Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Svet-lova, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Svet-lova

Светлана Белова

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Svet-lova (6)

Тема: Кромской уезд (Раздел - Орловская обл.)
17.01.2019, 2:33

Здравствуйте. Моя бабушка, Вера Федоровна Филиппова (по мужу Белова) родилась в деревне Речица Кромской р-н, Орловская обл.в 1912 г. ПО каким-то причинам большая семья ее отца (много братьев и сестер с семьями и детьми) через какие-то неведомые населенный пункты почти в полном составе перебралась в Крым (Севастополь). В 39 году там родилась старшая сестра моего отца - Евгения. А в 1948 и мой папа - Николай Васильевич Белов. Пытаемся узнать. что и когда "кинуло" семью в теплые края и где они успели пожить до окончательной остановки в Крыму.

Тема: ✔ РЯЗАНСКАЯ губерния/область
17.01.2019, 2:25

Мой дед, Белов Василий Алексеевич, родился в 1912 г. в селе Петрово Ряжской области в семье Василия Белова. В какой-то момент их семья снялась с места и оказалась в Крыму, в Севастополе, где в 1948 родился мой отец, Белов Николай Васильевич. Буду признательна, если найдутся люди, которые смогут рассказать об истории переезда.

Тема: Зыковы
10.01.2019, 1:47

Спасибо! ПОсмотрю.

Тема: Зыковы
4.01.2019, 20:12

Здравствуйте.

Изучаю историю рода по материнской линии. Интересует всё: воспоминания, документы, фото, слухи и предания об этих людях.

Мой дед -- Иосиф Степанович (Стефанович) Вохмянин (его отец -- Стефан Львович) -- через Спасское приехал в Котельнич и во время Великой Отечественной войны занимал один из руководящих постов города. Одна из его дочерей -- Людмила Иосифовна Вохмянина - моя мама.
Моя бабушка -- Анисия Северьяновна Вохмянина (урождённая Зыкова / или Зыкина) -- о ней и её родных и предках мало что известно! Есть предположение, что мать звали Анна и их семью раскулачили. Возможна смена фамилии...

Будем всем признательны за помощь в поисках.

Тема: Херсонская область
4.01.2019, 19:25

Здравствуйте. Разыскиваем: Тесля Исаак с женой и детьми жил в Хенсонской губернии (Диковка (Самбор)). Жена (возможно Наталья Лысак - проверяем версию). Один из детей точно Петр Исаакович Тесля - родился там же, умер в Львовской обрасти (Варва) - дед моего мужа. Предположительно у него было еще 3 сестры и, возможно, брат. Семья была раскулачена и сослана в Донецкую область на шахты.

Тема: Вохмянин
4.01.2019, 19:16

Здравствуйте. Изучаю историю рода по материнской линии. Интересует все:воспоминания, документы, фото, слухи и предания об этих людях:
Мой дед Иосиф Степанович (Стефанович) Вохмянин (его отец Стефан Львович )- через Спасское приехал в Котельнич и во время ВОВ занимал один из руководящих постов города. Одна из его дочерей (Людмила Иосифовла Вохмянина) - моя мама.
Моя бабушка Анисия Северьяновна Вохмянина (Зыкова/Зыкина) - о ней и ее родных и предках мало что известно! Есть предположение, что мать звали Анна и их семью раскулачили. Возможна смена фамилии...
Будем всем признательны за помощь в поисках