| mea Липковская Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения mea (17)Тема: ✔Полтавская губерния / область 29.06.2011, 13:27
BlackDolphin написал:[q] mea 58 записей с фамилией Кириченко по селу Рашівка - link [/q]
Спасибо большое за информацию, благодаря Вам я только что 58 родственников обнаружила!
А если учесть тот факт, что прадед мой родился в 13 январая 1900 года рождения, может быть среди вас кто-то сможет мне пдсказать, как опередлить церковь, которую он и его родные братья и сёстры с родителями могли бы посещать. Как считаете, это только через запрос в архив установить можно? Отца его звали Кириченко Тимофей, и был брат у него родной Кириченко Яков.
Буду так же очень благодарна, всем кто поможет советом.
|
Тема: ✔Полтавская губерния / область 29.06.2011, 1:57
Люди добрые, подскажите, очень интересует информация по селу Рашевка, Полтавской области, а точнее фамилия Кириченко. Мой прадед был родом из этого села, звали его Кириченко Иван Тимофеевич, было у него 11 человек в семье, пытаюсь восстановить хотя бы имена. Род был большим видимо, может попадалась кому-то на глаза эта фамилия. Буду очень благодарна за помощ.
|
Тема: Кириченко 27.06.2011, 17:31
Здравствуйте! Мой прадед по материнской линии Кириченко Иван Тимофеевич, родился в 1900 г. в с. Рашевка Гадячского района, Полтавской области. Семья его отца стостояла из 11 человек, он был самым младшим. Так же был у него родной дядя Кириченко Яков и ещё масса родни, проживающей как в с. Рашевка, так и в соседних сёлах, к примеру в с. Сары. Учитывая, что семьи были многодетными, вполне возможно что мы с вами разыскиваем представителей одного и того же рода. Так же мною найдена следующая информация относительно Кириченко, связанная с голодомором 1932-1933 года. Так по данным Рашевской сельрады в 1933 году погибли: Кириченко Григорий Маркович 1928-1933 Кириченко Иван Маркович младенец, умер 1933 Киричнко Мария Марковна 1928-1933 Кириченко Маркиян Пантелеймонович 1888 г.р. Кириченко Полина Марковна 1920-1933 Кириченко Терентий Фёдорович 1899 г.р.
|
Тема: Книга памяти в Латвии 11.01.2010, 19:02
Здравствуйте! Разыскиваю информацию о Рожанском Александре Александровиче, который был репрессирован из г. Риги в 30-х годах. Буду очень благодарна за любую подсказку, относительно моего поиска.
С уважением, Анна.
|
Тема: ✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область 5.01.2010, 19:17
Уважаемые форумчане, очень нуждаюсь в Вашей помощи, может кто-то сталкивался в своих поисках с деревней Толстые, и деревней Бокша, Тульской области.Правда сейчас деревня (село)Толстые относится к Серебряно-Прудскому району Московской области. Я разыскиваю информацию о Марковых, некогда там проживающих, а точнее ищу корни своей прапрабабушки Марковой Марии Алексеевны, примерно 1880 года рождения, дочери крестьянина, собственника села Толстые.
По информации, которую любезно предоставил мне Maxell в Серебряных Прудах существует архив, в котором храняться метрические книги этого села. Может у кого-то из присутствующих тут есть адрес этого архива, или любая другая информация кассающаяся Марковых?
Буду очень благодарна. С уважением, Анна.
|
Тема: ✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область 20.12.2009, 22:12
Здравствуйте! Разыскиваю любую информацию связанную с: Марией Алексеевной Марковой (предположительные годы жизни 1830-1885), и Семеном Дмитриевичем Степановым (датами я нераспологаю). Проживали они в г. Веневе и имели троих детей: Капиталину (1905 г.), Катерину (1907-1982) и Сергея (1910-1929 г) Степановых. По неповеренным мной данным, Семен Степанов возможно был управляющим имением Виленино (уж не знаю правильно ли написала название), которое находилось возле имения Ясная Поляна. Буду очень благодарна за любую информацию и за возможные подсказки где можно было бы поискать что-либо по ним.
