| tartila1978 Руденко Оксана Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения tartila1978 (12)Тема: Сокращения и Аббревиатуры 15.05.2021, 8:32
Eugene66 написал:[q] tartila1978 Учебный отряд сторожевых катеров.[/q]
Благодарю Вас!
|
Тема: Сокращения и Аббревиатуры 12.05.2021, 22:33
Доброго вечера, уважаемые форумчане. Подскажите, пожалуйста, как расшифровать место службы краснофлотца (Черноморский флот): Апаис. УО СКА? СКА- сторожевой катер?
|
Тема: Поиск в ЦАМО проводит Tiana717 12.05.2021, 8:37
Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Хочу оставить свой отзыв о работе Татьяны и низко поклониться ей за неоценимую помощь в поиске родных, погибших в годы ВОВ. За два часа общения с Татьяной удалось установить, что наши непродуктивные поиски связаны с опечаткой в первой букве фамилии. Она не только установила этот факт, но и нашла для нас сведения в военно-морском архиве, хотя ранее составленный запрос в ВМА результатов не дал и они рекомендовали нам обратиться в ЦА МО. Консультация была оказана совершенно бесплатно. Возможно, благодаря вновь полученным сведениям мы сможем установить место захоронения нашего родственника, и еще один боец вернется с войны.
|
Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск 27.03.2015, 22:46
Геннадий, Ваша версия мне кажется вполне состоятельной. Попробую поискать братские захоронения в указанном Вами районе поиска по квадрату 4091 и рядом с ним.
|
Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск 27.03.2015, 21:39
Геннадий, еще раз Вас побеспокою. Конкретно запись о захоронении в донесении звучит так: Ленинградская обл., Мгинский р-н, р.п. № 2, севернее, 6 км, квадрат 4091, роща Дельфин. Может, имеется ввиду, что Рабочий поселок №2 располагается в 6 км севернее места захоронения?
|
Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск 27.03.2015, 21:33
Спасибо за координацию и сужение района поиска моего прадеда! Остался вопрос - в донесении указано - 6 км севернее РП №2, если от указанного на карте места двигаться на север, то уже через пару км начинается наша суровая Ладога :(
|
Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск 27.03.2015, 12:45
Доброго дня! Даже не надеялась на такой быстрый ответ! Пролистала все донесение по Вашему совету. Про Беляевское болото есть запись, которая внесена сразу при составлении донесения, а есть еще написанные позже. По содержанию - Беляевское болото 7 км севернее Рабочего поселка №2. То есть, роща Дельфин - 6 км на север, а Беляевское болото 7 км на север от Рабочего поселка №2 - оба места захоронения рядом. Уже какая-то надежда! Подскажите, пожалуйста, как найти поисковиков, которые работают в этом районе?
|
Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск 27.03.2015, 10:48
Доброго дня всем участникам данного форума и низкий поклон за Ваш труд! Помогите, пожалуйста, найти место захоронения моего прадеда Костина Алексея Васильевича 1907 г.р. Прадед родился в с. Кошкарово Чембарского р-на (сейчас Белинский р-н) Пензенской области. Призывался в РККА в 1941 году Чембарским РМК. На момент гибели служил в 946 стрелковом полку 142 Краснознаменной стрелковой дивизии. По данным ОБД Мемориал погиб 03.02.1943 в Ленинградской области. http://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=52741112 - ссылка на страницу с личными данными прадеда. Она находится на 4-й странице донесения о безвозвратных потерях. Запись № 22. Место захоронения - на поле боя. Страницей раньше, у погибшего под первым порядковым номером, видимо, позже синей ручкой подписано место захоронения - роща Дельфин, на 6 км севернее Рабочего поселка №2. И потом, на 5 странице также указана роща Дельфин. То есть, только наша 4-я страница осталась без конкретизации места захоронения Как вы думаете, можно ли считать, что мой прадед также захоронен в роще Дельфин? Если на форуме есть знающие люди, помогите, пожалуйста! Второй вопрос - как нам найти эту братскую могилу? По карте 6 км к северу от Рабочего поселка №2 располагается жд/ станция Жихарево и поселок Назия. В этом районе много братских могил, но ни в одной из них я не нашла своего прадеда. Если бы знать, как идентифицировать информацию о роще Дельфин и существующих сегодня братских могилах! Прошло уже более 70-ти лет, но я верю, что мой прадед вернется с войны. И скупые строки в похоронке "погиб в феврале 43-го, захоронен на поле боя" обретут место, где мы сможем почтить память гвардии красноармейца Костина А. В.
|
Тема: ФАМИЛИИ 2.06.2009, 22:22
Stan_is_love, не обижайтесь. Я очень благодарна Вам за Ваши сообщения, ведь Вы могли бы не отвечать на мой запрос, однако, выбрали время и очень подробно описали происхождение фамилии. Я говорю о том, что перед визитом на этот замечательный сайт уже облазила весь руссокоязычный интернет, все ссылки по интересной мне фамилии. А сетую я как раз на то, что нет архивов в электронном виде
|
Тема: ФАМИЛИИ 30.05.2009, 23:01
Спасибо большое, только это все я уже видела. Облазила всю сеть - информация очень скудная. Пыталась поискать по архивам - в электронном виде архивов нет
|
Тема: ФАМИЛИИ 26.05.2009, 8:57
Большое спасибо хоть за какую-то информацию. Честно говоря, думала, что будет побольше сообщений
|
Тема: ФАМИЛИИ 21.05.2009, 22:40
Уважаемые форумчане, буду очень признательна, если кто-нибудь предоставит любую информацию по фамилии Китавцевы - происхождение, значение, однофамильцев и родственников. Просмотрела огромное количество сайтов - пока, к сожалению, без результата. Мои родственники из с. Крюково Белинского р-на Пензенской области. Белинский р-н ранее назывался Чембарским уездом.
|
|
|