Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

  voronovdg, Санкт-Петербург
Профиль
Отзывы
Сообщения
Геометки
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

voronovdg

Денис Георгиевич

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения voronovdg (2)

Тема: Вопросы по поиску родовых гербов
16.12.2011, 17:33

Здравствуйте!
Ищу герб Вороновых, вот информация из РГИА:

Александр Алексеевич Воронов. Владел вместе с братьями Николаем и Павлом по 7-й ревизии (1816 г.) имением в с.Бакланова, «доставшемся после отца их 18 душ, что подтверждается раздельным между ними актом утвержденным в 1831 г. Костромской Гражданскою Палатою» . Признан в потомственном дворянстве и внесен в 6-ю часть дворянской родословной книги Костромской губернии 14 декабря 1844 г. В 1857 году – полковник, командир 4-го Резервного батальона Копорского пехотного Его Королевского Высочества наследного принца Саксонского полка , подал прошение о внесении его жены и детей в 6-ю часть дворянской родословной книги по Костромской губернии. В прошении он указывал: «Род наш, в том числе и я внесен в 6-ю часть по Костромской губернии и указом Правительствующего Сената утвержден в дворянском достоинстве, но жены моей Анны Феликсовны и детей наших, дочери Марии и сыновей: Петра, Александра, Алексея, Николая, Владимира и Константина в родословной книге не значатся, а посему представляю свидетельство о браке № 565, метрическое свидетельство на нашу дочь Марию № 2086 выданное в Святейшем Синоде Обер-Священника Армии и Флотов Протоиерея Василия Рутневича на сына Петра, находящегося с прошлого 1856 года в Полоцком Кадетском Корпусе/....метрическое свидетельство № 2906 находится в Полоцком Кадетском Корпусе/.......метрические свидетельства на Александра №98/871, Алексея№62/687, Николая30/688, Владимира№91/1052, Константина№53/11381, покорнейше прошу Дворянское депутатское собрание внести жену мою и детей в туже 6-ю часть Дворянской родословной книги и выдать сыновьям копии свидетельств» . Как генерал-майор подал 21 марта 1883 г. прошение на имя императора Александра III о получении им копии родового герба . Родовой герб был высочайше утвержден 27 октября 1882 г. по прошению брата А.А.Воронова, генерала от артиллерии Павла Алексеевича Воронова от 16 апреля 1882 г. . 4 апреля 1883 г. указом Правительствующего Сената А.А. Воронову была выдана копия герба .

В гербовниках есть несколько гербов, относящихся к фамилии Воронов, подскажите пожалуйста, как определить по имеющимся данным искомый. Заранее благодарю.

Тема: Рыбинский некрополь
21.05.2009, 23:39

Уважаемый Andko

Посмотрите пожалуйста Воронова Елена Петровна (род. 17.02.1905)


С уважением,
Денис