| LanaSweetСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения LanaSweet (12)Тема: Униформа других стран 15.05.2012, 1:02
Здравствуйте! На фото мой прадед Тындык Михаил Николаевич (1886-1963). В письме к своей сестре он упоминал о польско-украинской войне, которая началась позже даты снимка (1915г.), как, впрочем, и чешский город Оломоуц мало соотносится с этой войной. Не могли бы вы помочь определить род войск, и , возможно, звание
 |
Тема: Помогите определить звание и род войск по фото 3.02.2010, 13:12
Здравствуйте! В связи с исчезновением темы, продублирую здесь свое сообщение. Помогите определить по фотографии информацию о роде войск, чин, и т.д. (то что можно). На фото изображен мой прадед Войцеховский Миколай. Проживал он в д.Чорный Остров, Жидачевского р-на, Львовской обл., Украина Само фото сделано на територии Польши в г. Новы Тарг. Фотограф Эдвард Моравец.
 |
Тема: Российская Императорская армия и флот (2004-2012) 13.01.2010, 22:25
Cкорее всего, так как проживал он в д.Чорный Остров, Жидачевского р-на, Львовской обл., Украина Само фото сделано на територии Польши в г. Новы Тарг. Фотограф Эдвард Моравец.
|
Тема: Подольская губерния - общие вопросы 28.10.2009, 21:03
Уважаемый Якут! К сожалению я не знаю ни годов, ни прихода. Священником был брат моего прадеда, в имени не уверена Фамилия, отчество точные - Крупский (Григорий?) Михайлович. Прадед предположительно 1875г.р., соответственно и священник где-то в тех годах рождения это вся известная мне информация. Жаль, что метрических книг не сохранилось... Может есть какие-то переписи населения? Еще мне известно, что мой прапрадед Крупский Михаил владел лесом, 40га, часть реки Волк, на которой была мельница, остатки гребли сохранились до сих пор, кличество земли я не помню, об этом рассказывала бабушка мне в детстве, многое вспомнилось, огда начала интересоваться историей своего рода. Можна ли по этой информации что-то разыскать?
С Уважением и благодарностью, Светлана
|
Тема: Подольская губерния - общие вопросы 27.10.2009, 23:51
Уважaемый Якут! Большое спасибо! Дед был крещен православным, а бабушка католичка. По бабушке тоже будет интересно изучить метрики. Есть ли информация по православным? за 1912г. рождение и глубже чтобы узнать о его родителях. Мне извесно что прадеда звали Дмитрий Крупский и он был учителем. О прабабушке ничего неизвестно. А еще о моем деде Иване Крупском в 1945г. вышла статья о его подвиге в какой-то местной газете. Папа, который родился в 1949г. ее видел, бабушка сохранила газету, но во время пожара сгорел весь дом вместе с документами, газета тоже не уцелела. Возможно ли найти эту газету в архиве по такой скудной информации?
|
Тема: Подольская губерния - общие вопросы 27.10.2009, 14:16
Регистрация брака 8.01.1933, оба 1912 г.р. Мой папа и дядя зарегистрированы в костеле, поскольку дед разуверился в боге, видя некоторые деяния своего дяди-священника. Если по бабушке какую-то информацию удалось узнать от родственников, то по линии Крупских очень скудная информация. Дед был не разговорчив да и приего жизни меня тогда не интересовала семейная история, как и моих родственников. Те, которых удалось разыскать ничево не знают, а кто мог что-то знать - уже нет в живых...
|
Тема: Подольская губерния - общие вопросы 24.10.2009, 23:18
Здравствуйте, Якут! Меня интересуют метрические книги по с.Рудня, Летичевского уезда. Бабушка была римо-католичкой (полькой), а дед - православный. Сохранилось ли что-то по этому селу и за какие годы? стоит ли приежать в архив? С уважением, Светлана
|
|
|