| zabaikalje Яна Гиленко Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения zabaikalje (21)Тема: Слюсаревы 26.05.2022, 23:57
>> Ответ на сообщение пользователя olga0449 от 15 мая 2015 7:12
Был такой Яков Петрович Слюсарёв, начальник киевского пароходства. В 1937 году репрессирован и расстрелян. Может быть кто-то что-то о нем слышал?
|
Тема: Тольятти и Орск 17.08.2019, 20:35
Добрый день! Посмотрите пожалуйста в старых справочниках Орска, есть ли фамилия Кабанова Неонила Михайловна? Справочники послевоенного времени. Спасибо!
|
Тема: Екатеринбург и Свердловская область 17.08.2019, 20:12
Добрый день! Кто-нибудь может посмотреть в старых справочниках города Каминск-Уральский? Я ищу телефон и адрес Петра Ильича Кабанова ( примерно 1915 г.р.) Пётр Ильич был инженером и, насколько мне известно, во время войны его послали в Каминск-Уральский, как ценного специалиста. Там он и остался. В 1990 году он ещё был жив. У него были дети: Славик и Лидия.
Возможно там же жила мать Петра Ильича : Неонила Михайловна Кабанова. Может быть её координаты тоже были в справочниках.
Помогите пожалуйста!
|
Тема: Москва и область 17.08.2019, 19:53
Добрый день! Кто-нибудь может посмотреть в старых справочниках московской области? Я ищу телефон и адрес Марии Ильиничны Кабановой из города Балашиха. Это должны быть справочники до 1965 года.
|
Тема: БРЯНСКИЙ АРХИВ 12.06.2019, 14:36
Уважаемые участники форума!
Кто имеет возможность заглянуть в Архив Брянской области, фонд Р-102, опись 2, дело 278. Подворные карточки весеннего обследования отдельных хозяйств Брянской губ. Севского уезда Т. 2 Интересует Лемяшовская волость – с. Демьяновка, 1921 год, 246л. Дворы семейств Кабановых.
|
Тема: Севский уезд (Раздел - Орловская обл.) 17.03.2019, 18:12
Любчинова написал:[q] Метрические книги и исповедки 18 века по приходам в селах Севского уезда, которые были монастырскими вотчинами, есть за некоторые годы в Киеве, у мормонов они вроде бы тоже есть.[/q]
Дайте пожалуйста ссылку, не могу найти.
zea78 написал:[q] А сама Демьяновка на тот момент было монастырским владением Спасо-Преображенского монастыря[/q]
А есть где-нибудь на сайти список сёл и деревень входивших во владения Спасо-Преображенского монастыря?
|
Тема: Общие вопросы по архиву Сумской области 17.03.2019, 17:54
marinesik написал:[q] Доброе время суток, уважаемые форумчане! Нашла данные о рождении двоюродного деда: Украинская ССР,Сумская обл.,Шалыгинский район, д.Шулешово. СУРОВИЦКИЙ Матвей Петрович 1903г. С тех мест скорее всего и моя родная бабушка. Подскажите, какой приход и вообще ,кто что знает о этих местах. Я с С-Петербурга и для меня это совсем не известные места. Спасибо.[/q]
 |
Тема: Севский уезд (Раздел - Орловская обл.) 15.03.2019, 22:51
А можно это дело Фонд ОДФ 249, Опись 1, дело 71, за 1845-1854г. 138л где-нибудь в оцифрованном виде посмотреть? Может мои Кабановы там есть..
В Черниговском архиве есть Метрические книги по Демьяновке, но только за 1927 год. В Сумском архиве есть дела по Николаевской церкви Глуховского уезда. Села Демьяновки там нет, но встречаются в селе Марчихина Буда (за 1881, 1888, 1896,1901... годы) отдельные записи о бракосочетании, в которых одна из сторон (жених или невеста) - жители Орловской области Севского или Трубчёвского уезда. Я кстати по мере просмотра стала заносить их в тему "Жители Орловской губернии ТОЛЬКО ВЫПИСКИ из документов находящихся в разных архивах"
Но это только то, что выложено на googldrive
|
Тема: Жители Севского уезда 14.03.2019, 18:32
Нашла в Сумском архиве, но передать безошибочно затрудняюсь.
