| Yam Валентина Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений YamТема: Веневский уезд 21.01.2024, 16:59
Добрый вечер форумчане! В документе "Метрические книги Москва Пречистенский сорок Церковь Введенская в бывшем Новинском монастыре (ч. I-III)" была обнаружена следующая запись: "в доме г. Мотылевой из Тульской губернии Веневского уезда Узуновской волости д. Никольской жена сосланного в каторжную работу, Агафья Гавриловна Костюнина православного вероисповедания 1 января 1893 г. родила мальчика Ивана. Запись о матери сделана с билета, выданного из волости от 27 апреля 1892 г. по документу за №580".
Меня интересует, что это за билет и документ №580. А также, где их можно поискать в ГАТО.
 |
Тема: Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тульской области) 14.01.2024, 17:44
Добрый вечер! Всех с прошедшими праздниками! Хотелось бы узнать, что записано в подворной карточке в строках :
- второго члена семьи, начиная со слов: пекарь в двух следующих графах "Положение в промысле" и "Где производится".
- третьего члена семьи в графе "солдат и т.д",
Спасибо за ответ.
 |
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025 16.11.2023, 13:05
Здравствуйте! Помогите определить по фотографии место службы, род войск и звание моего предка, если это возможно. Что значит повязка с крестом на рукаве. А на обороте фото текст на иностранном языке. Что все это может значить? Фото приложено.
 Заранее благодарна.
 |
Тема: Фонды духовных консисторий 26.10.2023, 13:20
Добрый день, всем! Подскажите пожалуйста, как найти предка, если он отправлен на каторжные работы согласно Указу ЕГО ИМПЕРАТОРСКОГО ВЕЛИЧЕСТВА САМОДЕРЖЦА ВСЕРОССИЙСКАГО. Об этом я узнала из метрической книги за 1872 год из Тульского архива. Там есть запись о браке сына Феодора 18-и лет крестьянина собственника Матвея Константинова (Костюнина) из д. Никольской (прихода села Глубокое) с дочерью Агафьей 16-и лет крестьянина собственника Василия Андреева из д. Людечни прихода села Дьяконова. А, 6 октября 1891 года брак был расторгнут, о чем есть запись в той же Метрической книге. В нее также вклеен Указ ЕГО ИМПЕРАТОРСКОГО ВЕЛИЧЕСТВА САМОДЕРЖЦА ВСЕРОССИЙСКАГО из Тульской Духовной консистории о расторжении брака. В Указе ЕГО ИМПЕРАТОРСКОГО ВЕЛИЧЕСТВА САМОДЕРЖЦА ВСЕРОССИЙСКАГО говорится о том, что брак с Федором Матвеевым должен быть расторгнут “за ссылкою его в каторжныя работы”, а Агафье Васильевне “не воспрещается супружество с беспрепятственным лицом с октября 31 дня 1891 года” (см. ниже).

Хотелось бы узнать за что и куда отправлен Костюнин Матвей Константинов.
 |
Тема: Помогите прочитать текст (старинный до ХХ века) - 2021 9.01.2021, 16:21
Yam написал:[q] Добрый день! Помогите, пожалуйста, прочитать текст из Исповедальной ведомости 1762 года Старо-рязанского стана Нагорной стороны Переславль-Рязанского уезда.[/q]
Полностью весь текст в шапке ведомости
|
Тема: САПЕРНЫЕ АРМИИ, БАТАЛЬОНЫ, ... 10.03.2020, 15:51
Добрый день! Подскажите пожалуйста, где можно проследить боевой путь 17 отд. батальона минеров? Отец был радиотелеграфистом с ноября 1942 г. по май 1944 г. Эта информация из военного билета. Получил медаль за оборону Сталинграда в 1943 г. На сайте память народа этот этап участия отца в войне не указан. Указан только боевой путь в составе 3-его гвардейского мотострелкового инженерно-саперного батальона с мая 1944 г. по май 1945 г.
|
Тема: Дед вернулся домой с победой 10.03.2020, 15:50
Добрый день! Подскажите пожалуйста, где можно проследить боевой путь 17 отд. батальона минеров? Отец был радиотелеграфистом с ноября 1942 г. по май 1944 г. Эта информация из военного билета. Получил медаль за оборону Сталинграда в 1943 г. На сайте память народа этот этап участия отца в войне не указан. Указан только боевой путь в составе 3-его гвардейского мотострелкового инженерно-саперного батальона с мая 1944 г. по май 1945 г.
