Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  zima1001
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

zima1001

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения zima1001 (8)

Тема: КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ
10.01.2019, 14:27

Не попадалась и многим моим знакомым так же. Мне рассказал о этих сайтах случайный человек. Потом я уже передала своим знакомым и родственникам. Как не было обидно , но о таком нужном деле нет массовой информации . Но земля слухами полнится, я теперь стараюсь и новым знакомым рассказывать , чтоб больше знало народу

10.01.2019, 9:20

Спасибо Вам большое за такое полное разъяснение . Я еще сильно теряюсь в этих вопросах и не знаю как и что искать . Про своего деда ничего не знала , вот сейчас начинаю собирать данные по всем погибшим родственникам. Я и фотографию впервые увидела благодаря базе. Хотелось бы съездить на захоронения, когда дети подрастут . Поэтому и надеялась , что может на каких -либо мемориалах есть его фамилия. Мой отец умер так и не узнав судьбу своего отца , очень жалею , что раньше не узнала обез этих базах. Было бы хорошо , чтоб СМИ как то оповещало и рассказывало о такой возможности .

Еще раз спасибо большое ,
Татьяна

9.01.2019, 16:55

Меня зовут Татьяна . А почему его могли перевести . Вы написали что там евреи польского происхождения находились . А может вы посоветуете где можно прочитать про это подразделение.

8.01.2019, 23:27

Мне говорили что работал школьным учителем , позднее директором школы . А потом то ли в сельсовете, в общем бумажная работа .

8.01.2019, 17:17

Не могли бы еще подсказать как лагерь тогда точно называется . Не могу найти про лагерь в Крайзинге ничего

7.01.2019, 23:05

Я уверенна уже по фото . Мой пара очень на него был похож . Мне хотелось знать на каких работах был , от чего умер и где похоронен ( если братская могила то списки какие то должны быть). И есть ли где то опубликованые воспоминания выживших , вдруг его имя там мелькнет

7.01.2019, 16:32

Я к сожалению больше ничего не знаю. Даже дата рождения , которая указана , не знаю верна ли . 21.01.1900г. А спросить уже не у кого . Были только данные :Харин Василий Иларионович. Родился в коми-пермяцком округе Кудымкар , д. Мартюшево. Был женат на Евдокии Семеновне (в девичестве тоже не знаю фамилии , она умерла я маленькая была). Сейчас пытаюсь как найти хоть что то с этими данными

6.01.2019, 16:43

Добрый день ! В базе я нашла моего деда (Харин Василий Иларионович дату рождения не знаю ). Подскажите , пожалуйста , можно ли по этой карточке найти где захоронен, отчего умер и на каких работах был занят .