| pomor1953list татьяна соколова Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения pomor1953list (12)Тема: Щепины - Кажма-Шуньга 8.04.2022, 21:01
>> Ответ на сообщение пользователя balabolka от 17 декабря 2020 6:34
в конце: Петр Андреевич Щепин.... и Александра Павловна Кононова 22.03.1885-... (дер.Горки)
|
Тема: Писанова-Соколова Клавдия Дмитриевна 4.12.2020, 10:53
Поиск родственных связей Писанов Ефим Дмитриевич; Писанова Клавдия Дмитриевна(Соколова).
Дорогие форумчане! Помогите,пожалуйста, определить церковный приход , к которому ранее относилось хоз-во Писанова Ефима Дмитриевича в дер. Погребное( в 1945 г это был Беловский с/с). Тамже упоминается село Белое,Бубново,Захарово,Перьево и др. В Мироносицко-Лостенской церкви дер. Погребное нет.
Возможно Писанов Ефим Дмитриевич родственник бабушки Писановой Клавдии Дмитриевны(Соколовой) .Предположительно 1897г.р В 1918 г она сочеталась браком с Соколовым Василием Дмитриевичем из д.Потанино(Мироносицко-Лостенскаяцерковь,Грязовецкий уезд).Известно,что у нее были сестры Мария и Евдокия(в замужестве Скобелева дер.Поповка).
Не могу найти ее место рождения и жительства до замужества.
|
Тема: Леонтьевы 4.11.2020, 20:18
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Леонтьев Иван Михайлович -19.03.1901г. -погиб в ВОВ. Родился в д.Верховье; Верхнемудьюжского прихода; Онежского уезда; Архангельской губернии. Кроме него в семье было еще 3 сестры и два брата. Отец Леонтьев Михаил Григорьевич; мать Анастасия Петровна.
2. Хочу найти его детей и т.д.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков : Россия. Архангельская область.
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
5. Сословие
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга /) Известно, что его жена имела необычное имя : Паля.
|
Тема: Нефедова-Леонтьева Таисия Михайловна 4.11.2020, 20:03
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)Нефедова(в девичестве Леонтьева Таисия Михайловна. Родилась в д.Верховье Онежского уезда Архангельской губернии в 1897 году
2. Хочу найти детей Нефедовой- Леонтьевой Таисии Михайловны и Нефедова Сергея.Их было примерно 10 человек.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков : Россия; Архангельская область,Онежский р-он;ст. Обозерская.
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)Муж Сергей Нефедов.
5. Сословие : Крестьянка.
6. Дополнительные сведения: Родители: Михаил Григорьевич и Анастасия Петровна Леонтьевы.деревня Верховье; Верхнемудьюжский приход; Онежского уезда Архангельской Губернии.
|
Тема: Богдановы 16.02.2020, 23:15
Богданов Иван Арефьевич и Меньшакова Анна Федоровна
Вологодская обл.,Чебсарский р-н,Нестеровское сельское поселение,дер.Медведево
1. Год и место рождения / смерти - Иван Арефьевич умер в 1937г.; его жена Анна Федоровна умерла в 1947г.
2. Известные вам места проживания - Вологодская губерния Вологодский уезд Нестеровская волость дер. Медведево.
3. Год и место бракосочетания -
4. Сословие - крестьяне
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Церковь Христорождественская-Домшинская (Домшинская-Николаевская) единоверческая. Дети: Лидия, Владимир, Алексей, Таисия.
|
Тема: Писанова-Соколова Клавдия Дмитриевна 16.02.2020, 23:02
1. Год и место рождения / смерти
2. Известные вам места проживания - с 1918 г. дер. Потанино Гаврильцовской волости Грязовецкого уезда, после 1947 г. дер. Бубново Вологодский р-н,Вологодская обл.
3. Год и место бракосочетания - 1918
4. Сословие - крестьянка
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Муж Соколов Василий Дмитриевич. Сестры: Писанова (Скобелева) Евдокия Дмитриевна в селе Поповка; Мария Дмитриевна ?
|
Тема: Соколов Дмитрий Васильевич 12.02.2020, 20:33
Хочу узнать историю семьи Соколова Дмитрия Васильевича из дер.Потанино( Вологодской губернии,Грязовецкого уезда.Гаврильцовской волости)
|
Тема: Соколов Дмитрий Васильевич 12.02.2020, 20:32
1. Год и место рождения / смерти :1849-1945
2. Известные вам места проживания: дер.Потанино;Вологодская губерния;Грязовецкий уезд;Гаврильцовская волость.
3. Год и место бракосочетания -
4. Сословие: крестьянин
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Супруга- Анна Михайловна-1958 г.рожд; церковь Мироносицкая -Лостенская;служил в Кронштадте.Дети: Елизавета;Василий 1894-1923; Александра.
|
Тема: Писанова-Соколова Клавдия Дмитриевна 12.02.2020, 17:37
1. Год и место рождения / смерти: -
2. Известные вам места проживания: дер.Потанино, Гаврильцовская волость, Грязовецкий уезд,Вологодской губернии
3. Год и место бракосочетания :1918
4. Сословие:крестьянка
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Церковь Мироносицкая-Лостенская Супруг Василий Дмитриевич Соколов 1894-1923г; с 1947г. проживала в дер.Бубново Вологодский р-н,Вологодской обл. Сестры - Евдокия Дмитриевна Писанова-Скобелева (6 детей), проживала дер. Поповка Вологодского р-на Вологодской обл.; Мария Дмитриевна Писанова ( в замужестве-?) проживала в г. Вологда (имела двух дочерей). Возможно был брат Ефим Дмитриевич Писанов.
|
Тема: Соколов Дмитрий Васильевич 12.02.2020, 17:11
1. Год и место рождения / смерти: 1849-1945
2. Известные вам места проживания дер.Потанино,Гаврильцовская волость,Грязовецкий уезд,Вологодская губерния
3. Год и место бракосочетания
4. Сословие: крестьянин
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Церковь Мироносицкая-Лостенская. Жена Дмитрия Васильевича -Анна Михайловна?. Сын Соколов Василий Дмитриевич,жена Василия Писанова Клавдия Дмитриевна.
|
Тема: Вологодские фамилии 16.01.2019, 21:45
Хотела бы узнать историю фамилии Кушеверский из -под Великого Устюга?
|
Тема: РЕСПУБЛИКА МАРИЙ ЭЛ 15.01.2019, 22:18
Ищу в Марий Эл с. ЕЛАСЫ родственников Щепина Михаила Петровича,1920 с. шуньга Заонежского района,Карело-финской сср. 12.03.1942г он призывался Еласовским РВК Марийской АССР, Еласовский р-н,с.ЕЛАСЫ на фронт. Пропал без вести 11.1942г. Вероятно их семья была выслана из Карелии в результате репрессии его отца Щепина Петра Андреевича в 1937г и расстрелянного в местечке Сандормох в Карелии. Возможно с ним была его мать Щепина-Кононова Александра Павловна 22.03.1885гр. и другие члены их семьи.
|
|
|