| KachanSergey Сергей Качан Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения KachanSergey (9)Тема: Genotek 22.06.2024, 13:05
Подскажите, как конвертировать информацию с Genotek так, чтоб можно было загрузить ее на других сайтах (FamilyTreeDNA, MyHeritage и Gedmatch)?
Я купил у них конвертацию в формат 23andmeV5, но вышеуказанные сайты не воспринимают данный файл, несмотря на обещания Genotek
|
Тема: Брестский уезд 4.01.2021, 15:42
что-то у меня не грузятся сайты белорусских архивов ... это у меня какие-то проблемы или у всех так?
|
Тема: Брестский уезд 3.01.2021, 12:28
rivit76 написал:[q] KachanSergey Ланская Назва (бел.)Ланская Название (рус.)Ланская ВарыянтыКобринка РаёнМаларыцкі Имение (до 1863 г.)Олтуш Владелец (XIX в.)Маймескул Приход (прав., XIX в.)Олтушский УездБрестский ВолостьОлтушская Приход (прав., нач. XX в.)Олтушский ТипДеревня Сельсовет (1981 г.)Олтушский Сельсовет (2011 г.)Олтушский
документы в НИАБГр 1888-1897, 1899-1901, 1903-1915, 1918-1939 гг. РБУ Пишите запрос в Гродно[/q]
Спасибо огромное! может кто-нибудь посоветовать местного исследователя?
|
Тема: Брестский уезд 2.01.2021, 8:10
Добрый день!
Помогите собрать всю информацию о деревне Ланская Олтушской волости Брест Литовского уезда Гродненской губернии. Очень мало информации в Интернете. Касаемо документов, подтверждающих родственные отношения, куда обращаться? Где хранятся архивы по данной деревне? В какой церкви регистрировались акты гражданского состояния православными жителями данной деревни?
Недавно выяснилось, что моя прабабушка Мария Костючек (если правильно записано в метриках) Даниловна родом из этой деревни. Она должна быть 1898 года рождения. Со слов моего деда, во время Первой Мировой войны ее семья бежала из Белорусии на Украину, где в с. Уды вышла замуж за моего прадеда в 1917 году. Потом они переселились в Приморский край, где и закончили свой жизненный путь.
Буду благодарен за любую помощь.
|
Тема: Уды село однодворческое Харьковская губерния 12.10.2019, 8:51
Добрый день. Я уже тут писал про свои поиски по Удам. В общем, 10 сентября 2019 написал официальный запрос в ГАХО с приложением документов. Месяц прошёл, а ответа нет ... причём писал как положенно - на украинском языке и с почты гугл. Как быть дальше? Они забили на мой запрос или просто позже ответят? Я там запрашивал сведения по Удам по фамилии Вервейко с указанием и номера фонда и номеров страниц, что меня интересуют. В общем, все как положенно. Кстати, никто из Вервеек ныне проживающих в Удах, так и не ответил, на связь не вышел. Глава сельского совета Уды тоже проигнорировал мое обращение
|
Тема: Борзнянский (Борзненский) уезд Черниговской губ. 15.02.2019, 18:35
Добрый день. Мои предки раньше проживали в Украине. Предположительно село Берестовец Черниговской области. В 1887 или 1888 году они переселились в Приморскую область. Можно ли где-то в Интернете посмотреть Качана Илью среди жителей этого села?
|
Тема: Уды село однодворческое Харьковская губерния 12.02.2019, 14:55
Добрый день. Да, я уже общался с ней. Она сказала, что ещё не установила свою связь с Вервейками из Уды. Я нашёл в Интернете информацию, что в настоящее время в Удах должно проживать около 7-8 человек с этой фамилией. Скорее всего, все они произошли от одного предака. Я не могу связаться с ними чтоб выяснить это, ну и вообще понять, родственники мы или нет. В соцсетях их не нашёл. Связался с женщиной, проживающей в Удах (у неё другая фамилия), попросил помощи связаться с Вервейками, но она промолчала. Более того, я нашёл в Одноклассниках главу администрации села Уды, написал ему, поросил о помощи, но и он молчит, хотя сообщение прочитал. Администратор сайта о селе Уды ответил мне, что не имеет ни с кем связи в селе. Я уже и не знаю, как связаться с ними ...
|
Тема: Уды село однодворческое Харьковская губерния 1.02.2019, 14:42
Добрый день. Помогите найти Контакты с родственниками из села Уды с фамилией Вервейко. В общем, я из Приморского края, куда в 1930 году переселился мой прадед Вервейко Иван с семьей. До этого Вервейко Иван проживал в селе Уды, работал кузнецом. Со слов моего деда (сына Ивана) в Украине осталась родственники, в частности он упоминал Григория. Я нашёл сведения, что в селе Уды до недавнего времени проживал Вервейко Виктор Григорьевич, 1939 года рождения. Я так понимаю, что Виктор сын этого Григория, но это надо проверять. Тут в Приморском крае от Ивана пошло обширное потомство. В общем, хотелось бы найти родственников и пообщаться с ними. Сейчас я восстанавливаю документы на прадеда Ивана. Без этих документов я не могу запросить соотвествующие сведения в архивах Украины. В Интернете нашёл информацию, что сейчас в селе Уды проживают много Вервеек. Я так понимаю, что они все от одного предка. Помогите связаться с ними. Буду благодарен за любую помощь.
|
|
|