Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Motza, Красноярск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Motza

Парфенов Роман

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Motza (26)

Тема: ЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ
18.01.2019, 11:10

Бружинский Григорий Иванович 1902г.р и его жена Бружинская(Соболева) Ульяна Александровна проживали в г. Нерчинске
Приблизительно прожили в Нерчинске в 1925-1940г . Возможно даже жили по адресу г. Нерчинске ул. Партизанская, 5 .
Нужны поквартирные переписи за 1925-1940г

Тема: Поиски предков в Польше
18.01.2019, 10:29

Не понял . В какой теме и месте обсудить ?

18.01.2019, 10:03

На счёт именно ссыльных и сосланных не обращался никуда ещё . В какие органы по этому вопросу обратиться?

18.01.2019, 10:02

Звонил в ФСБ Забайкальского края, там из бружинских есть только о репрессированных Бружинский Григорий Леонтьевич и все. Больше сказали бружинских нету

18.01.2019, 9:59

Он с Польши в Нерчинск а от туда в Ачинск Красноярского края перебрался . Думаю тут и работал и пенсию получал и квартира была . Но думаю это все скрывалась. И не знаю с чего и каких фондов то начать ?

18.01.2019, 9:55

В Архив Нерчинского района. Сказали откуда у вас перебрались из Польши, в каком году ? Как это узнаете тогда делайте запрос , без этого запроса мы не сможем найти

18.01.2019, 9:50

Shtopor написал:
[q]
[/q]

Следовательно , это тупик ? Или как же лучше продолжить поиски ?

18.01.2019, 9:47

Geo Z написал:
[q]
[/q]

Я туда звонил , они говорят это не вероятно сложно искать без точной даты когда они могли перебраться в Нерчинск . Следовательно как я понял, без даты они даже искать не будут начинать

18.01.2019, 9:39

Shtopor написал:
[q]
[/q]

Возможно это родственники. Но не точно. Меня больше интересует. Реально ли найти какой документ где будет написано не Русский национальность а поляк ?

Тема: Карта поляка
18.01.2019, 9:25

Подскажите, такой вопрос. У меня прадед Бружинский Григорий Иванович родился в Польше в 1902 году (где именно не известно) оттуда был сослали или репрессирован в Нерчинск. Поженился и перебрался в Ачинск Красноярского края. Там у него родился ребенок Бружинский Николай Григорьевич в 1949 году , и у него написано в свидетельстве о рождении что отец русский.
Реально ли где найти какой документ, где будет написано что его отец по национальности поляк.

18.01.2019, 8:56

Подскажите.
Сегодня в ЗАГС Красноярского Края взял документ о рождении своего дедушки ( Бружинской Николае Григорьевиче 1949 г.р)
Там было написано что отец у него по национальности Русский , но место рождения не было указана . Хотя он был с Польши ( репрессирован или сослан ) В 1920-30 годы. Реально ли найти документ где будет написана национальность Поляк??

Тема: Архивы паспортных столов
17.01.2019, 10:19

Maksim Andreevich написал:
[q]
[/q]

Ответьте в личные сообщения пожалуйста.

17.01.2019, 10:06

Maksim Andreevich написал:
[q]
[/q]

А в этих документах пишется ли полная информация о человеке, дата рождения , место рождения и т.д самое главное национальность

17.01.2019, 9:43

Подскажите, известно что мой дед жил последние годы , получал там пенсию ( был прописан в г.Ачинске ,Ачинском районе)
Как и где запросить информацию о прописке и о том же что он ту же хоть пенсию получал ( а там дадут полные данные о нем)

16.01.2019, 23:06

s_fedot написал:
[q]
[/q]

Тоже находил это . Но это не тот человек которого ищу. Следовательно , как выйти лучше на которого ищу ?

16.01.2019, 22:34

Бружинский Григорий Иванович 1902 г . родился в Польше ,потом перебрался(репрессирован или что не известно) в Нерчинск там жил какое то время (поженился на сколько известно в Нерчинске ) потом же от туда перебрался в город Ачинск Красноярского края (и тут умер). Там у него родился ребенок мой дедушка (Бружинский Николай Григорьевич 1949г)
Подскажите откуда нужно лучше начинать искать? (Собираю документы для карты Поляка)

Тема: Сибирь
16.01.2019, 22:29

Бружинский Григорий Иванович 1902 г . родился в Польше ,потом перебрался(репрессирован или что не известно) в Нерчинск там жил какое то время (поженился на сколько известно в Нерчинске ) потом же от туда перебрался в город Ачинск Красноярского края (и тут умер). Там у него родился ребенок мой дедушка (Бружинский Николай Григорьевич 1949г)
Подскажите откуда нужно лучше начинать искать? (Собираю документы для карты Поляка)

Тема: Официальный сайт ФСБ РФ
15.01.2019, 20:09

Подскажите, ищу дедушку. Бружинский Григорий Иванович 1902 года рождения. Родился в Польше. Затем же жил(репрессирован или сослан в Нерченске)

Тема: САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ
15.01.2019, 18:39

Ну вот для нас то это понятно что он поляк, но документы надо восстановить и найти
surninovaanna написал:
[q]
[/q]

15.01.2019, 18:08

BORISBEL написал:
[q]
[/q]

А ищу это данные для карты поляка. Не знаю будет ли достаточно . То что мой дед поляк .

15.01.2019, 18:06

BORISBEL написал:
[q]
[/q]

В архив Нерчинске тоже звонил . У них там нету таких архивов и не хранятся говорят . А по поводу того что это дядя или дед не знаю. Бабушка сказала что Бружинский Григорий Иванович был поляком чистокровным . Эти же совсем не те.
Жена у Григория была Бружинская (Соболева ) Ульяна Александровна 1903 год. Из Нерчинска родом
.

15.01.2019, 17:33

BORISBEL написал:
[q]
[/q]

В Нерчинск в ФСБ звонил , думал есть в списках репрессированных . Но по нему вообще нету дел и по его жене . Хотя она тоже оттуда . А Бружинский Григорий Леонтьевич это не он, на таких уже напирался

15.01.2019, 14:07

Прадедушка из Польши. Бружинский Григорий Иванович. 1903 года , потом известно что был в Нерчинске .
Помогите найти

14.01.2019, 21:35

Ищу Бружинского Григория Ивановича 1903 года рождения , родился в Польше а где именно не известно. Потом перебрался (или переселили в Нерчинск)

Тема: Списки поляков, репрессированных и высланных в 1930-40х
13.01.2019, 18:04

Как и где искать репрессированных из Польши в Нерчинск
интересует Бружинский Григорий Иванович 1902г

Тема: Бружинский Григорий Иванович
13.01.2019, 17:52

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Год и место рождения / смерти 1902 г.р , известно что рожден в Польше

2. Известные вам места проживания на сколько известно был репрессирован в г. Нерчинск

3. Год и место бракосочетания не известно,жена Бружинская(Соболева ) Ульяна Александровна

4. Сословие
не известно

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Был сын Бружинский Николай Григорьевич 1949 и еще дети родившиеся в Красноярском крае городе Ачинске.