Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Тульской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/
В поиске ориентируйтесь на справочные материалы - Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь |
✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Nikmik Новичок
27 августа 2003 15:49 [/q] Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] | | Лайк (5) |
SUGAR311283Участник  Москва Сообщений: 76 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 47 | Наверх ##
23 мая 2020 1:57 Здравствуйте, уважаемые исследователи. Подскажите пожалуйста, есть ли где тема, о примерной стратегии поиска. Вот в этой теме вычитала "к корню и обратно", а обратно не получается. Дошла до 4 РС, теперь надо обратно т.к.3 РС у меня нет, надо ждать окончания карантина. Чтобы не терять время надо возвращаться, и находить эти персоналии в метриках, да? Не могу найти никого, хоть лопни. Начала со смертей из РС, вроде даты относительно точные. Умер 1828, значит смотрю 27,28,29 чтоб не промахнуться - нет моих. Поиск конечно осложняется отсутствием нужных лет и тем, что у меня город Белев, а там в разные времена было до 14 церквей и я не знаю, в какой искать. Смотрю все,какие доступны и подходят - не нахожу ничего по смертям 3 разных персон. Смотрела и по рождениям, быстро забросила, т.к. порой до 10 лет интервалы брала для персоны и безрезультатно, глаза в кровь. И я точно что-то делаю неправильно, шума много, толку мало. Как в таких случаях поступают опытные? --- Ищу Романовых и Тихоновых Тульской области. | | |
VorogeyaПенсионерка  РФ, Москва Сообщений: 3405 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1722 | Наверх ##
23 мая 2020 11:07 23 мая 2020 11:08 SUGAR311283 написал: [q] Как в таких случаях поступают[/q]
Я забиваю всё село. Но у Вас город, тут сложнее. Идите также от корня с уточнением дат. Сначала ищете пра, потом прапра. Система одна: не получается с одного края- зайди с другого. Даты в рс в основном приблизительные. Надо искать рождение у нужного предка хоть кого из детей и идти от этого рождения с интервалом около 2 лет. Бывало что рожали и каждый год, но Вам главное понять какая церковь или хотя бы в какой части города она расположена. Там они и жили. И искать потом по близлежащим церквям. --- C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.) | | |
SUGAR311283Участник  Москва Сообщений: 76 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 47 | Наверх ##
23 мая 2020 16:33 Подскажите пожалуйста, как воспринимать принадлежность человека из Мк - "У Крымского мещанина живущего в г.Белев Тимофея Андреева Кашеварова..... ? Он из Крыма или из города Крымск,или в Тульской губернии был какой-то населенный пункт? Как считаете? --- Ищу Романовых и Тихоновых Тульской области. | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12290 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9370 | Наверх ##
23 мая 2020 16:58 23 мая 2020 17:07 SUGAR311283 написал: [q] [/q]
Станица Крымская существовала с 1862г. В Тульской губ. не было такого. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
23 мая 2020 17:16 ygv написал: [q]
Станица Крымская существовала с 1862г. В Тульской губ. не было такого.
[/q]
А эта запись от 1811 года. --- Ищу Романовых и Тихоновых Тульской области. | | |
dimm78 Тула Сообщений: 1093 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1144
| Наверх ##
23 мая 2020 17:45 SUGAR311283 написал: [q] у меня город Белев, а там в разные времена было до 14 церквей и я не знаю, в какой искать. Смотрю все,какие доступны и подходят - не нахожу ничего по смертям 3 разных персон. Смотрела и по рождениям, быстро забросила, т.к. порой до 10 лет интервалы брала для персоны и безрезультатно, глаза в кровь. И я точно что-то делаю неправильно, шума много, толку мало. Как в таких случаях поступают опытные?
[/q]
По Белеву сохранность метрик оставляет желать лучшего, исповедки (за редким исключением) только ранние 18 век. Нужно определиться с приходом г. Белева, найти хотя бы одного своего. Приход как правило не меняли. По городу Белеву в ГАТО есть много дел, в том числе списки домовладельцев и подворные списки жителей с 1887 по 1918 г.г. Дела не оцифрованы. --- Шаталовы,Шацкие,Родины,Заикины | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12290 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9370 | Наверх ##
23 мая 2020 19:52 SUGAR311283 написал: [q] [/q]
А город Старый Крым существует сотни лет.... --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
24 мая 2020 5:17 Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста. Ранее здесь писали, что если человек был переведен из одного сословия в другое, то в РС он будет указан дважды. В одном разделе, как выбывший и в другом, как причисленный. Так ли я все поняла и относится ли это к 4 ревизии. Там семья причислена в купцы из !бобылей! Писались ли бобыли в РС и в какую группу ,если это РС города? Я еще не разобралась с этим бобыльством, но написано "из бобылей города Белева Подмонастырной слободы". --- Ищу Романовых и Тихоновых Тульской области. | | |
dimm78 Тула Сообщений: 1093 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1144
| Наверх ##
24 мая 2020 19:30 azilka написал: [q] Подскажите, пожалуйста, есть ли метрические книги деревни Петровской (приход села Ушакова) Каширского уезда? Интересует браки 1905 г. Что-то не могу найти у мормонов... И на сайте Тульского архива тоже нет за этот период.[/q]
Метрики только до 1839 года + браки 1915-1918 (фонд 256), исповедки до 1860 года. --- Шаталовы,Шацкие,Родины,Заикины | | |
BORISBELМодератор раздела  Сообщений: 10114 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11539 | Наверх ##
24 мая 2020 19:49 azilka
Уточните в Каширском разделе. В Москве два архива, в Кашире архив. Возможно всё есть в двух экземплярах, но только бумажные. --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | |
|