Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  SUGAR311283, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

SUGAR311283

Мария

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений SUGAR311283

Тема: ЗАГС г.Москвы
25.07.2020, 14:24

Здравствуйте. Не могу начать разрабатывать ветку, так как о бабушке мужа почти ничего не известно. Родство: у моего мужа есть свидетельство о рождении, где вписан его отец.Также дома хранится свидетельство о рождении этого отца, где указана его мать, та самая бабушка. Этих 2-х свидетельств должно быть достаточно для подтверждения родства? Какой документ надо запросить, если в конечном итоге мы хотим узнать, где она родилась, откуда в Москву приехала. В свидетельствах о рождении детей (их трое), стоят разные отчества, но одна фамилия, а у конкретно нашего Владимира Александровича в графе "отец" вообще стоит прочерк. Т.е. видимо незаконнорожденный, 1948 года рождения он и даже не известно, их фамилия,это ее девичья или была замужем и автоматом всем давала эту фамилию. Известен адрес прописки в Москве.

Тема: ✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область
24.07.2020, 2:19

Аталина написал:
[q]

SUGAR311283 написал:
[q]

[/q]

не очень понятно, что Вы хотите узнать? По названию дела не понятно, что там строят. В любом случае метрика ведется в одной церкви для всего прихода.
Посмотрите еще соседние приходы, может есть запись по Вашим поискам, но вероятнее всего люди просто на заработках.
[/q]

Я интересовалась, если в одном приходе 2 церкви, то в каждой своя книга ведется, или одна на обе? Я не имею представлений, как это технически осуществлялось. Например, в одной церкви крестили 10 детей, венчали 5, отпели 3 и в другой крестили, венчали, отпевали. Вечером один из священников бежит в соседнее село,чтобы их записать, книга же там лежит? И так каждый день ходил всех венчающихся, отпетых, крещенных записывать? На заработках мои скорее всего не были, так как просто книги не сохранились, а не мои из книги исчезли.

22.07.2020, 17:40

Здравствуйте. Подскажите мне пожалуйста, есть село с церковью, мои живут в сельце того прихода, в МК встречаются, а ближе к революции МК не сохранились, но вот в ГАТО встречаю такое дело "Дело о строительстве в сельце Слобода прихода церкви села Воскресенское Одоевского уезда" 1908 год. Дело само я конечно не смотрела. Но возник вопрос, как в таких случаях велись МК? В одну тетрадь же невозможно писать,значит у каждого прихода своя тетрадь. А мне ни разу не попадалась таковая, как бы она могла называться,может я ее пропустила, так как искала только воскресенскую церковь села Воскресенское?

Тема: Мозговой штурм (Тупики генеалогии)
22.07.2020, 12:47

Dzhentelmenudachi написал:
[q]
SUGAR311283, а книги брачных обысков не узнавали, сохранились ли? Я так понимаю, что года смерти прадеда и его возраста на момент его смерти Вы не знаете?
[/q]

Брачных обысков нет, я правда только у мормонов смотрела. Посмотрю в ГАТО, есть ли там что-нибудь. В МК у записи о рождении прадеда запись о выдаче св-ва о рождении в 1934 г. Наверное был жив еще в 45 лет. Но примерно в этом возрасте и умер. Спасибо за ответ.

Тема: Мозговой штурм (Тупики генеалогии)
22.07.2020, 3:22

Здравствуйте. У меня вполне ожидаемая ситуация и наверное у многих форумчан такое было- я не знаю, как определить своих предков. Есть в селе Тихоновы и Аксеновы. С Аксеновыми все прекрасно. А Тихоновых там 2 или 3 семьи, может и больше, скорее всего в конце концов они окажутся родственниками, но я даже прадеда идентифицировать не могу, так как в одно время там проживали 2 Тихоновых Георгия Степановича. Пытаюсь определить, кто из них мой. Предполагаемый год брака с Аксеновой отсутствует 1916, потом революция и МК нет, предыдущие года просмотрела-брака нет. Брака у второго Георгия тоже нет- думала, если найду брак с какой-нибудь Ивановой,детей, то это чужой. Исповедных ведомостей в годы их жизни по селу нет. Родились они в 1885-1889 годах оба. Ревизские сказки ни чем не помогут, хотела их отцов сравнить, Степан Кузьмин Тихонов, и Степан Иванов Тихонов, а в 10 и 9 ревизиях все без фамилий, я с таким не сталкивалась, даже не знаю что с такими ревизиями делать, там сплошные Ивановы, да Петровы, я преувеличиваю конечно, но правда, не понимаю, что с этим делать. Думала по восприемникам определить, а там Иван Степанов Тихонов, и их тоже было двое как минимум в деревне. Вобщем, у Каждого Тихонова Степана были дети Георгий, Иван и Григорий, прям джентельменский набор, были еще и Николаи и Матвеи, но они мне никак не помогли. Есть ли какая-нибудь хитрость, как их идентифицировать?

