| vlv1969 Любовь Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения vlv1969 (15)Тема: Депрейс 1.03.2015, 18:41
Добрый вечер! Я открыла эту тему под ником "voloda". С того времени выяснила многое о своих родственниках по фамилии Депрейс. Дядя Депрейс Василий Степанович давно погиб. Детей у него не было. Только была его сестра, моя мама Депрейс Надежда Степановна. К дворянам Депрейс мы наверно никакого отношения не имеем. (Параллельно о них тоже ищу информацию). Знаю, что в д. Ашлани, Уржумского уезда, Вятской губернии у Депрейсов было имение, а потом в последствии проживали там. Очень много информации про дворян Депрейс есть в ГАКО. Собрала большой материал о них.
|
Тема: Вшивцевы 1.11.2013, 16:56
Занимаюсь родословной своего семейства. Ищу Вшивцевых, которые родились в Кировской области, Кильмезском районе и в Малмыжском. Знаю о Вшивцевых: у моего мужа - отец Станислав(1934г.р.), у него -отец Игорь(1901г.р. в ВОВ пропал без вести), его отец - Иван, его отец - Роман. У Романа был брат Николай. Привожу некоторый материал о нем. О его семье и родственников ничего не знаем. Может, кому встретиться фамилие Вшивцев при составлении родословной, прошу написать в личку. Вшивцев Николай Романович: 1889 года рождения Место рождения: г. Малмыж; русский; работал бухгалтером Малмыжского райфинотдела.;место проживания: г. Малмыж Осужд. 07.12.1937 особая тройка при УНКВД по Кировской обл.. Обв. за антисоветскую агитацию. Приговор: 10 лет лишения свободы. Реабилитиация 04.07.1959 Источник: Книга памяти Кировской обл.
|
Тема: Адрес-календари и памятные книги 24.04.2010, 21:38
Может пригодиться. РАЕВА Софья Николаевна (1902-1933гг). Родилась 01.06.1902г. в Нижнем Новгороде, родственники мать: Евгения Никоновна Раева, 1867г.р. и сестра Зоя Николаевна Раева, 1896г.р. учительница школы 1-й ступени в д. Старое Лихово Кстовского района Нижегородского края. Жила в Нижнем Новгороде на Октябрьской улице, окончила в Нижнем Новгороде школу 2-й ступени; с 1921 по 1923 училась на Курсах иностранных языков и литературы, затем полгода в Пединституте; с 1923г. -безработная. Арестована 29.06.1930г. Сведений о дальнейшей судьбе нет.
|
Тема: 2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий 21.03.2010, 17:12
Уважаемая Елена Владимировна К. Может Вам нужно обратиться в государственный архив социально-политической истории Краснодарского края или г. Москвы. Я по своему прапрадеду делала запрос в такой же архив другой области. Мне ответили что у них есть архивное судебно-следственное дело, вот только нужно доказать родство с этим человеком. Успехов в поисках.
|
Тема: В КАКОЙ ВОЕНКОМАТ МНЕ НАДО ПИСАТЬ? 21.03.2010, 16:03
mishaulev Узнайте у своей бабушки(если она еще жива), где она получала пенсию, как вдова участника ВОВ (если на тот момент были маленькие дети до 18 лет). Возможно в этом ОВК и найдете какие-нибудь сведения. Все таки, когда Ваш дедушка умер в 1941г. или 1945г.?
|
Тема: В КАКОЙ ВОЕНКОМАТ МНЕ НАДО ПИСАТЬ? 21.03.2010, 15:49
shtrudelek Есть сведения в базе данных военнопленных сайта "Центр документации (ЦД) – научно-исследовательcкое учреждение при Объединении Саксонские мемориалы в память жертвам политического террора, г. Дрезден" - Андреев Александр Андреевич, 22.08.1906г.р., дата смерти 17.08.1943г., место рождения Ленинградская обл., национальность русский. Возможно Ваш родственник.
|
Тема: Униформа гражданских ведомств 12.03.2010, 17:50
VC, Nikola, ksologub большое спасибо и за ссылку тоже. Мужчина был дворянином. Значит титулярный советник, я думала, что коллежский советник. Наверно ошиблась. Фото очень старое, увеличить никак не смогу.
|
Тема: Униформа гражданских ведомств 10.03.2010, 21:32
Wonder37 спасибо за помощь. А в теме по форме студентов ничего не поняла, да и нет ничего. Я не думаю что это форма студентов, мужчина на фото был начальником почтового отделения.
|
Тема: Униформа гражданских ведомств 10.03.2010, 20:38
Здравствуйте, уважаемые знатоки помогите определить форму и знаки отличия на фото. Заранее благодарю.
 |
Тема: Прошу совета 9.02.2010, 15:16
Ищу информацию о своих предках, которые проживали в Уржуском у. Вятской губ. Где-то прочитала, что есть в Нижегородском Архиве переписи по Вятке за 1917-1920 год по разным уездам - фонд 124 опись3 (85-86 Поселенный список домохозяйств Уржумский уезд Вятской губернии 1927г.). Мой дед - Ершов Михаил Николаевич 1903г.р. уроженец д. Нолишки, Уржумского у. Вятской губ. Его отец Ершов Николай - не знаю когда родился, кто его родители, может что-нибудь найдется. Помогите, пожалуйста. Или посоветуйте что делать.
|
Тема: РГИА - вопросы по разделу 18.12.2009, 21:38
Добрый вечер. Подскажите как правильно сделать запрос в РГИА. Во сколько это обойдется и как сделать оплату. В какой форме будет сделан запрос.
|
Тема: Вшивцев Игорь Иванович, 1901г.р. 4.06.2009, 18:39
Помогите найти место захоронения деда Вшивцева Игоря Ивановича, 1901г.р. Место рождения - г. Малмыж, Кировская обл. Призван - Кильмезским РВК Кировской обл. в 10.1941г. По данным базы данных ОБД Мемориал: причина и дата выбытия - пропал без вести, 03.1943г. Жена - Вшивцева Антонина Евгеньевна, проживали по Кировская обл., г. Малмыж, ул. Фрунзе, д.9а нет известий с 1942 года. С Уважением Любовь.
|
|
|