|
Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 19.02.2020, 21:56
Добрый вечер! Про Нину Матвеевну я уже все нашла, что надо. Хочу найти ее дочь Ларису Васильевну Костюнину (девичья фамилия). Но, наверное, это не возможно.
|
Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 17.02.2020, 14:18
Пыталась, ответ положительный. Далее надо получить код доступа, предварительно оплатив списав оплату с телефона.
|
Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 17.02.2020, 13:49
Добрый день! Подскажите пожалуйста. Известны данные пережившей блокаду Нины Матвеевны Костюниной по Санкт-Петербургу с сайта Центр «Возвращённые имена» при Российской национальной библиотеке: 1.старый номер телефона (на 2004 г.); 2.ФИО; 3.год рождения; 4.район проживания - Калининский. Вопросы: 1.Хочу найти дочь, пережившей блокаду Н.М. Костюниной. Ее наверняка нет в живых. Муж уже умер. А, дочь замужем, имеет сына. Они возможно живут в Москве. 2.Можно ли искать по старому номеру Санкт-Петербурга? 3.Есть в сети Адресная и телефонная база Санкт-Петербурга (https://telbase.spb.ru/search/). Ей можно пользоваться? Она реально работающая? Я забивала в ней ФИО Н.М. Показывает, результат поиска -1.
|
Тема: С чего начать? Куда обратиться? Где и как искать информацию? 31.01.2020, 15:31
Добрый день! Подскажите, как найти родственников из Ленинграда. Дядя мой - Костюнин Василий Самуилович - воевал (1941-1945г), имеет медаль за оборону Ленинграда. Он умер лет 25 назад. Жена Нина Костюнина (фамилия по мужу, девичей не знаю), пережила блокаду (тогда под другой фамилией). У них была дочь Лариса (примерно 1947 г рождения) и внук. Лариса с сыном и мужем проживала в Москве. Больше ничего не знаю. С чего начать поиск.
|
Тема: ✔ РЯЗАНСКАЯ губерния/область 28.01.2020, 13:22
Добрый день, уважаемые форумчане! В РС Спасского уезда по д. Никоновой за 1782 г. есть такая запись:"1782 года, апреля дня, вотчины титулярного советника Степана Петрова сына Селезнева, жены его Ирины Алексеевой дочери ....по последней 1763 года ревизии, за прежним владельцем, подпорутчиком Амплеем Николаевым сыном Ляпуновым, кои госпоже моей достались по купчей ...." Меня интересуют владения подпоручика Ляпунова Амплея Николаева на 1763г. Может кто-то сталкивался с такого рода информацией. Где это можно посмотреть. А, может и кто-то знает, где в РГАДА можно посмотреть крестьян д. Никоновой.
|
Тема: Прошу помощи по поиску документов в ГАРО 11.11.2019, 14:54
Добрый день! Необходима платная помощь в ГАРО. Нужно сделать фотокопии в РС за 1816г. по Михайловскому уезду (помещик Селезнев). Просьба писать в ЛС.
|
Тема: Михайловский уезд [Рязанская губ.] 11.10.2019, 13:30
Всем добрый день! Подскажите, пожалуйста, были ли в Рязанском губернии в Михайловском уезде в начале 19 века такие населенные пункты: Городище, Бобрики, малое Кораблино, может еще какая-либо деревня? Это владения Селезневых Ирины Афанасьевны и Дмитрия Степановича. Затем они перешли к их дочери Григоровой Ф.Д. И где это можно увидеть?
|
Тема: ✔ РЯЗАНСКАЯ губерния/область 11.10.2019, 13:15
Всем добрый день! Подскажите, пожалуйста, были ли в Рязанском губернии в Михайловском уезде в начале 19 века такие населенные пункты: Городище, Бобрики, малое Кораблино, может еще какая-либо деревня? Это владения Селезневых Ирины Афанасьевны и Дмитрия Степановича. Затем они перешли к их дочери Григоровой Ф.Д. И где это можно увидеть?
|
|
|