| nata-69Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения nata-69 (8)Тема: ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ 14.05.2009, 2:32
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста кто знает историю заселения села Новосимбирка Кувандыкского района Оренбургской области. Почему там в начале 20 века жило столько украинцев и все из под Полтавы? Не было ли это село старообрядческим? Заране спасибо.
|
Тема: 2003/2009 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий 14.05.2009, 0:31
мой прадед казанцев иван макарович 1905 г р пропал в 1942-1943 г. под новосибирском. по рассказам моей прабабушки - Служил в нквд после 1935 г его репрессировали, но в войну востановили в должности . на войне он не был т.к была наложена бронь. с 1941-1943г находился в новосибирске,занимался какими-то важными делами , вроде попал под вредительство. Прабабушка данные по нему всячески скрывала - говорила если б он не умер - умерли мы все, больше ничего. Я даже не уверена что он пропал в 43 г., потому-что в 1948 г вся семья но без прадеда срочно в спешке покинула новосибирск и переехала в оренбург. так мы до сих пор ничего и незнаем - кем был наш прадед а очень хочется знать правду какая бы она не была. посмотрите пожалуйста в книгах , может встретите его , и я узнаю что произошло в действительности. а если повезет узнаю где он захоронен
|
Тема: Даниленко 13.05.2009, 23:44
спасиб огромное за даниленко т. т. и за старообрядчество - возможно это нить. мой дед был очень религиозный, но ходил в рпц, а вот его брат иван почему- то перестал общаться с моим дедом - иван был очень замкнутым и религиозным ,вел странный в нашем понятии образ жизни, но в церковь не ходил . его называли сектантом, а возможно он был просто старовером и сохранил веру отцов. на почве этого и произошел конфликт братьев. Хотя это мои догадки попробую поискать. У нас есть старообрядческая церковь схожу туда. кстати как вы вышли на сайт где геннадий?
|
Тема: Даниленко 11.05.2009, 14:32
да, я так и поступлю, кстати узнала как полностью звали моего прадеда - Даниленко никита тимофеевич, значит прапрадеда - Тимофей, а вот отчество пока неизвестно. Вчера пробывала полазить на сайте мемориал и найти моих из Новосимбирки - не получилось. никого не нашла. От куда у Вас сведения? Может подскажите как именно искать или у Вас есть данные по этому вопросу. И еще- говорят у Махно был казначей Довбня , а как узнать его инициалы или имя?
|
Тема: Довбня 11.05.2009, 2:56
Ищу предков по фамилии моего мужа - ДОВБНЯ Эдуарда Витальевича. Семью его деда, ДОВБНЯ ДМИТРИЯ ПАВЛОВИЧА, во время ВОВ (он сам в это время был на фронте) эвакуировали - жену ДОВБНЯ АННУ АНДРЕЕВНУ и двух детей ГЛЕБА И ВИТАЛИЯ в Оренбург. Девичья фамилия Анны Андреевны предположительно ДУШНЮК. Дед ДМИТРИЙ ПАВЛОВИЧ вернулся с фронта контуженым и они остались жить в Оренбурге. Связь с родственниками в Кременчуге не поддерживалась. Очень хотелось бы узнать больше об этой фамилии и ее обладателях из Кременчуга. Возможно найдутся родственники и могила прадеда ПАВЛА ДОВБНЯ . У него была сестра Ольга. После войны она жила предположительно в Одессе.
|
Тема: Даниленко 11.05.2009, 2:00
это опять я, Наталья. Так обрадовалась быстрому ответу, что не обратила внимание, что вы из под Полтавы. Вам знакома фамилия ДАНИЛЕНКО? МОЖЕТ БЫТЬ ВЫ ЧТО- ТО СЛЫШАЛИ О НЕЙ . ЕСЛИ ЕСТЬ ЛЮБАЯ ИНФОРМАЦИЯ - ПОДЕЛИТЕСЬ БУДУ БЛАГОДАРНА.
|
Тема: Даниленко 11.05.2009, 1:49
спасибо за такой быстрый ответ, даже не ожидала. мой дед Михаил Никитович перехал в Новосимбирку со своим отцом Никитой (отчество не знаю) и со своим дедом( имя и отчество не знаю). В то время в семьях было много детей и возможно у моего прапрадеда были еще сыновья кроме Никиты , но мне о них ничего не известно. Я недавно ездила в Новосимбирку искала может кто- то там остался из Даниленко, но никого нет. Хотя жителям деревни фамилия знакома, но ничего толком узнать не смогла. Связалась с сельсоветом , обещали помоч . А на ваших рекомендованных сайтах я обязательно побываю сейчас же . Пишите если что узнаете.
|
Тема: Даниленко 11.05.2009, 0:27
Здравствуйте, я новичек, но много читала вашей переписки на форуме. Меня поразило сколько Вы знаете и скольким реально помагаете, может и для меня у вас есть информация, а может откликнутся родственники или кто-то что-то знает. Месяц назад я начала заниматься своей родословной и с ужасом увидела, что ничего точно не известно о моих корнях по отцовской линии. Только обрывки воспоминаний, а узнать точнее у близких родственников уже не у кого. Мой прапрадед (его имя неизвестно фамилия Даниленко)переехал ( после 1913 г, но до революции) из под Полтавы(точнее неизвестно ) в Оренбургскую губернию в село Новосимбирка. Вроде бы он хромал . Сколько точно у него было детей неизвестно, но был сын Никита. Он был женат на Анастасии и у них было на тот момент два сына - Иван и Михаил(1913 г рождения). Михаил - мой дед. В Новосимбирке у Никиты родился сын Василий. В Новосимбирке они жили зажиточно - у них была лавка и большое хозяйство. В тридцатых их раскулачили и они переехали в Оренбург. Если кто-то что-то знает или может подсказать с чего начать - жду с нетерпением ответа. Заранее благодарю всех кто откликнется. ---
|
|
|