|
Тема: Сайт RADURAKSTI 2007-2021 22.06.2009, 18:48
В одной из записей прочла место рождения одного из предков, которое звучит примерно так Dunamunde. В интернете нашла информацию что этот город переименовали на новый лад в Daugavgriva, но в списке городов (имеется в виду список в оцифрованных архивах) его почему-то найти никак не могу, может он ещё как-то называется, кто знает?
|
Тема: Сайт RADURAKSTI 2007-2021 9.06.2009, 16:19
Milly
да, уважаемая Milly, всё дело действительно в письменном языке и порой трудно читаемом подчерке. Плюс ко всему, один человек любезно собщил мне, что обычный немецкий язык, на котором зачастую написаны тексты, порой перемежается с неким особым немецким письмом Sutterlin, что ещё больше уложняет чтение и перевод, по крайней мере для меня. Информации отностеьно этого писма в интернете предостаточно, но вот разыскать компетентного специалиста в этой области мне пока не удалось
|
Тема: Сайт RADURAKSTI 2007-2021 6.06.2009, 18:08
Уважаемая campsis59!
campsis59 написал:[q] www,roots-saknes.lv [/q]
Ну, почему же ничего особенного? Там зачастую ещё указывалось кем был человек по профессии, к примеру, столяр, мясник, торговый представитель... Признаюсь честно, для меня порой нечитаемыми становятся даже названия мест, откуда тот или иной человек.
Большое спасибо Вам за перевод некоторых слов, он несомненно пригодится, а так же за столь интересную ссылку
|
Тема: Сайт RADURAKSTI 2007-2021 5.06.2009, 17:56
Здравствуйте!
В рижских оцифрованных архивах раздобыла интересующую меня информацию, но столкнулась с неожиданной проблемой. Тексты оказались написаны на немецком языке (в письменном варианте), и теперь не владея немецким к сожалению не могу прочесть ничего, кроме имен. Кто-то из Вас сталкивался с подобной проблемой?
|
Тема: ЛАТВИЯ [Государство] 19.05.2009, 1:08
campsis59 Спасибо большое и Вам за информацию, попробую действительно обратиться на этот форум.
|
Тема: ЛАТВИЯ [Государство] 19.05.2009, 0:57
Demesha
спасибо Вам большое за дельный совет, интуитивно я тоже предпологала, что искать следует именно с кладбищенских записей, вы лишь укрепили мои предположения
|
Тема: ЛАТВИЯ [Государство] 17.05.2009, 19:26
Здравствуйте уважаемые форумчане!
Подскажите пожалуйста нет ли у кого либо из вас информации связанной с фамилией Рожанский?
На самом деле я пытаюсь найти следы своего пра пра пра дедушки, о котором знаю лишь то, что он жил в Риге, служил в старой царской армии офицером в чине штабс-капитана, вскоре женился на вдове, котороая была дворянкой. Став дворянином начал активно продвигаться по службе, получил звание статский совеник. В целом прослужил в армии 25 лет и ушел в отставку в возрасте 65 лет. Так же был избран почетным попечителем сиротских домов.
Но к сожалению ни имени ни отчества ни дат рождения и смерти его я не знаю, так же как и не знаю имени и фамилии его супруги. Единственный факт, которым я распологаю, это то, что он был похоронен на одном из престижных кладбищ Риги, по которому примерно уже после 1960 года была проложена дорога (по крайней мере по тому участку где находилось его захоронение). По моим предположениям речь идет о Большом кладбище, а дорога не что иное как ул. Сенча.
Если кто-нибудь распологает хоть какойто информацией об этом рижанине, буду очень благодарна! А возможно, вы могли бы посоветовать мне с чего начать этот поиск...
С уважением Анна.
|
Тема: Рига - Большое кладбище 12.05.2009, 20:49
Rizanin
Здравствуйте! Обнаружив Вашу тему, признаюсь честно, очень обрадовалась, хотя возможно слишком рано, но надежда появилась... Дело в том, что я ищу человека по фамилии Рожанский, но инициалы, к сожалению не знаю. Но знаю точно, что после 1960 года, по месту его захоронения пролегла дорога. Долго перебирая информацию о старинных рижских кладбищах, я пришла к выводу, что речь идет именно о Большом кладбище. Не распологаете ли Вы, случайно, информацией о достаточно старых захоронениях на этом кладбище? По моим данным он был действительным статским советником, и ушел в отставку с назначением Генерал-Губернатора г. Риги
|
|
|