Ф1190 о.1 д.4 Метрические книги Николаевской церкви за 1881 год Орловская губерния Севский уезд, село Демьяновка скан 278 (Кабанов, Фандыков) скан 281 (Коробков) скан 283 (Кабанова)
https://drive.google.com/drive...wxYhbBKS24
Ф1190 о.1 д.8 Метрические книги за 1888 год Орловская губерния Корачевский уезд скан 517 Орловская губерния Севский уезд скан 528
Ф1190 о.1 д.11 Метрические книги Николаевской церкви за 1896 год Орловская губерния Севский уезд
Ф1190 о.1 д.20 Метрические книги Николаевской церкви за 1901 год Орловская губерния Севский уезд скан 543
|
Тема: Украина 24.02.2019, 23:11
Здравствуйте, поделитесь пожалуйста опытом, как вы вышли на нужный вам фонд? Как вы узнали , что это ф.679 ? С уважением, Яна
|
Тема: Перепись Ахтырского слободского казачьего полка 1732 г. 21.02.2019, 10:34
Андрей Парамонов написал:[q] "Перепись Ахтырского слободского казачьего полка 1732 года"[/q]
Уважаемый Андрей Фёдорович,
в "Переписи Ахтырского слободского казачьего полка 1732 года" присутствует деревня Демьяновка. Это которая?... Меня интересует с. Демьяновка, Глуховского уезда. Та, которая рядом с Марчихина Буда.
Это она и есть?
|
Тема: Кабановы 14.02.2019, 12:33
А как вобще выйти на подворные списки или ревизские сказки по этому региону? Может они уже здесь опубликованы? Если нужно заказать, то как? Или например списки умерших во время голодомора по этому селу, или району?
|
Тема: Кабановы 14.02.2019, 12:10
Спасибо, никого из своих не вижу. Там в этом селе оказывается несколько семейств Кабановых жило, друг другу якобы неродственных. Хотя не исключено, что мой прадед Илья имел родных или может двоюродных братьев, и это их потомки. Но как установить это, пока не приложу ума. Запрос в ГАСО я уже послала, но хотелось бы и самой не сидеть сложа руки..
|
Тема: Кабановы 14.02.2019, 1:16
Надеюсь узнать побольше о роде Кабановы из с. Демьяновка, Ямпольского р-на, Сумской обл., (раньше Черниговской губернии), Украина
Мой дед Иван Ильич Кабанов, 1918 г.р.
Его мать: Неонила Михайловна, после начала ВОВ переехала в Орск Его отец: Илья, умер предположительно в 1932-1933 гг. во время голодомора.
У деда были братья и сёстры. Вот что мне о них известно:
Анастасия: муж-Михаил Давиденко; дети - дочь Ирина Ковальчук (1925), жила в г. Балашиха Московской обл., сын Леонид (1935) работал юристом на Украине Пётр (1915): жил в Каменск-Уралском; дети - дочь Лидия ?Телепилова? (1940), жила в Могилёвске, сын Слава Василий (1921): пропал без вести в 1943 Мария (1925-1976): по мужу-Мухина, была медиком, жила в г. Балашиха Московской обл.; дети - дочь Людмила (1945) были ещё двое детей, но умерли во время голодомора
Дед воевал на японском фронте, был капитаном и командиром танкового взвода: 44 отбр 3 тр 2 тб Он жил до 1987 года в г. белая Калитва, там и похоронен.
Помогите, кто может, разузнать побольше. Интересует всё! Была бы рада найти родственников, потомков его братьев и сестёр.
 |
Тема: Бескромный Игнатий Иванович 13.02.2019, 20:29
А можно эту книгу где-то заказать? Имею в виду "Огненный лес"... Там автор описывает события в местах где мой дед родился.
|
Тема: ✔ Общие вопросы по ГАЧО 5.02.2019, 18:48
Село Демьяновка ныне Ямпольского района Сумской обл. ...
Я прочитала, что до 1925 года село Демьяновка относилась к Черниговской губернии. С 1932 это была уже Черниговская область, а с 1939 года - уже Сумская область.
Так куда же мне посылать запрос, если я ищю человека родившегося в с. Демьяновка в 1918 году? В ГАЧО или в ГАСО ??
|
Тема: Общие вопросы по архиву Сумской области 16.01.2019, 23:49
Здравствуйте Леонид,
мой дед тоже выходец из того же села Демьяновка Ямпольского района. Кабанов Иван Ильич. Он был старше вашего деда лет на 5. Можно даже предположить, что они были друзьями. Кстати, у него были братья и сестра, и если предположить, что ваша бабушка Прасковья Сергеевна тоже из села Демьяновка, то возможно сестра моего деда и жена вашего тоже были подругами. ))
Вы добились какого-нибудь результата в поиске вашего деда? Обращались ли в фонды Государственного архива Сумской и Черниговской областей?
Поделитесь пожалуйста опытом и информацией.
|
Тема: Фалилеева 16.01.2019, 13:22
Фалилеева Наталья Ефтифеевна
Год рождения: 1924, примерная дата: 21 сентября Место рождения: рудник Шерловая Гора, Борзинский район, Читинская область
После замужества: Кабанова
Был брат: Иннокентий
Хотелось бы узнать побольше об их родителях: Февронии и Ефтифее. Откуда они, где и когда родились, чем занимались, их родители и т.д. В частности интересует девичья фамилия Февронии. Вроде бы у неё была сестра Наталия. Возможные места пребывания: Харанор, Калангуй...
Может кто-то знает и может помочь??
|
|
|