Тема: Одоевский уезд
21.07.2020, 0:34

Здравствуйте. Подскажите, есть ли где-то в онлайн доступе описи фонда 93.
Пы.Сы. Нашла о Мормонов. В связи с изменением ценовой политики ГАТО, начинаю все больше любить мормонов.

Тема: Алексинский уезд (Тульская губ.)
20.07.2020, 2:11

У мормонов пленка 7564795 стр 490
Одоевский уезд, село Воскресенское 1895 год 13 апреля

16.07.2020, 16:50

romanvm написал:
[q]

SUGAR311283 написал:
[q]

Бабушка родилась в деревне Слобода, Тульской губернии, 1920г.
[/q]

Как вариант. Слобода — деревня в Дубенском районе Тульской области. Район был образован в 1924 году в составе Тульского уезда Тульской губернии в результате районирования и упразднения Одоевского уезда.
[/q]

Спасибо большое.

Тема: Красовские (Rod Krasowskich)
12.07.2020, 13:39

Здравствуйте. Ищу информацию по своим Красовским из д. Шарнево,Сенненского уезда, Белоруссия. Моя бабушка Красовская Ксения Антоновна 1931 г. Ее братья и сестры: Василий, Валентина, Мария(дети Гена, Витя), Николай. От другого отца Галя и Гриша Губаревичи.Родители Ксении Антоновны тоже из Шарнево вроде- Красовская Ольга Тихоновна 1907 г.р. и Красовский Антон(на фронте не был, в начале войны без вести пропал после того, как стоял с мужиками и увидев пролетающие фашистские самолеты, сказал, "не видать немцам Москвы, как своих ушей". Вечером за ним кто-то пришел и больше Антона никто не видел). У Ольги Тихоновны (девичья фамилия неизвестна)сестры Шура, Ольга, Христя, все перебрались в Москву. Мать их бабушка Гашка, возможно это Агапия, умерла в 94 года, после 1955г.

Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
10.07.2020, 0:24

dobby написал:
[q]

SUGAR311283 написал:
[q]

у мормонов что-нибудь есть по Сенненскому уезду?
[/q]

В двух словах: ничего нет. Подробности в специальной теме - Беларусь у мормонов
[/q]

Спасибо заответ.Очень жаль cray.gif

Пойду почитаю...

2.07.2020, 2:42

Уважаемые специалисты, помогите пожалуйста определиться с населенным пунктом. Бабушка родилась в деревне Слобода, Тульской губернии, 1920г. Вот лучше бы она в каком-нибудь Козюлькино или Гадюкино родилась. Надо же такое название придумать. Я всегда думала, что это Крапивенский уезд, но там вроде нет Слободы, а есть Слободка. Зато в Одоевском уезде в с.Воскресенское бабушка с мужем прожили лет 40, а там рядом д.Слобода, может это наша? Но по воспоминаниям бабушка в рассказах упоминалось Ревякино(это не знаю какой уезд) и Крапивну. Кроме того, одна и та же Слобода где-то как деревня, где-то как село, где-то она Слобода, а потом вдруг Слободка. Помогите пожалуйста с информацией по всем Слободам, где какие были. Чувствую тяжелая работа предстоит, мало того, что уезд и нп придется вручную определять, так еще и прадед у меня Георгий/Егор, хорошо хоть не Иванов.

Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
29.06.2020, 22:48

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, у мормонов что-нибудь есть по Сенненскому уезду? Я не нашла или неправильно искала. Даже губернию определить не могу, вроде 1906г- Могилевская губерния, на форуме как-будто Витебская. У мормонов только сам Могилев нашла, да и только костелы. Подскажите, пожалуйста, что там есть и как правильно искать.

Тема: Материалы в сети
29.06.2020, 21:24

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, а на ГенеоДиске уже что-то есть? Я по вышеразмещенным ссылкам перехожу и у меня только название папки и пустой экран. Надо что-то еще дополнительно сделать? Или там пока ничего нет?

Тема: РГАДА - вопросы по разделу
11.06.2020, 4:33

Dzhentelmenudachi о, спасибо за такую кладезь информации. Там обязательно будет то, что мне нужно.

Тема: 👉 ПРОШУ ответить на следующий вопрос
8.06.2020, 20:21

Здравствуйте! Читая форум часто встречаю, что люди пытаются официально, документально доказать родство с теми или иными предками. Стало интересно, для чего это нужно? Наследство? Доступ к делу репрессированного?

8.06.2020, 19:52

BORISBEL, Dzhentelmenudachi спасибо. Обязательно все прочту, изучу, сейчас в процессе. Про Рязань я долго поверить не могла, что там нет онлайн доступа, поэтому периодически интересуюсь этим вопросом, вдруг я не правильно поняла что-то, поеду в Рязанский архив (когда-нибудь), а окажется, что можно было из дома. Вижу что поняла я все правильно и все уважаемые форумчане в один голос мне дают один ответ. Все, теперь точно верю.

