш Юзефа Георгиевна. Точное место рождения неизвестно, но где-то в Польше. В 16 лет была сослана в с. Черемхово. (Конец 800-х годов) Ныне - Иркутская Область. 2) Ковалевский Генрих. Отчество и место рождения неизвестны. Был мужем Юзефы Георгиевной. Познакомились они видимо в Черемхово. Знаю еще то, что во время 2-й Мировой Войны, в одной из Черемховских шахт Генрих обнаружил угольное месторождение. 3) Их дети, в порядке от старшего к младшему: Ковалевский Бронеслав Генрихович, Ковалевский Франц Генрихович, Ковалевская Виктория Генриховна, Ковалевская Иоанна (в РФ возможно под именем Яна) Генриховна. а) Бронеслав был женат. Имя жены мне неизвестно. Потомки могут проживать в Джамбуле. б) О судьбе Франца ничего неизвестно. в) Виктория - моя прабабушка. Проживала в Красноярске, умерла в 2000-м году. г) Иоанна проживала (возможно еще проживает) в Нижнем Новгороде. 4) Муж Иоанны - Леонгард Тетеровский (известен как Вольдемар или Владимир) 5) Дети Иоанны и Леонгарда - Эдмонд и Юлия. Живут в Нижнем Новгороде.
Если кто-нибудь что-то знает, прошу написать. В первую очередь меня интересуют потомки Бронеслава Ковалевского и вообще все, что касается Курсиш.
С уважением, Катерина.
|
Тема: Тетеровские 25.05.2009, 15:55
Ищу предков с фамилиями Ковалевские, Курсиш, Тетеровские. Вот все, что я о них знаю: 1) Курсиш Юзефа Георгиевна. Точное место рождения неизвестно, но где-то в Польше. В 16 лет была сослана в с. Черемхово. (Конец 800-х годов) Ныне - Иркутская Область. 2) Ковалевский Генрих. Отчество и место рождения неизвестны. Был мужем Юзефы Георгиевной. Познакомились они видимо в Черемхово. Знаю еще то, что во время 2-й Мировой Войны, в одной из Черемховских шахт Генрих обнаружил угольное месторождение. 3) Их дети, в порядке от старшего к младшему: Ковалевский Бронеслав Генрихович, Ковалевский Франц Генрихович, Ковалевская Виктория Генриховна, Ковалевская Иоанна (в РФ возможно под именем Яна) Генриховна. а) Бронеслав был женат. Имя жены мне неизвестно. Потомки могут проживать в Джамбуле. б) О судьбе Франца ничего неизвестно. в) Виктория - моя прабабушка. Проживала в Красноярске, умерла в 2000-м году. г) Иоанна проживала (возможно еще проживает) в Нижнем Новгороде. 4) Муж Иоанны - Леонгард Тетеровский (известен как Вольдемар или Владимир) 5) Дети Иоанны и Леонгарда - Эдмонд и Юлия. Живут в Нижнем Новгороде.
Если кто-нибудь что-то знает, прошу написать. В первую очередь меня интересуют потомки Бронеслава Ковалевского и вообще все, что касается Курсиш.
С уважением, Катерина.
|
Тема: Курсиш 25.05.2009, 15:55
С уважением, Катерина.
|
Тема: Цюпа 25.05.2009, 6:33
Знаю семью Цюпа из Красноярска. Один из них режиссер Вячеслав Олегович Цюпа. Ранее снимался на Ленфильме. Сейчас главный режиссер Красноярского Государственного театра оперы и балета. Его жена - Наталия Владимировна Цюпа - главный хормейстер того же театра. И их дочь. Имя к сожалению не помню. У Наталии Цюпа есть брат Никита. Ему сейчас около 30-ти. Наталии 40, а Вячеславу 54.
|
Тема: Запросы по электронной почте 25.05.2009, 6:02
mod970 написал:[q] Катарина Петрова написал:[q] не могли бы Вы подсказать мне e-mail (если таковой имеется) Государственного архива Иркутской области? [/q] Увы, не имеется. Партизаны и подпольщики крутые там. Попробуйте через областное архивное управление, они обязаны иметь e-mail и отвечать на него. Красноярский архив , кстати, качественно и быстро отвечает по электронной почте. [/q]
Спасибо за совет. Попробую. В Красноярске сама живу, но искать что-то в моем городе для меня бесполезно.
|
Тема: Запросы по электронной почте 24.05.2009, 14:07
Если кто-нибудь знает, не могли бы Вы подсказать мне e-mail (если таковой имеется) Государственного архива Иркутской области? Заранее благодарна.
|
Тема: Сибирь 24.05.2009, 11:20
Здравствуйте! Zadarnowski, если Вас не затруднит, прошу посмотреть фамилии Курсиш, Коалевский (-ая;-ие)
С уважением, Катерина.
|
|
|