Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Lantan
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Lantan

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Lantan (2)

Тема: Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тамбовской области)
10.04.2011, 22:10

За ранее с уважением к Вашему труду.Куда можно обратиться?Коротко из семейных легенд:Мой отец Карасев Анатолий 1907 года рождения,уроженец ст.Токоревка Тамбовской губернии его отец Карасев Алексей 1864 г. рождения уроженец пос.Талица его жена Рубинова Пелагея.Мой прадед говорят был грузинским князем но зачем сменил фамилию непонятно на Карасев Иван?Прожил по легенде семьи 115 лет.Был женат 5 раз и от каждой жены имел 4-5 детей и это мои предполагаемые родственники.Приблизительно прадед жил с 1787по1907год??? Можно ли что либо найти в архивах? Заранее благодарен за любой ответ.Еще вопрос как попасть в архивы ГАТО?? С Уважением Павел.

Тема: ГРУЗИЯ [Государство]
21.05.2009, 15:44

Очень прошу помочь в выяснении истины а по возможности родственников.Перед смертью отец рассказал секрет семьи,что наш предок был княжеского рода Грузии.Из передоваемых по наследству воспоминаний осталось только то что во время очередного налета на Грузию со стороны Османской империи дела у защитников отечества были плохи,и было решено детей со скарбом загрузили в лодку сверху накрыли другой и отправили по реке.Возвращение на историческую родину моих предков было долгим,из швейцарии в Россию из России в Квзахстан где сейчас проживаю.Но это все волею судеб(революции,ссылки,преследования и.т.д.) Знаю точно что мой прадед был Грузином и прожил до 115 лет в Томбовской губернии где и скрыл свою фамилию не знаю по какам причинам,знаю только для выживания семьи.Прошу Вас ответить имел ли данный факт место в исторических летописях Грузинских княжеских родов?Зарание с благодарностью за ответ и с уважением за Ваш труд.Pavei.