| AElenaSMos Елена Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения AElenaSMos (19)Тема: Рубловский Вильгельм Эдуардович (Rublowsky Eduard) 27.06.2019, 15:16
campsis59 написал:[q] 1900год Петербург приход Христа Спасителя крещение дочери Эдуарда Рубловского в восприемниках-сестра Ольга у Вильгельма Игнатия восприемник был-Александр Рубловский видно вся семья переехала а Вы читали дело Вилгельма? там должно быть место рождения[/q]
Вильгельм родился в Петербурге
|
Тема: Вальтер 1.02.2019, 13:05
Нет конечно, не историю ... просто может кто-то тоже ищет этих людей или где-то случайно наталкивался на сведения о них
|
Тема: Вальтер 31.01.2019, 16:13
Ольга Вальтер проживала в Ленинграде, супруг: Рубловский Вильгельм Эдуардович, 1903 г. р., уроженец и житель г. Ленинград, латыш, евангелическо-лютеранского вероисповедания. Были трое детей: Ольга Горюнова (Рубловская) 03.07.1937-2017, Эльвира Фёдорова (Рубловская), Вильгельм Рубловский. Хотелось бы восстановить историю семьи и узнать о родственниках.
|
Тема: Петерсон Марта Эльвира (Martha Elvira geb. Peterson) 24.01.2019, 12:41
у Эдуарда Рубловского ещё были сыновья: Николай Рубловский (старше Вильгельма, погиб во время ВОВ в 1944 году) и Владимир Рубловский (младше Вильгельма, умер в 1951 году).
Эту информацию я узнала из статьи, написанной дочкой Вильгельма Рубловского - Эльвирой (родной сестрой моей бабушки). Статью совершенно случайно нашла в интернете http://visz.nlr.ru/person/show/225185.
То так как на статью наткнулась уже после смерти бабушки и её сестры, то подробности спросить не у кого (ни дети Ольги, ни дети Эльвиры про эту статью не знали и никакой более подробной информацией не распологают.
|
Тема: Петерсон Марта Эльвира (Martha Elvira geb. Peterson) 24.01.2019, 9:35
Чтобы было больше информации, запросила перед новым годом несколько справок в архиве в Санкт-Петербурге, но пока ничего не прислали. Вдруг на форуме есть люди, которые тоже ищут информацию об этих людях или уже располагают ей... Мама говорит, что в детстве она ездила в Латвию к родственникам, но ни имен ни фамилий она не знает... а спросить уже не у кого (моя бабушка Ольга Вильгельмовна Рубловская (рожд.03.07.1937 г.), её сестра - Эльвира Вильгельмовна Рубловская и их брат - Вильгельм, уже умерли). Они дети Вильгельма Игнатия (Wilhelm Ignatius) Рубловского (род. 8 июля 1903) г.).
|
Тема: Петерсон Марта Эльвира (Martha Elvira geb. Peterson) 23.01.2019, 12:08
Эльвира Констанция Марта Петерсон (Elwira Constanze Martha Peterson), муж Эдуард Рубловский (Eduard Rublowski), камердинер. Обвенчались в Петербурге в церкви Христа 25 апреля 1899 года, оба лютеранского вероисповедания. Проживали в Петербурге. Сын: Вильгельм Игнатий (Wilhelm Ignatius)-родился 8 июля 1903, ещё была дочь и ещё сыновья.
|
Тема: Рубловский Вильгельм Эдуардович (Rublowsky Eduard) 22.01.2019, 11:48
Я нахожусь в Москве. На мой запрос из ФСБ по Санкт-Петербургу пришел ответ, что ознакомление с материалами дела возможно в Санкт-Петербурге (то есть надо приехать на прием в ФСБ).
|
Тема: Рубловский Вильгельм Эдуардович (Rublowsky Eduard) 22.01.2019, 9:33
Жену Вильгельма Рубловского звали Ольга, но девичью фамилию не знаю ((( чтобы с её стороны про родственником узнать. Я написала запрос а архив: сведения о заключении их брака представить, ответ пока не получила
|
Тема: Рубловский Вильгельм Эдуардович (Rublowsky Eduard) 22.01.2019, 9:26
К сожалению, моя бабушка - Рубловская Ольга Вильгельмовна и её сестра - Рубловская Эльвира Вильгельмовна, дочери Вильгельма Эдуардовича Рубловского уже умерли. Поэтому для ознакомления с делом мне путь только в ФСБ по Санкт-Петербургу, чтобы ознакомиться с делом.
|
Тема: Рубловский Вильгельм Эдуардович (Rublowsky Eduard) 22.01.2019, 9:13
Доброе утро! Дело пока не читала - надо доехать до Санкт-Петербурга (я живу в Москве). Но ответ из ФСБ мне пришёл - коллективное дело (в котором материалы на Рубловского Вильгельма есть) находится у них.
|
Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 21.01.2019, 17:34
Добрый день! Хотелось бы найти родственников и восстановить историю семьи: Марта Эльвира Петерсон (Martha Elvira geb.Peterson), её муж - Эдуард Рубловский (Eduard Rublowsky)-камердинер, его жена. Проживали в Петрограде. Дети: Вильгельм Игнатий (Wilhelm Ignatius) - родился 08 июля 1903 года, дочь Эльвира... возможно были еще дети. Евангелическо-лютеранского вероисповедания.
|
Тема: Рубловский Вильгельм Эдуардович (Rublowsky Eduard) 21.01.2019, 14:35
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: Рубловский Вильгельм Эдуардович, 1903 г. р., уроженец и житель г. Ленинград, латыш, член ВКП(б), инструктор по кадрам политотдела Управления Северо-Западного речного пароходства (СЗРП), проживал: ул. Дзержинского, д. 40, кв. 8. Арестован 5 декабря 1937 г. Комиссией НКВД и Прокуратуры СССР 29 декабря 1937 г. приговорен по ст. ст. 58-6-9-11 УК РСФСР к высшей мере наказания. Расстрелян в г. Ленинград 4 января 1938 г. Реабилитирован Военным трибуналом ЛВО 30 ноября 1957 г.
1. Год и место рождения / смерти
город Петроград, родился 08 июля 1903 года (крещен 27 июля 1903 года) Запись в метрической книге церкви Христа Спасителя в Санкт-Петербурге. Расстрелян в г. Ленинград 4 января 1938 г.
2. Известные вам места проживания
г. Ленгинград, ул. Дзержинского, д. 40, кв. 8.
3. Год и место бракосочетания
4. Сословие
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Родители: Эдуард Рубловский (Eduard Rublowsky), камердинер, мать:Марта Эльвира, урожденная Петерсон (Martha Elvira geb. Peterson). Евангелическо-лютеранского вероисповедания.
|
|
|