Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Лариса Николаевна
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Лариса Николаевна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Лариса Николаевна (6)

Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши
14.03.2012, 13:37

Спасибо, пан Войцех.
Попробуем обратиться в ПКК для внесения его в списки. В ОБД есть документ и даже схема захоронения.

13.03.2012, 23:03

Здравствуйте, пан Войцех!

Подскажите, пожалуйста, захоронения из Глогау (Глогув) перенесены на Военное кладбище в г. Гожув Великопольский? Мы ищем могилу Артамонова Петра Ефимовича.

Фамилия Артамонов
Имя Петр
Отчество Ефимович
Дата рождения __.__.1923
Место рождения Пензенская обл., Сердобский р-н, с. Соколка
Дата и место призыва __.__.1942, Сердобский РВК, Пензенская обл., Сердобский р-н
Последнее место службы 389 сд
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия убит
Дата выбытия 29.03.1945

С уважением - Лариса.

Тема: РУМЫНИЯ
7.03.2012, 11:36

Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, найти могилу Летова Петра Кузьмича (ищут племянники):
Фамилия Летов
Имя Петр
Отчество Кузьмич
Дата рождения __.__.1919
Место рождения Ростовская обл., Неклиновский р-н, п. Каванка
Дата и место призыва __.03.1939 Неклиновский РВК, Ростовская обл., Неклиновский р-н
Последнее место службы 2 Гв. ОПС
Воинское звание гв. ефрейтор
Причина выбытия умер от ран
Дата выбытия 27.07.1944

http://www.obd-memorial.ru/Ima...7dd49dd5ec

Место захоронения прочитала как с. Бучеча(?), Румыния. Может, неправильно разобрала слово. Не могу найти, где это находится. Есть ли там захоронение или его перенесли.

С уважением - Лариса.

27.02.2012, 20:11

Здравствуйте, уважаемый пан Wojciech!
К сожалению, я не получила ваш ответ по эл. почте. Вернулось лишь мое письмо...
С уважением - Лариса.

24.02.2012, 21:01

Здравствуйте, пан Wojciech!

Помогите, пожалуйста, уточнить современное место захоронения:

1. Колода Дмитрий Поликарпович, 1923 г.р., уроженец Ростовской области Таганрогского района (сейчас Неклиновского), с. Беглицкая Коса. Призван в 1943 году Таганрогским РВК Ростовской области. Рядовой стрелок 469 с.п. 150 сд 3 УА. Ранен 30 апреля 1945 года. Умер от ран 21.05.1945 г. в 4851 ЭГ. Похоронен: Кюстрин, городское кладбище, могила №21- (ищет сын).

2. Котов Федор Артемович, 1923 г.р,. уроженец Ростовской области. Литвиновского р-на, х. Рудаков. Призван: Тацинским (в ОБД записано Турчинским) РВК Ростовской области. Лейтенант, командир взвода 413-го минполка 5-й Ударной армии. Ранен 17.04.1945 г. Умер от ран 26.04. 1945 г. в 5246 ХППГ. Похоронен: Кюстрин, городское кладбище, могила №16 - (ищут сестры).
С уважением - Лариса.

Тема: Резниченко
15.05.2009, 21:37

Мой дедушка Резниченко Стефан Павлович, 1913 года рождения, пропал без вести на войне. По одним записям он - уроженец села Дегтяревка (Дегтярное) Евдаковского района Воронежской области, в свидетельстве о браке записано - место рождения ст. Евдаково. Где-то с 1937 года дедушка жил в Новошахтинске Ростовской области. А в его родной деревне (Дегтярное или Евдаково?) жил дедушкин родной старший брат – Резниченко Дмитрий Павлович с женой Мариной. У них было двое детей – Георгий и Галина. Наверное, были там и другие его родственники, о которых я не знаю. Очень хотелось бы найти хоть кого-нибудь из них или из их потомков. Написала в Евдаковскую газету и в администрацию Дегтяренского сельского поселения, но откликов никаких нет.