| ChernomoretsСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Chernomorets (10)Тема: ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 4.11.2021, 20:13
>> Ответ на сообщение пользователя hanir от 4 ноября 2021 19:07
Понял, спасибо огромное за ответ. Меня интересуют Пелевины, буду тогда планировать поездку в Вологду. Речь же о Вологодском архиве, верно?
|
Тема: УДМУРТСКАЯ РЕСПУБЛИКА 4.11.2021, 17:56
Funny-ru написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Funny-ru от 4 ноября 2021 15:05 Вот рождение Капиталины Пленка 2064517 Файл 659
[/q]
Спасибо Вам огромное!!! Что бы я без Вас делал))
|
Тема: ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 4.11.2021, 17:50
Здравствуйте, уважаемые знатоки! Снова прошу помочь в дальнейших поисках. Мне удалось найти запись о браке моей прабабушки, таким образом, стало известно, откуда она родом. Адрес звучит так: Вологодская губерния, Грязовецкий уезд, Раменская волость, деревня Лябзунка. Подскажите, пожалуйста, где искать метрические книги по этой деревне и есть ли они в открытом доступе.
|
Тема: УДМУРТСКАЯ РЕСПУБЛИКА 4.11.2021, 13:30
>> Ответ на сообщение пользователя Funny-ru от 4 ноября 2021 3:18
Спасибо огромное, вроде похоже. В географии Удмуртии я плаваю, в жизни бы не прочел)) А вот то, что Алексеевна, вообще бы не подумал, настолько криво написано. Походил по ссылкам, но так и не понял - метрические книги по этой церкви реально найти в интернете или надо ехать в архив?
|
Тема: УДМУРТСКАЯ РЕСПУБЛИКА 4.11.2021, 0:10
Здравствуйте, уважаемые знатоки! Помогите, пожалуйста, расшифровать каракули в свидетельстве о рождении моей прабабушки. Не могу разобрать Имя и отчество ее матери и место рождения - деревня и область. Также прошу совета, возможно ли найти в интернете Подворную книгу Вишурского сельсовета (согласно которой выдано свидетельство) и где искать метрическую книгу из деревни, где прабабушка родилась.
 |
Тема: ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 10.10.2021, 22:41
Спасибо Вам огромное, я даже не знал, что есть такой портал и так удобно им пользоваться. Нужную запись нашел благодаря Вам!
|
Тема: УЛЬЯНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 10.10.2021, 18:22
Здравствуйте, уважаемые знатоки! Подскажите, пожалуйста, новичку, есть ли на www.familysearch.org возможность посмотреть метрические книги по Промзино (ныне Сурское)? Не могу там ничего найти, не исключаю, что неправильно осуществляю поиск.
|
Тема: ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 10.10.2021, 18:15
Здравствуйте, уважаемые знатоки! Подскажите, пожалуйста, новичку, есть ли на www.familysearch.org возможность посмотреть метрические книги по Вологде за 1914 год? Не могу там ничего найти, не исключаю, что неправильно осуществляю поиск.
|
Тема: Дисненский уезд 10.10.2021, 16:06
>> Ответ на сообщение пользователя arsenievich от 10 октября 2021 15:46
Спасибо Вам за ответ, но я все равно не знаю, что мне дальше делать с этой информацией. На https://www.familysearch.org/ru/ я зарегистрировался, но совершенно не понимаю, могу ли я там что-то найти и как правильно осуществить поиск с учетом информации из Вашего ответа.
|
Тема: Дисненский уезд 10.10.2021, 12:22
Здравствуйте, уважаемые знатоки! Перечитал всю ветку, окончательно запутался и прошу вашего совета, куда идти и что делать.
Летом в Питерском архиве удалось найти записи в метрических книгах по рождению моей бабушки и ее старшего брата в 1919 и 1912 годах соответственно. Информация об их отце и привела меня в этот раздел форума. Итак, записи в МК гласят:
1912 г. "Виленской губернии, Дисненского уезда, Лужецкой волости, деревни Новоселье крестьянинъ Николай Симеоновъ Жингель и законная жена его Анна Феодорова, оба православнаго вероисповедания. Восприемник: "Той же деревни Новоселье крестьянинъ Павелъ Павловъ Жингель".
1919 г. "Гражданинъ Виленской губернии, Дисненского уезда, Лужецкой волости, деревни Новоселье Николай Симеоновъ Жингель, состоящий въ церковном браке съ гражданкой Анной Феодоровой, православные, первымъ бракомъ".
В первом случае восприемником был, видимо, родственник моего прадеда из той же деревни. Очевидно, копать дальше по всему роду Жингелей мне необходимо в деревне Новоселье. Прошу помочь мне советом и ценной информацией, куда двигаться дальше.
|
|
|