| lankavalorianСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения lankavalorian (2)Тема: Происхождение (этимология) и значение (семантика) ФАМИЛИИ 23.01.2019, 19:26
Благодарю всех за ответы! Есть пища для размышления
valcha написал:[q] Пол. Sokora, Sokorzyna, Jasiokor (в Полѣсьѣ[/q]
Как раз из Полесья они, да, Лельчицкий район) Всё не могла взять в толк, почему родичи утверждают, что фамилия польская. Теперь понятно.
Гринцевич2 написал:[q] У Носовича, в "Словаре белорусского наречия" сокА - это осока. Юг Беларуси - это Припять, Сож, Пина и куча других рек, речушек и болот.[/q]
Семейная история гласит, что прадедушка взял прабабушку в жёны как раз-таки из болот)
Когда будут какие-то архивные данные о предках, будет легче конечно понять, какое из значений более верное...
|
Тема: Происхождение (этимология) и значение (семантика) ФАМИЛИИ 23.01.2019, 13:50
Здравствуйте. Буду признательна, если кто-то сможет помочь с фамилией Сокарь. Девичья фамилия моей прабабушки, родившейся на юге Беларуси. К сожалению, не могу найти какие-либо сведения о фамилии. Что она означает или хотя бы у людей какой национальности встречается.. Знаю, что родственники по этой линии идут на запад/юг, но точно не русские. По внешности темные, прабабушка "похожа на гречанку" по словам родных. Хотя утверждали, что есть поляки в роду.
Фамилию Сокарь по поиску не нашла на форуме
|
|
|