| Andrei Garbuz 777 Андрей Гарбуз Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Andrei Garbuz 777Тема: ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград 5.03.2024, 13:17
Всем здравствуйте. Кто не будь, знает, в Волгоградском архиве хранятся ли материалы переписи 1926 года по области. Если да то где?
|
Тема: Молдавская генеалогия 8.11.2023, 22:09
Интересует вопрос. Я читал, что крепостное право в Валахии было отменено в 1746 году, а в Молдове в 1749 году. Константином Маврокордатом. Но так, же я встречал информацию, что Румыния была последней страной в Европе, где отменили крепостное право в 1864 году. Если кто знает, из знатоков региона, как это понимать?
|
Тема: Молдавская генеалогия 8.10.2023, 20:15
RomaniaMoldova
Орденская колодка по внешнему виду Советская Награда. Bloc de ordine în aparență Premiul sovietic.
 |
Тема: ЛИТВА 11.07.2023, 23:47
Подскажите пожалуйста. Что значит Из Маевских? Это девичья фамилия или что это за приставка означает?
 |
Тема: Молдавская генеалогия 27.06.2023, 13:17
Pavel28
Спасибо за комментарий. Я просто думал, что в Архиве есть сырые дынные по этому селу и там указаны фамилии.
|
Тема: Молдавская генеалогия 25.06.2023, 15:47
Всем здравствуйте. Кто не будь, обращался в Центральный государственный архив старых записей Российской Федерации, в фонд № 293 под названием «Молдавские и горские дела». А именно, интересует материал Переписи населения Молдовы, проводимой в 1772-1773 годах. Ищу сведения по фамилии Харбуз из села Кайнар Век.
|
Тема: Молдавская генеалогия 17.06.2023, 20:15
mpsdls написал:[q] Здравствуйте. Может кто-нибудь подсказать, есть ли какой-то указатель, к какому приходу какое село относилось, пожалуйста? Ищу про Николаевку Оргеевского района в 1910 году. В соседней Исакове не вижу искомого.[/q]
1913 год
 |
Тема: Молдавская генеалогия 11.01.2022, 23:55
Здравствуйте Уважаемые форумчане. Благодарю всех за помощ и советы в поисках. Интересуют Ревизские сказки по селу Кайнар Век по переписям 1850 и 1859 годов по Царянам. Спасибо.
|
Тема: Молдавская генеалогия 9.01.2022, 19:02
Всем здравствуйте. Кто ни будь может помочь, что значит слово Транспарт в Ревизской Сказке 1835 года.
 |
Тема: Молдавская генеалогия 1.01.2022, 15:46
Добрый День. Здравствуйте. Интересуют Ревизские сказки по селу Кайнар Век по переписи 1835 по Царянам. Мазилы и Рупташи за 1835 есть. А Царян не могу найти.
|
Тема: ✔ Киевская губерния/область 14.09.2021, 16:13
Всем здравствуйте. Я ищу информацию о Воробкало (вых) и Гуржи (евых). Узнал от куда они приехали в Волгоградскую область в 1905 году. Воробкаловы - из Киевской губернии, Черкасского уезда, Леськовская волости. Гуржиевы - из Киевской губернии, Черкасского уезда, Худяковской волости скорее всего населённый пункт Худяки. Перед переселением некоторое время они были в Киеве. Если среди форумчан есть люди, кто ищет данные фамилии или что то знает по этому поводу прошу откликнуться. Всем спасибо.
|
Тема: Молдавская генеалогия 25.03.2021, 21:32
Здравствуйте. По Абаклыджабе (Абаклия) я просмотрел с 1835 - 1910 год есть всё. Единственное именно Метрической книги за 1868 год не нашёл. Так же если с 1850 года документы заполнялись на Русском то с 1835 - 1850 я так понимаю на Молдавском, хотя кириллицей.
|
Тема: ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград 11.02.2021, 0:56
Всем здравствуйте. Может, кто знает, к какому приходу относился Хутор Киевский, Усть-Медведицкого округа Области Войска Донского. И известно ли, что о фамилии Гуржиев и Воробкалов из этого места.
|
Тема: Молдавская генеалогия 19.04.2020, 23:16
Всем Добра. Изучаю историю своей семьи, фамилия Гарбуз. Предки из села Иордановка. Самое раннее упоминание своей фамилии в данном селе которое на данный момент я нашёл, это 1855 и далее года. Первый вопрос: Где, можно узнать посемейный список семей данного села за 19 век. Второй вопрос: На сколько я понял на данный момент известно, что первое известное упоминание села датируется 1839 годом. На карте 1820 года его нет. То, есть если село образовалось в этот промежуток, то откуда были семьи? Если это было заселение земель переселенцами и колонистами, есть ли списки по данным переселенцам? Всем заранее спасибо за любую информацию.
|
Тема: КИЕВ - город 26.12.2019, 21:09
Всем Здравствуйте. Ищу сведения о Воробкало из Киева. До 1905 года проживали предположительно в районе Киева Подол. Фамилия до Революции была Воробкало. После 1905 года предки переселились в Великое Войско Донское и там с 30 годов 20 века фамилия стала писаться Воробкаловы. Есть вероятность, что часть семьи осталась в Киеве и род разделился на две ветки.
|
Тема: ПРИМОРСКИЙ КРАЙ 24.12.2019, 18:18
Всем здравствуйте. Мой предок участвовал в Русско-Японской войне 1904-5 год. Попал в плен к Японцам. После войны вернулся домой. Хотелось узнать. Где можно найти информацию о нём. Есть ли какая либо база данных по участникам этой войны.
|
Тема: ✔ Киевская губерния/область 15.08.2019, 22:05
Всем здравствуйте. Может кто, что знает. Мои предки по матери. Мой прадед Тимофей Иванович Гуржиев 1886 года рождения и моя прабабушка Арина Семеновна Воробкалова его жена 1896 года рождения родились в пригороде (тогда) города Киев. Во время Великого Киевского наводнения всё потеряли. Переселились в Россию в землю Войска Донского в 1905. Основали там Хутор Киевский из семей Киевлян переселенцев. Если кто чтото слышал об этих переселенцах, фамилиях или метрических книгах пригорода Киева прошу откликнуться. Знаю что их дом смыло так как он был возле реки.
|
Тема: Молдавская генеалогия 16.03.2019, 10:22
Всем здравствуйте. Может кто нибудь подсказать, что значит первое слово перед селом. Не могу разобрать.
 |
Тема: РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 21.02.2019, 0:13
Всем здравствуйте. Ищу сведения о своих родственниках по матери. Ищу Веремеевых. Известно, что когда всех раскулачивали они с приграничной территории нынешней Волгоградской и Саратовской области переселились в Новошахтинск, так как советской власти нужна была промышленность и на происхождение тамошнего населения особо не смотрели.
|
Тема: ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград 11.02.2019, 23:07
Всем здравствуйте. Ищу какие либо сведения о роде моего деда. Василия Ильича Веремеева. Сейчас Волгоградская область. Киквидзенский район. Населённый пункт Александровка бывшая Селивановка.
|
|
|