7.06.2020, 23:06

Dzhentelmenudachi написал:
[q]
SUGAR311283, а по какому населенному пункту (и какого он уезда) Рязанской губернии Вы ищете РС И МК?
[/q]

Здравствуйте, меня интересует Скопинский уезд Лопатино(Журавино) и Казинка.

7.06.2020, 23:05

BORISBEL написал:
[q]

SUGAR311283 написал:
[q]

Ф 350 на компьютерах, это сколько стоит?
[/q]

Надо только дойти до читального зала

SUGAR311283 написал:
[q]

совершенно случайно попадаются ли в РГАДА РС и МК по не совсем древнему периоду 1850-1900
[/q]

нет, этот период уже не по профилю архива
[/q]

Это что, бесплатно что ли?
anto, BORISBEL Спасибо за Ваши ответы, тему читаю сначала, уже на 93 стр и уже немного смешно за свои вопросы.

7.06.2020, 6:54

Здравствуйте! Прошу извинить за дилетантские вопросы, но боюсь, всю тему не осилю читать, хотя обязательно попробую. Ф 350 на компьютерах, это сколько стоит? На сайте РГАДА смотрела прайсы, но видимо не так поняла, удивилась и ушла. И еще интересует, совершенно случайно попадаются ли в РГАДА РС и МК по не совсем древнему периоду 1850-1900 по каким нибудь губерниям, Рязанской например.

7.06.2020, 6:21

И у нас в Тульской теме есть раздел, куда скидывают из других уездов, губерний. Меня манит надежда, что в Ефремовских,например, метриках затесалась целая книга по Белеву за 1808 год, а в описи это не отражено. В Белеве попадалась другая книга то ли Ефремов, то ли Венев, но я тогда не поняла, что это важно и теперь не вспомню где это было. Благодарю за ответы, будем работать с тем что есть, а там может и повезет.

Тема: Купечество
6.06.2020, 5:40

Здравствуйте! Пытаюсь понять тактику работы с МК. Была уверена, что для купечества надо было быть приписанным к городу, а что это практически значило? Иметь дом в собственности, или достаточно было "регистрации" у кого-нибудь, а жить где угодно? Не могла найти сведения в МК по купцам, а в итоге нашла их в уездном селе. Могли ли с 1774 года быть купцами, а жить в этом селе? В интервале с 1774 по 1847 записей о своих найти пока не могу. Если по городу МК достаточно, то по этому селу МК нет и нечего искать.

6.06.2020, 5:21

>> Ответ на сообщение пользователя dimm78 от 23 мая 2020 17:45
Нашла своих. Тупо читала все церкви ВСЕГО Белевского уезда по нужному году и нашла в Темряни своих Белевских купцов. По Темряни МК вообще мало до 1840 г по сравнению с Манаенками, самим Белевом например. В связи с этим возник вопрос, известны ли случаи, что Белевские МК находились в других уездах?

Тема: Помогите прочитать текст - 2020
3.06.2020, 1:34

demontazh написал:
[q]

Слобода Сестрики (ныне поселок в Белевском районе)
[/q]

Спасибо Вам большое, необычное название.

Тема: Помогите прочитать текст - 2020
3.06.2020, 1:13

Здравствуйте,уважаемые форумчане! От волнения не могу прочитать название слободы у умершего, который внизу (Романов). Помогите мне пожалуйста.

31.05.2020, 0:50

microArt
Tverdi
Большое спасибо!

30.05.2020, 15:49

Позвольте спросить не по теме у знатоков. Подскажите пожалуйста, известно ли какое место, ресурс, где можно найти материалы по Рязанской губернии, кроме самого архива,конечно? Вижу,здесь в обсуждениях встречаются активисты по некоторым регионам, не охваченным FS. Спасибо.

26.05.2020, 23:56

the_yegor написал:
[q]

Но тогда непонятно отсутствие человека на форуме с 15:17
[/q]

Вот меня тоже это беспокоит.

А файлы последние просмотренные, обозначенные "доступные мне" оказываются недоступны при попытке открыть. И еще заметила, что иные файлы с этого диска так и остались доступны, набивка метрик например.

26.05.2020, 20:46

Где же Вы, Адмирал!!!!!!! Неужели это правда?!?

26.05.2020, 18:48

Почему тишина такая, неужели никто еще не заметил? Или не у всех диск заблокирован? sad.gif sad.gif sad.gif

26.05.2020, 18:09

"Нет доступа. Свяжитесь с владельцем или войдите в аккаунт с правом доступа." - Что это?
У меня прям в процессе работы такое появилось и стали исчезать слайды,на которые нажимала shok.gif